America Отзывы Туризм

Нью Йорк в начале октября

Итак, не очень большой рассказ про то, как с пользой провести неделю в Нью-Йорке. Попытаюсь обрисовать не только лишь охватившие эмоции, но также перечислить невредние советы, отдельные из каковых основаны на собственном горьком опыте.

Жилище.С самого начала мы целенаправленно искали апартаменты, но не на дорогущем Airbnb, а на намного более, как нам появилось, демократичном roomorama. Тут не все явилось так просто напросто, оттого, что основным критерием для нас был размер жилплощади, в следствие того, что дружная наша семья состояла на день поездки из 6 человек – мама, отец, я, совершенно верно три отечественных изрядных чемоданчика. На деле апартаменты очутились тоже крохотными и тесными. В результате заселились мы в Novotel. Для семейного и длительного проживания он, понятное дело, не создан. Начиная с крохотных номеров и заканчивая отсутствием чайника (!).Региональный Старбакс значительно поднялся на отечественных каждоутренних походах за чаем и кофе. Но основным и, как мне как будто, первоочередным плюсом этого отеля было его местоположение –сердце Манхэтенна, центр Бродвея, 3 всякие ветки метро в шаговой доступности, Таймс Сквер в дуэте кварталов. Приехали в «Крупное Яблоко» мы на агрегате из Вашингтона (каковый, кстати, особо не впечатлил, полтора-два дня на столицу Соединенные Штаты намного более чем вполне достаточно). С парковками в населенном пункте тоже все довольно сложно. Едва ли не любый отель имеет договоренность с который находится возле него парковочным центром, за день приблизительно 50 американских долларов. У Новотеля было 30$. Но машину мы сдали до сегодня в Hertz всего лишь через два-три дня, легковыми автомобилями как транспортное средство по Манхэттену сродни самоубийству. Кстати для тех, кто, как и мы, передвигается на легковыми автомобилями –брали мы машину в салоне Hertz в аэропорту, собственно говоря туда же мы и обязались ее сдать, но мы отыскали офис в дуэте кварталов от Музея Настоящей истории, и оставили машину там в отсутствие добавочных затрат и заморочек.Итак, заселившись в шестой день недели поздно вечером, мы вышли прогуляться по Бродвею и создать первое погружение в ритм огромного населенного пункта. Безмерный поток людей, музыка, доносящаяся из множественных кафе и ресторанов, блестящие билборды…словом, атмосфера захватывает целиком и до конца.

День 1.На другой день мы приняли решение съездить в Woodbury Common Premium Outlets, что в Нью Джерси. Аутлет огромный, как и количество его гостей в воскресный осенний день. Было чрезвычайно холодно и ветер пронизывал до костей, поэтому не обязательно, что осмотр достопримечательностей доставил бы грандиозное наслаждение. Ценники, скрепя сердце, нужно умножать на 60, а не на 30, что, понятное дело, мерзкий осадок на душе оставило.

День 2.В первый день недели Нью-Йорк все к тому же не смирился с нашим приездом и в отсутствие шапки, шарфа и перчаток свой выход из отельного лобби мы не представляли. Приняли решение отдать день осмотру Музея Обычной Истории, что на западной стороне Центрального Парка. Музей невероятно очень большой, и если у вас появилось желание не торопясь прогуляться по всем этажам, внимательно читая в таблички и делая фотоснимки напротив скелетов динозавров, то 1-го дня вам не хватит, гарантирую. Открывается он в 10.00 и принимает гостей до 17.45. На офсайте музея
вполне можно забронировать билеты онлайн, но тут есть один нюанс. Цену за входной билет всякий волен монтировать сам, хоть 1$, такая в этом месте политического деятеля, но действует данная поблажка только лишь при приобретении в кассе музея, через веб-сайт – будьте добродушны, 22$. Мы захотели сэкономить, и за 3 билета отдали 30$. Доброжелательная молодая женщина, продавшая нам билеты, сказала, что стать вполне можно с самого верхнего, 4 этажа, он самый-самый не большой по количеству залов, а 1-й, в соответствии с этим, величайший. Она же дала нам схему музея, заблудиться не обязаны, но при любом раскладе на каждом этаже найдутся служащие музея, каковые дадут ответ на абсолютно любой ваш вопрос. На небольшом растоянии от касс есть и гардеробная, 3$ за вещь, в случае если не изменяет память. Не скажу, что в музее было жарко, а в секции подводного мира было довольно прохладно, поэтому выбор за вами. Мне Музей пришелся по душе чрезвычайно, я думаю, в случае если вы можете, не упустите ее.Ужин мы приняли решение провести под девизом «итальянская кухня» и отведали ее образцы в каком-то из бесчисленных итальянских ресторанов минутах в 10 ходьбы от музея. Уделю не очень большое внимание конкретно этому ужину, для того, чтобы продемонстрировать, что у американцев в действительности не по наслышке развита (понятное дело, не в отсутствие удалений) сервис-индустрия и о собственных посетителах они заботятся. Я к тому, что, в случае если вас в вашем ястве что-то не налаживает, в отсутствие проблем и тени стеснения пишйте о таком официанту, они сделают все можное, для того, чтобы вы не ушли из их заведения недовольными. Так, заказанная папой лазанья имела весьма подозрительный привкус корицы, что общее ощущение от блюда, понятное дело, подпортило. Мы поделились своими соображениями с официанткой, о чем та незамедлительно сказала менеджеру, он сам подошел к нашему столику, принес извинения и убрал лазанью из нашего счета.До отеля добирались вниз по Манхэттену вдоль западной стороны Центрального Парка, мельком подняв глаза на Дакота-билдинг, где жил Джон Леннон, а по слухам все еще живет Йоко Оно.

День 3.Наконец выглянуло солнце, погода стояла чудесная, и мы до конца посвятили самое себя прогулке по Манхэттену. Свернув с 8 авеню на 42 Вест стрит, мы пошли по ней на восток до Всенародной библиотеки, главного жд вокзала Grand Central terminal, Chrysler Building, офиса ООН. По 2 авеню спустились вниз до 33 улицы и свернули на нее. Зашли перекусить в местечко с именем Guy&Gallard, пустились уже теперь на запад, до Empire State Building, Madison Square Garden. Мельком заглянули в величайший универмаг Macy`s, не забыли посмотреть на строение «утюг» (Flatiron Building). На вечер здесь присутствовали забронированы билеты на бродвейский мюзикл «Призрак оперы». Перед театром приняли решение зайти в кафе Junior`s, где, по отзывам как российских, так и англоязычных веб- сайтов, продают самый-самые лакомые чизкейки сплошь Нью Йорке. Мы приняли решение их взять уже на пути жилищей по истечении театра, а перед мюзиклом там же поужинать. Скажу честно, на чизкейках феномен этого кафе и заканчивается, ничего потрясающего ни в мамином мясе, ни в моем салате не было. А вот мюзикл — совсем приятелое дело. Сразу оговорюсь, что он будет намного более приятен для тех, кто на уровне чуть выше среднего владеет английским, хотя, в
случае если вы заранее прочитаете либретто, сюжет уловить можно, кроме того наслаждаясь прекрасными декорациями, зачаровывающей музыкой и отточенным исполнением. Мы со своей матерью были в восторге, отец немного поклевал носом, понятное дело) В случае если вы странствуете с детьми, могу порекомендовать мюзикл «Король Лев», как одноименный мультипликационный фильм, его тоже активно рекламируют. Касаемо билетов – я много читала отзывов о том, народ заказывает их не на офсайте Бродвея, мол, на нем дороже. По мне, так разницы в цене особо не было, плюс на бродвейском веб сайте понятна и удобна система бронирования мест. Когда вам пришлют на почту билеты, распечатайте их один раз, оттого, что только лишь 1-я распечатанная копия будет действительна, о таком упоминается в их письме. «Призрак оперы» идет в театре Маджестик, гардероба там нет, все как ни в чем не бывало сидят или в верхней одежде, или кладут ее на колени. До начала спектакля и в антракте разносят воду за 5$. Сам зал не совсем огромный, значит, ежели ваши места не будут близко к площадке, особо не омрачайтесь.

День 4.В данный день мы приняли решение «закрыть» юг Манхэттена, плюс здесь присутствовали куплены билеты через сеть интернет на смотровую площадку Top of the Rock в Рокфеллер центре. Есть к тому же площадка в Empire State Building, но Совершенно все единогласно уверяют, что Top of the Rock гораздо лучше. Но про все по порядку. К югу мы прибыли на метро, до станции Staten Island Ferry, из какой попали на безвозмездный паром до, в соответствии с этим, Staten Island. Кстати, для передвижения на сабвее мы купили в желтом автомате на близлежащей к отелю станции Metro Card, российский язык там есть, процедура несложная. Малюсенькое, но дельное отступление: когда нам с юга нужно было поехать на север, другими словами Uptown, в метрополитене мы спустились там, где пассажирского поезда шли Downtown, другими словами на юг, надеясь на то, что переход будет уже под землей. Но его там не очутилось, а мы уже прошествовали через турникеты. Довелось выполнять пересадку на альтернативной станции. Не обязательно, что подобная подстава на всякой станции, но часы мы убили прилично, поэтому старайтесь спускаться в подземку на необходимой вам стороне улицы.Вновь же, почти все советовали для обзорного вида на Манхэттен делать выбор именно данный безвозмездный паром, чем ехать за наличные средства на Статую Свободы. Данный паром проплывает мимо нее, хорошие фотоснимки создать вполне настояще. По приезде на Стэйтен Айленд вы обязаны выйти с этого парома и пройти по корридору в быстром темпе, для того, чтобы успеть на возвратный паром. Просто напросто идите за гурьбой торопящихся людей, не прогадаете. Паромы ходят любые тридцать минут, поэтому в случае если пропустите один, не омрачайтесь. Возвратившись на уже родной Манхэттен, мы вышли на Стейт стрит по бродвею к статуе бронзового быка, символизирующего собой безжалостный и жадный мир финансов – Уолл стрит. Поднявшись вверх по Бродвею, слева увидите церковь Тринити, эпопея каковой берет свое начало некоторое количество столетий назад. Повернув направо, проникнете как раз на Уолл стрит. После этого вы вновь возродились на запад, для того, чтобы заглянуть как нельзя кстати монумента катаклизме 11 сентября. Оттуда в медленном темпе побрели в сторону района Крохотная Италия, какой однозначно заслуживает посещения,
одна табличка welcome to Little Italy чего стоит. Погода стояла великолепная, уличные столики так и манили нас к себе. Но на тот вечер здесь присутствовала миссия покрупнее – стейк хаус. Изучив форумы и отзывы, мы остановились на ресторане с именем Ruths`s Chris Steakhouse. Еда и обслуживание было идеальным. Ценник, как вам предоставляется возможность догадаться, укусил и могуче, но оно того однозначно стоило. Ресторан огромный, но я бы все точно также забронировала столик на веб-сайте ресторана.Обзорная площадка Top of the Rock располагается в строении Рокфеллер центра, в случае если заплутаете, есть и остается у кого задаться вопросом ценную, такие же работники полиции, коих на Манхэтене много. На входе указываете билеты, там же стоит две очереди в лифт. Мы ошибочно предполагали, что лифт сразу приведет нас на самый-самый верх, но, проехав 2 этажа, нас выпустили для секьюрити досмотра. Удалось чрезвычайно глупо, мы простояли в той очереди в лифт добросердечных тридцать минут, и уже там заметили людей, поднимавшихся к досмотру по стремянке, которая находится справа. Не знаю, скорее всего, можно в отсутствие проблем подняться по ней. Перед досмотром билеты проверят снова. Можно их распечатать, можно продемонстрировать с телефонного аппарата или другого гаджета, хоть скриншот, генеральное, для того, чтобы был QR код. После этого вы влипаете в холл, в котором стоит уже 3 или 4 больших очереди, и тут их по порядку пускают в альтернативной холл к лифтам, которые ведут на самый-самый верх. Признаться, от организации я ожидала большего. Мы подгадывали промежуток времени билета таким образом, чтобы успеть на дневной вид, застать закат и вечерние огни. По причине безмерных очередей боялись пропустить, но судьба прислушалась. Площадка состоит из 3 этажей, самая верхняя не остекленная, пытаетесь туда, вид завораживает, что и говорить.

День 5.Заключительный день мы посвятили поиску подарков родным и товарищам, по уже состоявшейся традиции, а с утра пораньше нас ждал Центральный Парк. Оттого, что габариты его весьма и весьма изрядные, мы приняли решение взять в прокат велосипеды, благо на недостаток точек проката пожаловаться ну никак нельзя. Погода стояла до сих пор волшебная, впечатления от прогулки только лишь самый-самые положительные. При самом въезде в парк необходимо сойти с велика и пройти пешком до дорожек, особые дядечки вам так или иначе это скажут и объяснят, в каковую сторону вам идти. Мы навернули целостный круг по парку, пару раз останавливаясь для фото, ушло, думаю, часа 2. В случае если придется ехать по проезжей части, не переживайте, автомобилисты терпеливы и наблюдательны.После этого мы приняли решение забрести в беспорядочный район Сохо, а еще пройтись по мосту Манхэтенн. В случае если дойти до первейшей перекладины, открывается хорошей вид на южную часть населенного пункта и, хотя мост огражден забором, у данной перекладины кто-то заботливо вырезал целое отверстие в решетке забора, для того, чтобы можно было создать обычные фотоснимки, это порадовало. Предпочтительнее на него попасть или от метро Canal St, или Grand St.

Уезжать, понятное дело, было грустно, Нью Йорк захватывает, поглощает, в данный населенный пункт нужно погружаться патологической грудью, для того, чтобы прочувствовать его атмосферу. Почти, что какими-то моментами Столица России смахивает на Нью Йорк, но все-таки это два
абсолютно различных мегаполиса, любый со личной любопытной и трудной историей. Постараюсь обязательно сюда вернуться, а пока – ностальгический магнитик на дверцу холодильника.

Flights from Moscow to New York for the Next Few Days

Departure atStopsFind tickets
19 October 2021DirectTickets from 251
5 October 2021DirectTickets from 251
25 October 2021DirectTickets from 251
26 October 2021DirectTickets from 251
31 October 2021DirectTickets from 251
4 October 20211 StopTickets from 256
24 October 20211 StopTickets from 256
20 October 20211 StopTickets from 257
31 October 20211 StopTickets from 258
17 October 20211 StopTickets from 258
18 October 20211 StopTickets from 258
29 October 20211 StopTickets from 258
10 October 20211 StopTickets from 258
11 October 20211 StopTickets from 258
14 October 20211 StopTickets from 258
8 October 20211 StopTickets from 259
27 October 20211 StopTickets from 259
25 October 20211 StopTickets from 259
22 October 20211 StopTickets from 259
1 October 20211 StopTickets from 259
7 October 20211 StopTickets from 259
9 October 20211 StopTickets from 259
28 October 20211 StopTickets from 259
26 October 20211 StopTickets from 259
13 October 20211 StopTickets from 260
21 October 20211 StopTickets from 260
12 October 20211 StopTickets from 260
30 October 20211 StopTickets from 260
23 October 20211 StopTickets from 260
15 October 20211 StopTickets from 260

Related posts

Ориуэла.

travel

На воды!

travel

Вьетнамские покатушки с севера на юг. Дананг — Нячанг — Сайгон.. Часть 4.

travel

Крохотные секреты Огромного Барьерного Рифа

travel

Повторение пройденного. Часть 2-я.

travel

Странствие на Байкал-остров Ольхон

travel

Leave a Comment