Туризм

Ехать ли в монастырь Киккос с малышом?

В отзывах довольно часто пишут, что проезжая часть в Киккский монастырь как минимум утомляет, в случае если не укачивает по причине серпантинов. Благодаря отзыву http://www.otzyv.ru/read.php?id=185103&p=20 вариант поездки в экскурсионном пассажирском автобусе не рассматривался.Чрезвычайно желалось поехать агрегатой и обязательно всей семьей, но было страшно так как путешествуем в отсутствие представителей сильного пола и с малышом.Опасения были как правило по причине того, что у меня совсем не присутствует опыт вояжа с годовалым ребенком. В 80-е годы, когда дочери были такими, мы о загранице и не мечтали. В девяностые, сколько пройдет времени, прежде чем вполне можно было путешествовать собственными силами, детишек оставляли дома залогом нашего возвращения на родину, в противном случае визу было не получить.В данный момент шар земной приятелой: дочка с зятем и внуком гуляют по Криту. А через день по возвращению малышу в который раз лететь, уже с мамой и бабулькой, на Кипр, отдыхать и купаться в море.В начале мая нынешнего года мне удалось увидеть икону Богоматери «Милостивую» Филермскую в Черногории, написанную апостолом-евангелистом Лукой. Нежданная — негаданная для меня поездка на Кипр бы была втройне праздничным днем, в случае если удастся посетить вторую икону «Милостивую» Киккскую, тоже написанную при жизни Богородицы апостолом Лукой.http://zakonbozhiy.ru/Zakon_Bozhiy/Chast_1_O_vere_i_zhizni_hristianskoj/Chudotvo…»Карту смотрела ежедневно, ужасаясь количеству серпантинов. Нежданно — негаданно в каком-то из повествований дороги в Киккос обнаружила упоминание, что северная проезжая часть не непростая. Именно эта информация помогла разрешить сомнения и составить маршрут. Приняли решение ехать агрегатой с Паралимни через Левкосию по северной проезжей части. Трудным казался только лишь участок дороги Калопанайотис — Педулас. Был замечен вариант ехать по трассе В9 до Какопетрии и дальше через Агиос Николаус на Педулас. В деревушке Педулас, которая в 18 км от Киккского монастыря, забронировали на Букинге апартаменты, для того, чтобы не нарушая режим дня малыша успеть увидеть и горную деревушку и монастырь.

В проезжей части.

Наши страхи о тяжелой проезжей части развеялись как только лишь мы очутились на ней. Это вам не наше бездорожье, где танки только лишь своим ходом будут проведены:).На районе, о котором не смогли отыскать практически никакой информации: Какопетрия — Педулас, проезжая часть выявилась безупречная, словно только вот для нас уложен асфальт:). Серпантин плавно поднимает вверх. Это на порядок легче переносится, чем, так, например, проезжая часть в Сентелек на Алтае, где горки вверх- вниз значительне аналогичны на североамериканские и могуче укачивают.Малыш в автомобиле сладко спал, и проезжая часть до Педуласа появилась воздушной.По проезжей части останавливались в придорожном ресторане Vengera Galata с красивым видом на деревню и горы.Кафе занятное, с крохотным водопадом и каждимы деревенскими штучками.В этом месте первый раз отведали Клефтико истинное, с печи. Колоссальне ни у кого такого не было. По истечении поездки в горы, понятное дело, вся еда на берегу «померкла» по сравнению и вкуса и цен. И понятное дело, комплиментов по истечении еды. Приглянулось, что видя трех молодых женщин, и человеческое дитя, в деревенских тавернах нам ни у кого не подавали спиртного в
виде презента, только лишь десерт.С Киккоса ехали прочей ценной на Калопанайотис. И была она к тому же легче , т.к в этом месте подъемов не было, был решительной спуск. Ехали быстро, было мало не по себе от скрежета тормозной системы. Дочка успокаивала, что колодки больше стерты, но сама мужественно выжимала тормозная система до упора. Виды при спуске вниз к тому же намного более впечатляющие.Взгляд из далека на Киккос.Сделали одну остановку на фотосессию. Думали, что у источника… но его там не как выяснилось. Очень красивая панорамная площадка и «приношения» возле иконы святого — оставленные женские сандалии (почему то по одному:) и мужские носки привязанные к дереву рядом.По серпантину вниз к водохранилищу не успели притормозить поснимать виды и приняли решение немного подняться вверх к Калопанайотису. Увидев приличную таверну, остановились.Настояще, что помимо главного зала, через проезжую часть у них беседка с прекрасным видом.Официантка бегала раз за разом через трассу с блюдами. Покормили вкусно и дешево, 22 евро на троих.Комплимент.Возле стоянки у таверны увидела лестницу с указателем на церковь Иоанна Лампадистиса. Как не прискорбно, у нас не было возможности посетить монастырь в честь этого почитаемого здешнего святого, но думаю, это бы был очень красивый повод заночевать в этом месте в дальнейший раз при посещении Киккского монастыря.Пока готовился заказ мне заблагорассудилось спуститься вниз по стремянке к церкви и заодно познакомиться немножко с деревней. Церковь была закрыта, зато вокруг было много сладкого перезревшего винограда:).

Педулас.

Подъезд к деревушке Педулас прекрасный. Узкая серпантинистая проезжая часть и вид с крестом на горе.Забронированный отель отыскали без труда.В глубине обстановка приглянулась: отель не еще один, с первоклассной деревянной стремянкой, с крохотными комнатками и огромными удобными деревянными кроватями. Чисто и уютно. Чрезвычайно гармонично для такого тихого спокойного места. Но генеральное — это виды с балкона, с которого не желалось уходить.Заселившись, побежали закупать фрукты. Успели перед закрытием. Выбор был здоровой. И когда вышли довольные покупкой, увидели как грузчик «жестоко» бросает в мусорные пакеты ящики с фруктами, какие мы только вот стремились опустошить:).Деревня была абсолютно пустой. Мы ехали по узким улочкам, затем гуляли и никого не встретили.Церковь Архангела Михаила была открыта настежь, не смотря на вечернее промежуток времени и в глубине тоже никого не было.Гуляя по улице присматривали кафе, где бы поужинать. По истечении 6 вечера в тавернах было помимо прочего пусто как и везде. Мы в том числе засомневались, что нас в этом месте накормят:).Через проезжую часть от отечественных апартаментов — ресторан отелы «Тwo flowers»Он располагается рядышком с монументом президенту и архиепископу Макарию. Там увидели сидящих киприотов. Никто не кушал, только лишь оживленно разговаривали. Зайдя во внутрь и увидев себе таких туристов, уже поедающих свой заказ, вздохнули с облегчением. На радостях заказали еды значительне, чем смогли съесть. В следствии этого сидели длительное время, любуясь видами сквозь очень большие настежь обнаруженные окна ресторана. Смотреть вниз с окна мне было страшнее, чем ехать по серпантину:).Прохлада со временем наполняла зал ресторана. И очень красивый вид на огромную белоснежную церковь со временем
стал пропадать без вести в белом саване спустившегося с горы облака. За некоторое количество минут вид удивительне менялся. Белым молоком облако совсем закрыло церковь на некоторое количество минут, словно ее там и не было. Сколько еще должно пройти времени, прежде чем она опять стала открываться, мы ощутили в ресторане необычную прохладу и заметили что на минуточку и сами погрузились в это облако. Сидели в тумане и смотрели, как вместе с ушедшим облаком резко пришла в село кромешная темень. Не по наслышке, что мы в освещенном участке, а не на трассе.Озябшие, но довольные и сытые, прихватив с ресторана, которые были получены в комплимент очень большие гроздья винограда, мы послались спать. В апартаментах никого кроме нас не было.Рано утром подъехав на гору к церкви с очень большим крестом снимали красивые виды.Бросив прощальный взгляд на Педулас, двинулись к цели поездки — монастырь Киккской иконы Богоматери.

Киккский монастырь.

Место паломническое, не одинокое, но от этого не не менее прекраснейше.Приехали мы сразу по истечении работы, групп было не много, но подходили как по расписанию одна за приятелой. Посчастливилось немного побыть и переждать в храме, когда людей меньше и ни о чем не говорит чей-то гид. Чрезвычайно приглянулось, что можно пройти вдоль всего иконостаса, поклониться Киккской и рядышком с ней мироточивой иконам Богоматери. Монахи раздают всем кусочка ваты с миро. Перед чудотворной иконой паломники зажигают свечи, какие монах тушит щипцами, и можно их забрать с собой. Таковое я видела только лишь у благодатного огня в Иерусалиме. В левом границе огромное количество частиц святых мощей. Немыслимое количество.Немного небольшое пояснение.Я на себе ощутила как чудесным образом Кипр, очень древний хранитель православной веры, на незначительный промежуток времени превращает туриста в паломника. Было интересно посетить работы в большом Храме Св. Георгия в Паралимни. В воскресенье там встретишь в одно и тоже время столько киприотов!, в суровых черно — белых одеждах, мирных в храме и чрезвычайно общительных по истечении работы у выхода из него.Три церкви на площади в Паралимни.В миниатюрной устаревшей церкви св.Георгия тихо и пусто. На фреске едва ли не людский осмысленный взгляд лошади.Необычно постоять Литургию в едва ли не пустом очень большом храме Св.Варвары в Паралимни, где юной привлекательный батюшка каждому лично раздает по истечении Литургии просфорки, и, подавая к поцелую руку, благодарит с добрыми пожеланиями.

На Церковь св. Лазаря четверодневного можно посмотреть сверху с балкона, а после этого спуститься как нельзя кстати его захоронения.

В монастыре Ай-Напы приятно пройтись по уютному дворику.Можно зайти внутрь и попросить заступничества и помощи у иконы Богородицы. Люди в этом месте оставляют символы того, о чем просят.Но из всех ощущений — впечатление очень большой церковной силы, которые были получены в Киккском монастыре— останется самым ярким, вдохновляющим и исцеляющим.В настоящее время, когда поездка в Киккос и по другим святым местам состоялась, могу сказать, что напрасно переживала брать ли с собой малыша. Про то, что и годовалому внуку полезны подобные поездки, я подумала возле церкви Ангелоктисти в Кити, выходя из какой малыш помахал кому-то ручкой в найденную дверь пустого храма.

Спасибо. Всем Ангела Хранителя в странствованиях.

 http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=161153:42373

Related posts

Всякие впечатления от Ниццы: лето и осень на Лазурном берегу.

travel

Санкт-Петербург, Павловск, Гатчина. «Уж небо осенью дышало …»

travel

Лавандовые поля Прованса

travel

Отзыв об мотеле Andaman Beach Suites 3* в Таиланде, Пхукет

travel

Золотая мадридская осень

travel

Сан-Франциско, октябрь 2015. Десять неизгладимых дней

travel

Leave a Comment