Удовольствие Андалусией. Бенальмадена. Сокращенный фоторассказ.

11 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Бенальмадена вплотную прилегает к Торремолиносу, до такой степени вплотную, что граница среди них проходит по какому-то переулку. Когда я возвращался на пассажирском автобусе из Михаса, то появилось, что подобного рода граница недалеко друг от друга от моего отеля… И все-таки ощущение очутилось обманчивым. Пешком идти до Бенальмадены удалось далековато, особенно под жгучим и ярчайшим андалузским солнцем, — испытано на себе.

Целью моего «похода» было посещение всех трех частенькой Бенальмадены – Бенальмадена Коста, Арройо де ла Мьель и Бенальмадена Пуэбло. Туристическими достопримечательностями городишко не обделен. Их большое количество, и они на абсолютно любой вкус. Я же посмотрел только лишь то, что было мне интересно.

Итак, Бенальмадена Коста, представляет собой прибережной частью городишка. В этом месте мне желалось посетить спортивный яхтенный порт Puerto Marina (Puerto Deportivo de Benalmadena).Выглядит он весьма симпатично — приятные глазу очертания построений с башенками, с близлежащими к ним «набережными», с перекидными мостиками, скульптурами и фонарями. Это все приправлено белоснежными яхтами и плещущейся местами рыбешкой.Тут и рестораны, и торговые лавки, и другие мелочи, предназначенные для туристов — реальный увеселительный комплекс. А вдобавок имеются в том числе квартиры на искусственного происхождения островках. Так вот подплываешь на яхте к своему балкончику! Класс!!! Местечко мне появилось хорошим посещения, особенно его несколько раз признавали важнейшим портом мира.Прогулявшись дальше по набережной Бенальмадены Коста вдоль полупустынных посреди июньского дня пляжей с серым песком,я дошел до замка Биль-Биль (Castillo del Bil-Bil), построенного в арабском жанре (считается, что неомудехар) и овеянного печальной сказанией увядания дочки заказчика строительства, жизнь какой закончилась вместе с довершением строительства замка. Говорят, что по данной причине заказчик категорически отказался платить услуги архитектора и строителей, что привело к чрезвычайно частеньким перепродажам строения, пока оно не было передан в дар населенному пункту.Хотя это не более чем легенда… По приятелим модификациям, строение посвящалось юной супруге владельца строения и должно было начать загородным домом, но финал представленных историй приблизительно одинаков.А сейчас это место для проведения свадебных церемоний, выставок и концертов. С антикварной мебелью, деревянными массивными дверями, изящными решетками во внутреннем дворике и отделкой из керамической плитки (azulejos). Вот так неоднозначно складывалась судьба этого замка. Зайти вовнутрь мне не посчастливилось вследствие сиесты (часы службы с понедельника по пятницу с 09-00 до 14-00 и с 17-00 до 20-00).

Далее, порядком подустав от пешей прогулки, на маршрутном пассажирском автобусе я отправился в Бенальмадена Пуэбло, историческую часть населенного пункта, каковый по внешнему виду похож на типично андалузские деревушки, что и привлекает сюда туристов. Эта часть Бенальмадены расположена на склонах гор Sierra Mijas.

От остановки Benalmadena Pueblo, попетляв по узким улочкам, я вышел на площадь Plaza de Espana с фонтаном «Девчонка из Бенальмадены» (La Nina de Benalmadena), являющийся 1-м из символов городишка.Далее на моем пути выявилась церковь Святого воскресения (Iglesia de Santo Domingo de Guzman), она
представляет собой самый-самой прежней в городишке, была сооружена в 17 веке.Здесь же смотровая площадка, с каковой открывается вид на окрестности.В нескольких шагах, находятся Муниципальный Археологический музей с богатей коллекцией древнего искусства, дарованной населенному пункту мексиканским художником Фелипе Орландо, а в Ратуше — Музей искусства доколумбовой эпохи, где хранится коллекция предметов быта североамериканских индейцев и их искусства, которая была привезена в Испанию в период пробных экспедиций в Еще один свет.

Собственно, главнейшей целью посещения Бенальмадена Пуэбло был феноменальный замок Коломарес (El Castillo Monumento de Colomares). Он хотя и не так давно построен (службы взяты в 1987 году и прекратились через 7 лет), но выглядит весьма примечательно.Замок-мемориал повествует историю открытия Америки Колумбом. При строительстве старались отразить культуру всех народов, в свое время проживавших на территории Испании, в следствии этого применялись частицы византийского, римского, готического жанрей, а еще стиля мудехар.Промежуток времени службы: зима — с 10-00 до 14-00 и с 16-00 до 18-00, весна и осень — с 10-00 до 14-00 и с 16-00 до 19-00, лето с 10-00 до 14-00 и с 17-00 до 21-00, входной билет – 2 евро.

Со смотровой сцены замка открываются приятные виды на берегу.Понятное дело, практически никакой исторической ценности замок не представляет, однако мне, все точно также, приглянулось.

Возвращаясь к остановке, я обнаружил уличный лифт, прилепившийся к скале и который работает абсолютно бесплатно, в следствии этого рекомендую воспользоваться им. Поднимает он к перед этим упомянутой церкви. Сквозь стеклянные стенки лифта вполне можно созерцать непосредственные окрестности с потрясающим размещением стандартных жилых домов на самом краю скалы. Меня подобный выбор места для строительства чрезвычайно удивил, а для коренных – вполне себе нормально, машинку вполне можно припарковать под окнами.Увлекательными мне появились и керамические почтовые ящики на жилищах.И тут таковой собачонок – скутерист.Понятное дело, управлял он не сам, но несмотря на все вышесказанное смело и с ветерком ехал на скутере бок о бок со своим владельцем.Далее я направился в центрально настроенный район Бенальмадены — Арройо де ла Мьель (Arroyo de la Miel), что переводится как медовый ручей. Которое звучное наименование!

Здесь располагается парк аттракционов Tivoli World c тропическими садами, искусственными и фонтанами озерами. Чрезвычайно, но огромный распевающий фонтан построен по проекту русских квалифицированных работников. Стоит отметить, в Тиволи я не собирался, оттого, что хотел подняться на фуникулере в горы.И все-таки возле касс Teleferico Benalmadena я понял, что часы хватает лишь только на тур на гору Calamorro и до сегодня, а часы на то, для того, чтобы хоть что-то там посмотреть просто напросто не осталось. (В начале июня канатная проезжая часть открыта только лишь до 19-00, а так – в различные месяцы расписание службы дороги меняется, в следствии этого информацию о периоды службы фуникулера уточняйте на веб-сайте www.telefericobenalmadena.com , версии веб-сайта на испанском, российском и британском языках).

Таким способом, я отложил на завтра экскурсию на канатной проезжей части на вершину горы. Как говорят, что не делается, а все к лучшему.

На ближайший день по
истечении утреннего валяния на пляже в Торремолиносе я направился в Арройо де ла Мьель (на пассажирском автобусе до остановки «Teleferico»). Фуникулер поднимается на высоту 771 метр приблизительно за четверть часа. Протяженность трассы 2.646 метров. Билет для взрослого в эти две стороны стоил немного больше 13 евро.Я как раз успел на начало представления при участии хищных птиц, каковое день за днем проводитсяв амфитеатре на верхней части горы рядышком с фуникулером в 13-00.На описание вполне можно попасть, предъявив билет на фуникулер, добавочной оплаты при всем при этом не требуется. В шоу принимают участие белоголовый орлан, филин, кара-кара, белоголовый сип, королевский канюк, ненаселенный канюк и кое-какие альтернативные птицы.Шоу может дать помимо прочего описание о птичьей охоте — старинном мастерстве, какое внесено в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.Основный общается со зрителями на британском и испанском языках, но, в том числе не владея ими, действо вызывает живой интерес.Вообще, мне чрезвычайно приглянулось. И все-таки, предупреждаю, что необходима защита от солнца. Каковой или тени там нет.

По завершении шоу вполне можно перекусить в ресторанах, которые расположены рядом, любуясь природными красотами.А вполне можно просто напросто погулять вокруг. Сам пик горы располагается на высоте в пределах 800 метров над уровнем моря. Виды вокруг и с фуникулера, и с горы в отличную погоду просто напросто непревзойденные.На верхней части проторены тропы, оборудованные поручнями там, где это надо. Общая протяженность троп 2750 метров, хотя до конца проходить их все вовсе не очень нужно.Новый горный воздух, красивые панорамы окрестностей, наслаждение от шоу птиц! От ощущений у кого-то запросто может быть закружиться голова! И в данном не будет ничего странного. Настроение просто отличное! Все же я люблю Испанию!!!

 http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=53501:42571

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Удовольствие Андалусией. Бенальмадена. Сокращенный фоторассказ.".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте