Южный берег Крита. Агиа Галини. В этом месте не по наслышке!

26 Ноя 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Южное побережье Крита. Агиа Галини

Крохотный белый городишко на южном побережье. Улочки, бегущие вверх.

Лестницы, лестницы, лестницы…

Таким мы увидели Агиа Галини некоторое количество лет назад в личных автопутешествиях по Криту.

И запал в душу городишко. Супруг сказал — «Мы обязательно приедем сюда отдыхать.»По приезду жилищей изучила предложения ТО. Вернее, их отсутствие.Российские ТО не любят функционировать с южным берегом Крита.

Прошло некоторое количество лет, ТО благополучно начали почивать в бозе. Как-то сам по себе напрашивался автономный вояж на Крит в начале октября.Авиабилеты — Аэрофлот. Отель — Букинг — тут выбор был ширше))Заказали номер на 18 ночей в маленьком семейном мотеле. Отзывы были хорошие, втемную ни разу не ездим.

Отзыв об мотеле http://www.otzyv.ru/read.php?id=191640

Прилет в Ираклион, там нас ждало такси (Мерседес), заказанный трансфер от отеля на букинге (75 евро).Ехали 1 час четверть часа. Ночь пришла быстро, основная проезжая часть — по темноте.

Рельеф местности в населенном пункте — сплошная гора. На букинге большое количество гостиницей Агиа Галини размещены очень близко моря, с не очень большим «но» . Это «но» являло собой скалу метров… не знаю какое количество в высоту.

Т.е. море рядом, но для птички. Человекам необходимо спускаться вниз на пляж по дорогам.

Есть там отель Скай бич. Чрезвычайно правильное название.Т.е. бич-то он бич, но все же Скай)))Это фото отеля, каковый где-то рядышком с ним, на самый-самой горе.

Мы там прогулялись как-то, наверху, для общего развития.

Вот это совсем немного поднялись от своего отеля.

И повыше.

А это вид от этих гостиницей на дорожку к пляжу. Поражает?

Наш отель расположен, с одной стороны, далеко от пляжа. Глядя на карту, думаешь, что есть много намного более практичных вариантов. На самом деле у него очень красивое расположение, так как нет решительных спусков-подъемов, а дорога на пляж до такой степени приятна и красива, что доставляла только лишь удовольствие.

От отеля по улочкам, являющим собой непрерывные кафе и рестораны, спускаемся к порту, там справа видим скалу, с каковой Икар полетел к Солнцу. Романтизм мифы немного охлаждают скульптуры пионерского вида)

Мимо таверн идем вдоль моря к пляжу. Дорожка красоты ни с чем не сравнимой — слева скала с цветами и деревьями, справа море, впереди горы… Километр удовольствия.

Море…

Рассвет и закат. От единственной горы до прочей.

На пляже расклад таковой: некоторое количество доступных таверн на пляже, лежаки и зонты перед ними — их собственность.

Можете занять лежак на весь день, только лишь купите что-то в таверне (кроме того, не очень нужно это совершать сразу, как пришли).

Практика указывает, что это чрезвычайно удобно. Все же, какое количество бы вы с собой не прихватили воды, все точно также, что угодно, да захочется взять.

Апельсиновый фреш (3 евро), кофе (3 евро), к тому же покушать, наконец-то, захочется. И WC в таверне, где вы «прописались» пользоваться вполне можно свободно целый день. В большинстве случаев, рядом есть пляжный душ.

В первой половине отпуска мы каждый день проводили промежуток времени у таверны Potamida. Там есть удобные мягкие кресла, стоящие в тени зонтиков из пальмовых листьев.

Очень комфортно. Брали фреш, кофе, воду, йогурт. Пару раз салат,
к тому же что-то…В случае если кофе, фреш и йогурт были обычные, то безрадостность салатов наводила на мысль, что повар получил поцелуй дементора. Уныло и депрессивно.

Наше постоянное хождение в эту таверну вполне можно было объяснить только лишь наличием незаменимой тени, старого доброго сети Интернет и женщины Катарины — албанки, изучающей российский язык и все время приветливо и охотно разговаривающей с нами.

Но для ужинов была найдена другая таверна — чудо-чудное, диво-дивное — Стохос (Stochos)

Эта таверна — 4-я по счету, в случае если идти от порта. Их лежаки на пляже — зеленые.

Имеются апартаменты (на букинге их нет).Функционирует семья, до такой степени увлеченная своим делом и создающая подобный праздник для посетителей, что людей тянет сюда, как магнитом.

Это снято ранним рано утром, когда как говорится никого нет ни в тавернах, ни на пляже.

Вечером все столики заняты, при том, что рядом совершенно пустые таверны. Цены не выше, а порой и ниже, чем в альтернативных районах.

Красотка Эви, создающая атмосферу в зале (жаль, нет фото)).

Василис, орудующий у печки.

Яркий глава семейства, ставящий с улыбкой на всякий столик графинчик раки, вне зависимости от того, заказали вы ее или нет…Самый-самый юной в семье — официант, не оставляющий равнодушным зал ни на минуту…

И порции, при виде каковых хочется жить!)))Шла речь, что по вопросу, связанным с кризисом порции в тавернах Греции уменьшились. Кое-где да.Но не в Стохосе!

В печи запекаются овощи — картошка и лук (очень большого размера), вкуснющая курица, кролик и барашек.

Полкурицы. Полкролика. Два оковалочка барашка. Все по 9.50.

Выглядит очень просто напросто, но на вкус это… незабываемо.

Немцы не имеют возможности устоять, им дешево, берут по целостной порции на каждого.А также чего-нибудь. Тазик греческого салата. А также… тзатзыки. И спагетти. И пивком лакирнуть.И при всем при этом не толстые.Загадка природы.

У нас ужин выходил все время 18 евро (вместе с чаевыми)Чаще с напитками, от случая к случаю в их отсутствие. Отсутствием аппетита, точно также как и обжорством не испытываем страдания.Правильный таковой ужин. Вполне можно и меньше есть, но очень вкусно)))

Пробовали и тзатзыки, и античный салат, и курицу, и кролика, и барашка, и кальмаров, и осьминога (раза три, нежний, в соусе, вкууусный)))

Это была лучшая таверна за все наши посещения Крита,Советуем всем, кто хотя бы просто напросто заезжает в Агиа Галини не на много времени: пройдитесь к пляжу, получите удовольствие!

Еще любимое кафе было у нас — как раз у порта кафе Лимани (Limani). Вечером там очень хорошо. Кофе, чай, лихорадочный шоколад, мороженое. Огромная плазма, где постоянно демонстрируют футбол.Вайфай, как и едва ли не в всякой таверне.

Мороженое вполне можно приобрести и сбоку этого кафе и затем уж или посидеть в мягком кресле, или погулять к порту или пляжу.

Продавец мороженого. Красавец! Так симпатично выглядит кафе Лимани вечером.

Вот этих учреждений нам и хватило вполне.

Еще на улочке заходили в маленький кафетерий, где продавалось мороженое из овечьего молока. Стоило все мороженое в равной степени — 1,5 евро шарик.Вот оно, заведение.

Ясас, ребята!

Продолжаем разговор.

Как общаться в городишке?

По-английски, по-немецки, по-французски, по-итальянски.Российский язык
некоторые учат (включая и Арис — владелец нашего отеля).

Русскоязычных туристов в Агиа Галини едва ли не нет.На пляже не часто появляются и видно, что это — автотуристы.Один раз такая прекрасная наша семья была — отец смуглый, мама светленькая, 2-е детишек, одно удовольствие на них смотреть было. Не удержалась, нашептала им про таверну Стохос, для того, чтобы потратили наличные средства с толком. В большинстве случаев я не врежу людям отдыхать, однако вдруг как раз заблагорассудилось поделиться знанием предмета)))

Где гулять по Агиа Галини?

Вдоль моря по дорожке. В порту по пирсу. Любителям горок -наверх по улицам.Т.е. длительных долгих прогулок взять негде.

По вечерам, прогуливаясь до маяка, мы постоянно встречали 2-х молодых женщин, которые быстрым шагом ходили по пирсу — до маяка и до сегодня. Раз по десять. Мы в медленном темпе прохаживались, а они, как челнок — туда/сюда, туда/сюда… Понятно, спортивных клубов там нет, а форму спортивную сохранить хочется.

Ранним рано утром пошли мы на пирс. Тишина, населенный пункт спит или только лишь просыпается.

Морозный воздух, зарождающийся свет по причине горы.

Мы одни. Идем к маяку. Городишко очень красив в утренней синеве.

О, какая-то беспокойная душа удочки разматывает!Ну мы дак тоже любим это дело. Подошли. Англичанин, из Средней Англии, лет 30 сюда ездит.

Не поверил в первую очередь, что мы из Российской Федерации, как раз вопрос читался в глазах: «Как, это русские? Без ушанок и медведя?»Затем ничего, поговорили за жизнь в меру знаний английского.Столкнулись во мнении, что политического деятеля — политикой, а мы гораздо лучше будем рыбку отдыхать и ловить.

Поговорили про лестницы. Англичанин говорит гордо: «А я живу на первом этаже!»Затем хитро улыбается и проявляет на сааамый верх горы: «Вон там мой отель!»Посмеялись.Очень приятно пообщались.

Залезли к маяку, ужаснулись, как люди гуляют по данной стенке. Некоторые в том числе вечером в темноте.

А солнышко взошло уже!

А это вид на пирс с единственной из верхних улиц населенного пункта.

Пора на пляж.Мимо скалы, на какой стоят гостиницы, будто бы находящиеся на побережье моря.А в данной скале, кстати, была крепость. И до сих пор есть ходы. Мы зашли, но дальше лезть не заблагорассудилось

Вообще эти утренние прогулки подробны очарования и спокойной красоты.

Пробный пляж — с самым удобным заходом, там очень мелкая галька и песок.

По утрам именно сюда приходят люди для 1-го купания.С утра солнышко только лишь в этом месте, со временем ползет на следующие пляжи. Точнее, пляж один, просто напросто принадлежность лежаков разная. Дальше по берегу — галька покрупнее, не совсем комфортно босиком заходить. Почти все в коралловых тапках.

На пляже по утрам к нам приходили собаки. Не какие-то бродяжки, а вполне полноправные члены общества, которые живут при тавернах.Инспектировали с утра берег, облаивали неизвестных собак, которые с хозяевами совершали утренний моцион.Собачки добрые, привлекательные и веселые.

Вот данный страдалец донимал косматую девочку, как раз исприставался весь.(извиняюсь за натурализьм)Супруг отогнал его шаг за шагом в сторонку. Девчонка преисполнилась благодарности, уселась на лежак и рьяно охраняла мужа от всего, что, будет считать она, могло не соблюсти его покой. «Спасибо твоему вниманию, добросердечный человек, в
настоящее время и я стараюсь, работаю, тявкаю для тебя!»Такая комичная)))

Если пройти дальше по пляжу, выйдешь к речке и мосту.

Может быть, по причине данной речки вода в море мутновата. Нет кристальной прозрачности. За речкой находятся апартаменты Романтика с личной таверной. Вот они стоят как раз на побережье, горок там нет.

В таверне Романтика мы увидели мисс Марпл с неизменным вязанием)

Пляж, как бы, ничего.

Но кошмарный заход в воду. Довольно часто в данном месте волны (были и остались волны, когда мы туда приходили).

Каменюки крупные. Там едва ли не никто не купается. На букинге у Романтики высокая оценка. Красиво там, но заход в воду все портит. И от центральных освещенных улиц с тавернами и торговыми центрами далеко.

Идем дальше, впереди не очень большой первобытный пляж. Очень красиво.

Дальше пройти было нет возможности по причине волн.

В городишке много магазинчиков, понятное дело. Пляжные причандалы в полном объеме от кремов до коралловых тапок.

Масло, мыло, травки. Камешки с рисунками.

Керамика чрезвычайно легкая. Купили солнце — пусть греет нас зимой!

Есть крохотные мастерские-магазины, где можно приобрести сувениры из дерева, которые сделали как раз тут же, в буквальном смысле слова в данной комнате, привлекательным мастером.

Есть пара-тройка крохотных супермаркетов. Продукты можно приобрести. С хозяевами общаться очень приятно.

Есть фруктово-овощной магазин. Дыни (1 евро кг), арбузы (70 центов кг), апельсины.

Вечером — царство таверен. Везде свет, музыка.

Есть экскурсии на корабликах.Цены — по 30 евро с носа.Пляж Превели.

Остров Паксимадия (с обедом) На острове ничего нет, помимо пляжа. Тени нет.

Рыбалка

Умеющим управлять автомобилем во много раз выгоднее арендовать авто.Наш форд Фиеста — 225 евро на неделю.

Брали в конторе Агии Галини, рекомендованной хозяином отеля (с возвратом в аэропорту Ираклиона). Там же объявления об экскурсиях. Не вникали.

Бегал фордик исправно. Был разбит задний катафот — попросили вписать данный факт в договор. Вписали.Покатались по горным дорогам. Эх, поражает!

Съездили в Фестос, Гортину, Маталу, Ретимно, Спили, ущелья Агиофарагго, Патсос и Курталиотико.О таком дальше…

Сейчас немного о вечном.Кошки!Агию Галини с чистейшей совестью можно ознаменовать населенным пунктом кошек.И это уже не пустые слова.Кошек много. Очень. Они чистые. Кошачьего запаха нет вообще, хотя в пределах домов этих конструирований предостаточно.

И у крепости-скалы по проезжей части на пляж живут кошки и котята.

Катарина, официантка из таверны Потамида, рассказала, что как то раз в пляжном торговом центре услышали писк и мяукание котят. Стали искать источник. Как выяснилось, 2-е котят остались без мамы и плакали в каком-то очень труднодоступном месте, под стеной.

Вытащили, Катарина выкормила их, разве что не из пипетки, живут в настоящее время у крепости. Туристы кормят их, понятное дело.Крохотные, худенькие котятки, ветром их качает. Зато в добром здравии!

Когда сезон заканчивается, почти все хозяева гостиницей и таверен разъезжаются жилищей, по крупным населенным пунктам и в Агии Галини остаются рыбаки — человек 200 и …кошки.Для того, чтобы их жизнь была хорошей, у туристов просят добровольные пожертвования по 1-2 евро на корм и на прием ветеринара (если понадобится).Кошки в норме,
благодаря общим усилиям.Они хозяева населенного пункта.

Есть в их числе и фанаты рыбной ловли. Это нам знакомо!Критские кошки от русских в данном плане не отличаются)

Вот подобный обзор курортного городишка.Еще расскажу о экскурсиях. Шесть дней катались, на 7-й уехали в аэропорт Ираклиона.Качество фотоснимков в данном и будущих отзывах станет разное. Они и высокой Соней создавались, и погожей, но прежней мыльницей, и мобильным телефоном.

1 день — поездка в Ретимно. Магазин Олив Гарден http://www.otzyv.ru/read.php?id=191641

2 день — Древнейший населенный пункт Гортина. Озеро Зарос (Вотомос). Монастырь Св.Антония Вронтиси (Moni Vrontisiou)http://www.otzyv.ru/read.php?id=191662

3 день — Фестос. Агиа Триада. Фрагма (плотина). Сивас. Монастырь Одигитрия. http://www.otzyv.ru/read.php?id=191664

4 день — Матала — бухта радости. Ущелье Агифарагго — дорога не для слабонервных http://www.otzyv.ru/read.php?id=191668

 http://f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=46931:42236

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Южный берег Крита. Агиа Галини. В этом месте не по наслышке!".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте