Туризм

Южный берег Крита. Агиа Галини. В этом месте не по наслышке!

Южное побережье Крита. Агиа Галини

Крохотный белый городишко на южном побережье. Улочки, бегущие вверх.

Лестницы, лестницы, лестницы…

Таким мы увидели Агиа Галини некоторое количество лет назад в личных автопутешествиях по Криту.

И запал в душу городишко. Супруг сказал — «Мы обязательно приедем сюда отдыхать.»По приезду жилищей изучила предложения ТО. Вернее, их отсутствие.Российские ТО не любят функционировать с южным берегом Крита.

Прошло некоторое количество лет, ТО благополучно начали почивать в бозе. Как-то сам по себе напрашивался автономный вояж на Крит в начале октября.Авиабилеты — Аэрофлот. Отель — Букинг — тут выбор был ширше))Заказали номер на 18 ночей в маленьком семейном мотеле. Отзывы были хорошие, втемную ни разу не ездим.

Отзыв об мотеле http://www.otzyv.ru/read.php?id=191640

Прилет в Ираклион, там нас ждало такси (Мерседес), заказанный трансфер от отеля на букинге (75 евро).Ехали 1 час четверть часа. Ночь пришла быстро, основная проезжая часть — по темноте.

Рельеф местности в населенном пункте — сплошная гора. На букинге большое количество гостиницей Агиа Галини размещены очень близко моря, с не очень большим «но» . Это «но» являло собой скалу метров… не знаю какое количество в высоту.

Т.е. море рядом, но для птички. Человекам необходимо спускаться вниз на пляж по дорогам.

Есть там отель Скай бич. Чрезвычайно правильное название.Т.е. бич-то он бич, но все же Скай)))Это фото отеля, каковый где-то рядышком с ним, на самый-самой горе.

Мы там прогулялись как-то, наверху, для общего развития.

Вот это совсем немного поднялись от своего отеля.

И повыше.

А это вид от этих гостиницей на дорожку к пляжу. Поражает?

Наш отель расположен, с одной стороны, далеко от пляжа. Глядя на карту, думаешь, что есть много намного более практичных вариантов. На самом деле у него очень красивое расположение, так как нет решительных спусков-подъемов, а дорога на пляж до такой степени приятна и красива, что доставляла только лишь удовольствие.

От отеля по улочкам, являющим собой непрерывные кафе и рестораны, спускаемся к порту, там справа видим скалу, с каковой Икар полетел к Солнцу. Романтизм мифы немного охлаждают скульптуры пионерского вида)

Мимо таверн идем вдоль моря к пляжу. Дорожка красоты ни с чем не сравнимой — слева скала с цветами и деревьями, справа море, впереди горы… Километр удовольствия.

Море…

Рассвет и закат. От единственной горы до прочей.

На пляже расклад таковой: некоторое количество доступных таверн на пляже, лежаки и зонты перед ними — их собственность.

Можете занять лежак на весь день, только лишь купите что-то в таверне (кроме того, не очень нужно это совершать сразу, как пришли).

Практика указывает, что это чрезвычайно удобно. Все же, какое количество бы вы с собой не прихватили воды, все точно также, что угодно, да захочется взять.

Апельсиновый фреш (3 евро), кофе (3 евро), к тому же покушать, наконец-то, захочется. И WC в таверне, где вы «прописались» пользоваться вполне можно свободно целый день. В большинстве случаев, рядом есть пляжный душ.

В первой половине отпуска мы каждый день проводили промежуток времени у таверны Potamida. Там есть удобные мягкие кресла, стоящие в тени зонтиков из пальмовых листьев.

Очень комфортно. Брали фреш, кофе, воду, йогурт. Пару раз салат,
к тому же что-то…В случае если кофе, фреш и йогурт были обычные, то безрадостность салатов наводила на мысль, что повар получил поцелуй дементора. Уныло и депрессивно.

Наше постоянное хождение в эту таверну вполне можно было объяснить только лишь наличием незаменимой тени, старого доброго сети Интернет и женщины Катарины — албанки, изучающей российский язык и все время приветливо и охотно разговаривающей с нами.

Но для ужинов была найдена другая таверна — чудо-чудное, диво-дивное — Стохос (Stochos)

Эта таверна — 4-я по счету, в случае если идти от порта. Их лежаки на пляже — зеленые.

Имеются апартаменты (на букинге их нет).Функционирует семья, до такой степени увлеченная своим делом и создающая подобный праздник для посетителей, что людей тянет сюда, как магнитом.

Это снято ранним рано утром, когда как говорится никого нет ни в тавернах, ни на пляже.

Вечером все столики заняты, при том, что рядом совершенно пустые таверны. Цены не выше, а порой и ниже, чем в альтернативных районах.

Красотка Эви, создающая атмосферу в зале (жаль, нет фото)).

Василис, орудующий у печки.

Яркий глава семейства, ставящий с улыбкой на всякий столик графинчик раки, вне зависимости от того, заказали вы ее или нет…Самый-самый юной в семье — официант, не оставляющий равнодушным зал ни на минуту…

И порции, при виде каковых хочется жить!)))Шла речь, что по вопросу, связанным с кризисом порции в тавернах Греции уменьшились. Кое-где да.Но не в Стохосе!

В печи запекаются овощи — картошка и лук (очень большого размера), вкуснющая курица, кролик и барашек.

Полкурицы. Полкролика. Два оковалочка барашка. Все по 9.50.

Выглядит очень просто напросто, но на вкус это… незабываемо.

Немцы не имеют возможности устоять, им дешево, берут по целостной порции на каждого.А также чего-нибудь. Тазик греческого салата. А также… тзатзыки. И спагетти. И пивком лакирнуть.И при всем при этом не толстые.Загадка природы.

У нас ужин выходил все время 18 евро (вместе с чаевыми)Чаще с напитками, от случая к случаю в их отсутствие. Отсутствием аппетита, точно также как и обжорством не испытываем страдания.Правильный таковой ужин. Вполне можно и меньше есть, но очень вкусно)))

Пробовали и тзатзыки, и античный салат, и курицу, и кролика, и барашка, и кальмаров, и осьминога (раза три, нежний, в соусе, вкууусный)))

Это была лучшая таверна за все наши посещения Крита,Советуем всем, кто хотя бы просто напросто заезжает в Агиа Галини не на много времени: пройдитесь к пляжу, получите удовольствие!

Еще любимое кафе было у нас — как раз у порта кафе Лимани (Limani). Вечером там очень хорошо. Кофе, чай, лихорадочный шоколад, мороженое. Огромная плазма, где постоянно демонстрируют футбол.Вайфай, как и едва ли не в всякой таверне.

Мороженое вполне можно приобрести и сбоку этого кафе и затем уж или посидеть в мягком кресле, или погулять к порту или пляжу.

Продавец мороженого. Красавец! Так симпатично выглядит кафе Лимани вечером.

Вот этих учреждений нам и хватило вполне.

Еще на улочке заходили в маленький кафетерий, где продавалось мороженое из овечьего молока. Стоило все мороженое в равной степени — 1,5 евро шарик.Вот оно, заведение.

Ясас, ребята!

Продолжаем разговор.

Как общаться в городишке?

По-английски, по-немецки, по-французски, по-итальянски.Российский язык
некоторые учат (включая и Арис — владелец нашего отеля).

Русскоязычных туристов в Агиа Галини едва ли не нет.На пляже не часто появляются и видно, что это — автотуристы.Один раз такая прекрасная наша семья была — отец смуглый, мама светленькая, 2-е детишек, одно удовольствие на них смотреть было. Не удержалась, нашептала им про таверну Стохос, для того, чтобы потратили наличные средства с толком. В большинстве случаев я не врежу людям отдыхать, однако вдруг как раз заблагорассудилось поделиться знанием предмета)))

Где гулять по Агиа Галини?

Вдоль моря по дорожке. В порту по пирсу. Любителям горок -наверх по улицам.Т.е. длительных долгих прогулок взять негде.

По вечерам, прогуливаясь до маяка, мы постоянно встречали 2-х молодых женщин, которые быстрым шагом ходили по пирсу — до маяка и до сегодня. Раз по десять. Мы в медленном темпе прохаживались, а они, как челнок — туда/сюда, туда/сюда… Понятно, спортивных клубов там нет, а форму спортивную сохранить хочется.

Ранним рано утром пошли мы на пирс. Тишина, населенный пункт спит или только лишь просыпается.

Морозный воздух, зарождающийся свет по причине горы.

Мы одни. Идем к маяку. Городишко очень красив в утренней синеве.

О, какая-то беспокойная душа удочки разматывает!Ну мы дак тоже любим это дело. Подошли. Англичанин, из Средней Англии, лет 30 сюда ездит.

Не поверил в первую очередь, что мы из Российской Федерации, как раз вопрос читался в глазах: «Как, это русские? Без ушанок и медведя?»Затем ничего, поговорили за жизнь в меру знаний английского.Столкнулись во мнении, что политического деятеля — политикой, а мы гораздо лучше будем рыбку отдыхать и ловить.

Поговорили про лестницы. Англичанин говорит гордо: «А я живу на первом этаже!»Затем хитро улыбается и проявляет на сааамый верх горы: «Вон там мой отель!»Посмеялись.Очень приятно пообщались.

Залезли к маяку, ужаснулись, как люди гуляют по данной стенке. Некоторые в том числе вечером в темноте.

А солнышко взошло уже!

А это вид на пирс с единственной из верхних улиц населенного пункта.

Пора на пляж.Мимо скалы, на какой стоят гостиницы, будто бы находящиеся на побережье моря.А в данной скале, кстати, была крепость. И до сих пор есть ходы. Мы зашли, но дальше лезть не заблагорассудилось

Вообще эти утренние прогулки подробны очарования и спокойной красоты.

Пробный пляж — с самым удобным заходом, там очень мелкая галька и песок.

По утрам именно сюда приходят люди для 1-го купания.С утра солнышко только лишь в этом месте, со временем ползет на следующие пляжи. Точнее, пляж один, просто напросто принадлежность лежаков разная. Дальше по берегу — галька покрупнее, не совсем комфортно босиком заходить. Почти все в коралловых тапках.

На пляже по утрам к нам приходили собаки. Не какие-то бродяжки, а вполне полноправные члены общества, которые живут при тавернах.Инспектировали с утра берег, облаивали неизвестных собак, которые с хозяевами совершали утренний моцион.Собачки добрые, привлекательные и веселые.

Вот данный страдалец донимал косматую девочку, как раз исприставался весь.(извиняюсь за натурализьм)Супруг отогнал его шаг за шагом в сторонку. Девчонка преисполнилась благодарности, уселась на лежак и рьяно охраняла мужа от всего, что, будет считать она, могло не соблюсти его покой. «Спасибо твоему вниманию, добросердечный человек, в
настоящее время и я стараюсь, работаю, тявкаю для тебя!»Такая комичная)))

Если пройти дальше по пляжу, выйдешь к речке и мосту.

Может быть, по причине данной речки вода в море мутновата. Нет кристальной прозрачности. За речкой находятся апартаменты Романтика с личной таверной. Вот они стоят как раз на побережье, горок там нет.

В таверне Романтика мы увидели мисс Марпл с неизменным вязанием)

Пляж, как бы, ничего.

Но кошмарный заход в воду. Довольно часто в данном месте волны (были и остались волны, когда мы туда приходили).

Каменюки крупные. Там едва ли не никто не купается. На букинге у Романтики высокая оценка. Красиво там, но заход в воду все портит. И от центральных освещенных улиц с тавернами и торговыми центрами далеко.

Идем дальше, впереди не очень большой первобытный пляж. Очень красиво.

Дальше пройти было нет возможности по причине волн.

В городишке много магазинчиков, понятное дело. Пляжные причандалы в полном объеме от кремов до коралловых тапок.

Масло, мыло, травки. Камешки с рисунками.

Керамика чрезвычайно легкая. Купили солнце — пусть греет нас зимой!

Есть крохотные мастерские-магазины, где можно приобрести сувениры из дерева, которые сделали как раз тут же, в буквальном смысле слова в данной комнате, привлекательным мастером.

Есть пара-тройка крохотных супермаркетов. Продукты можно приобрести. С хозяевами общаться очень приятно.

Есть фруктово-овощной магазин. Дыни (1 евро кг), арбузы (70 центов кг), апельсины.

Вечером — царство таверен. Везде свет, музыка.

Есть экскурсии на корабликах.Цены — по 30 евро с носа.Пляж Превели.

Остров Паксимадия (с обедом) На острове ничего нет, помимо пляжа. Тени нет.

Рыбалка

Умеющим управлять автомобилем во много раз выгоднее арендовать авто.Наш форд Фиеста — 225 евро на неделю.

Брали в конторе Агии Галини, рекомендованной хозяином отеля (с возвратом в аэропорту Ираклиона). Там же объявления об экскурсиях. Не вникали.

Бегал фордик исправно. Был разбит задний катафот — попросили вписать данный факт в договор. Вписали.Покатались по горным дорогам. Эх, поражает!

Съездили в Фестос, Гортину, Маталу, Ретимно, Спили, ущелья Агиофарагго, Патсос и Курталиотико.О таком дальше…

Сейчас немного о вечном.Кошки!Агию Галини с чистейшей совестью можно ознаменовать населенным пунктом кошек.И это уже не пустые слова.Кошек много. Очень. Они чистые. Кошачьего запаха нет вообще, хотя в пределах домов этих конструирований предостаточно.

И у крепости-скалы по проезжей части на пляж живут кошки и котята.

Катарина, официантка из таверны Потамида, рассказала, что как то раз в пляжном торговом центре услышали писк и мяукание котят. Стали искать источник. Как выяснилось, 2-е котят остались без мамы и плакали в каком-то очень труднодоступном месте, под стеной.

Вытащили, Катарина выкормила их, разве что не из пипетки, живут в настоящее время у крепости. Туристы кормят их, понятное дело.Крохотные, худенькие котятки, ветром их качает. Зато в добром здравии!

Когда сезон заканчивается, почти все хозяева гостиницей и таверен разъезжаются жилищей, по крупным населенным пунктам и в Агии Галини остаются рыбаки — человек 200 и …кошки.Для того, чтобы их жизнь была хорошей, у туристов просят добровольные пожертвования по 1-2 евро на корм и на прием ветеринара (если понадобится).Кошки в норме,
благодаря общим усилиям.Они хозяева населенного пункта.

Есть в их числе и фанаты рыбной ловли. Это нам знакомо!Критские кошки от русских в данном плане не отличаются)

Вот подобный обзор курортного городишка.Еще расскажу о экскурсиях. Шесть дней катались, на 7-й уехали в аэропорт Ираклиона.Качество фотоснимков в данном и будущих отзывах станет разное. Они и высокой Соней создавались, и погожей, но прежней мыльницей, и мобильным телефоном.

1 день — поездка в Ретимно. Магазин Олив Гарден http://www.otzyv.ru/read.php?id=191641

2 день — Древнейший населенный пункт Гортина. Озеро Зарос (Вотомос). Монастырь Св.Антония Вронтиси (Moni Vrontisiou)http://www.otzyv.ru/read.php?id=191662

3 день — Фестос. Агиа Триада. Фрагма (плотина). Сивас. Монастырь Одигитрия. http://www.otzyv.ru/read.php?id=191664

4 день — Матала — бухта радости. Ущелье Агифарагго — дорога не для слабонервных http://www.otzyv.ru/read.php?id=191668

 http://f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=46931:42236

Related posts

Душевные воспоминания о добродушной крымской осени. Часть 2-я.

travel

Прогулка по Москве ноябрьским днем

travel

Екатеринбург-Невьянск-Тобольск. Часть 1.

travel

Озеро. Осень.

travel

Arrivederci e grazie. Сорренто. Прибережье Одиссея (Террачина). Завершение.

travel

Кобленц. Немецкий угол

travel

Leave a Comment