Странствование по западной части Мадейры (сентябрь 2015 г.)

30 Ноя 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Странствие по западной части Мадейры (сентябрь 2015 г.)

Прошлогодний осенний отдых в Лиссабоне, экскурсионные поездки в Синтру, прогулки по набережной в Белеме, но уж тем более Кашкайш и Пасть дьявола, которые находятся на океанском прибережье, а еще самый-самый западный общеевропейский мыс Рока (Кабо совершенно верно Рока) подтолкнули в текущем квартале опять посетить Португалию. Выбор пал на 1 из островов, который находится в Атлантическом океане, на удалении в 1000 км от Португалии и в 600 км от Канарских островов – Мадейру. Бронирование отеля в г. Фуншал и получение билетов воплотили в жизнь собственными силами, в отсутствие привлечения туристических фирм, по всем понятным причинам. 6 сентября на рейсовом пассажирском автобусе Sovavto послались из Санкт-Петербурга, минуя русский Выборг, не очень большие финские населенного пункта Хамину, Кархула, Ловису, Порвоо и через 8 часов явились в Хельсинки. Из огромного разнообразия финских гостиницей выбрали Hilton Helsinki Airport, который находится в 10 минутах от Терминала 2 аэропорта Вантаа в Хельсинки. Отчет по отелю вполне можно отыскать по ссылке (http://www.otzyv.ru/read.php?id=190927). Не взирая на неразлучное расположении относительно к аэропорту, в гостиничном номере тихо и вовсе не слышно шума взлетающих или происходящих на посадку самолетов. Отдохнули, переночевали в великолепном номере и рано утром вылетели авиакомпанией FinnAir в Фуншал – столицу Мадейры. Почему выбрали для вылета Хельсинки – так как это один из аэропортов, откуда вполне можно долететь до Фуншала в отсутствие пересадок. Через 2 часа полета сошлись с сюрпризом – как оказалось в стоимость билета FinnAir не входило питание на борту. При приобретении билетов никто о таком не предупредил, а мы и вовсе не ожидали, что подобное вполне вероятно на иностранном авиаперевозчике. Не по наслышке, что плотно позавтракали в гостинице, а в самолете решили воспользоваться чаем и кофе. Грубо говоря, на борту вполне можно купить за наличные или по карте бутерброды, напитки, не только вино. Горячее питание оплачивается заранее через сеть интернет. Через 6 часов спокойного полета, в отсутствие дебоша, не взирая на продажу алкоголя в самолете, приземлились на Мадейре и почувствовали, что влажность на островке некоторое количество выше, нежели у нас в Петербурге. На фуншальском airbus минут за 30 добрались до отеля Golden Residence 4*. Впечатления о неплохом гостинице и кратчайших окресностях вполне можно посмотреть по ссылке (http://www.otzyv.ru/read.php?id=190843). Зная заранее, что Мадейра и пляжный отдых едва ли не не совместимы, мы выбрали именно данный отель, так как он находится рядышком с галечным городским пляжем Formoza. Галька крупная – от 5 до 50 см и купаться на данном событии и прочих пляжах Мадейры рекомендуется подготовленным отдыхающим, умеющим не по наслышке плавать. Но речь в данном отзыве будет о другом – не следует лежать у бассейна и оттягиваться за коктейлем, в случае если вы вырвались на отдаленную Мадейру. Возьмите машину на прокат или закажите экскурсию с индивидуальным или групповым гидом, каковые получат возможность вам продемонстрировать остров во всей его красе. По отзывам форумчан мы узнали, что в Фуншале обитают наши соплеменники из Столицы России, какие проводят увлекательные и не забываемые экскурсии по острову. Мы решили воспользоваться услугами
Андрея Степанова и его партнера Юрия, создавших Корпорацию Legenda Colorida AT LDA (веб-сайт: www.tvoyostrov.com; электрический адрес: standrey2008@yandex.ru) и совершенно не жалеем про то, что посчастливилось увидеть в 2-х 8-ми часовых экскурсиях в первую очередь по западной, а после этого и восточной части Мадейры.Рано утром, по истечении завтрака, захватив несложные ветровки мы вышли из отеля и обрадовались, что над вершинами, находящимися на просторе, едва ли не нет облаков, какие имели возможность бы воспрепятствовать претворению в жизнь отечественных планов.

Удобно разместившись в автомашине, прибывшей за нами, мы пустились на первейшую экскурсию с гидом-водителем Юрием. Не взирая на отсутствие микрофона вся информация не по наслышке слышна не только лишь на переднем, но также на заднем сиденье агрегаты. 1-я остановка через некоторое количество минут была в рыбацкой деревеньке Камара де Лобуш, какую видно из нашего отеля.

Ночью рыбаки на не очень больших рыбацких баркасах выходят в океан на каждодневный лов рыбы, какую стараются затем продать до 8 часов утра на местном рынке. В случае если вам повезет, то на прилавках вполне можно увидеть легендарную эшпаду с острыми зубами и немного страшноватыми глазами. Не взирая на подобный малоприятный вид, на тарелке в ресторанчике она выглядит аппетитно, а особо стоит обратить внимание на то, что — вкусно.

После удачного лова рыбаки сидят в барах или непосредственным образом на узеньких тенистых улочках или на набережных бухты, потягивают мадейрианскую поншу (коктейль из тростникового спирта, меда, лимонного сока), громко и эмоционально обсуждают футбол, демонстрируемый по телевизору, и играют в карты или домино. В данной деревеньке в 50-х годах прошлого века сэр Уинстон Черчиль писал свои не очень большие ландшафты. На одном из домов установлена мемориальная доска в честь его пребывания на островке, но эстетической ценности, я склонен думать, что, она не представляет. Как раз из деревеньки явны склоны, где на террасах коренное народонаселение выращивает бананы, виноград и другие фрукты и овощи.

После вступления Португалии в ЕС (1986 г.) Мадейра получила доступ к европейским фондам развития. На островке были сооружены погожие дороги, мосты, развязки, тоннели, соединившие деревеньки и населенного пункта Мадейры. В том числе в случае если в глубоком ущелье стоит один дом, в котором живет семья, к нему все время проложена проезжая часть, проведено электричество и водопровод, есть шанс заменить отработанный балонный газ.

На краях дороги этих дорог, которые находятся больше в кучах, дорожные действующие каждый год высаживают симпатичные цветы, не только лишь укрепляющие склоны, но и радующие глаз водителей и экскурсантов.

Над живописными бухтами или над скалами возникли смотровые сцены, с каких открывается непревзойденный вид на Фуншал, океан, ущелья или водопады.

Маршрут по западной части острова был проложен Юрием следовательно, чтоб можно было увидеть всяческие климатические зоны Мадейры – от тропиков на берегу, до тундры – больше в кучах. С постепенным подъемом агрегаты по многочисленным серпантинам в горы растительность меняется от больших и величественных эвкалиптов до кустов вереска.

А на плато, который находится на высоте 1500 м, где пасутся одиночные коровы, мы нежданно — негаданно очутились в первую
очередь на уровне облаков, а через некоторое количество минут в том числе выше их.

Здесь, через плато, проложена одна из левад, несущая воды с севера на южные склоны острова. Протяженность левад острова на данный момент намного более 2000 км. Самый-самые пробные левады возникли к тому же в 15 веке.

Если на берегу рано утром было тепло, то здесь, на плато – прохладно и свежо. Подкрепившись чашечкой кофе и, согревшись рюмочкой понши в придорожном кафе, мы продолжили свой маршрут в городишко Порта Мониш, который находится на северном прибережье Мадейры.

Среди вулканических скал человеческими руками были разработаны купальни – лавовые бассейны, в каковых можно искупаться, если повезет с погодой. Но если в океане сильная волна, значит и в подобном бассейне купание не не опасное, волны перекатываются через подпорные стенки, с силой разбиваются о скалы, освежают своими брызгами людей, наслаждающихся океаном.

От предложенного нам купания мы категорически отказались, поскольку хотели колоссальне увидеть в данной экскурсие. Купание от нас на близлежащие 10 дней не исчезнет. После непродолжительной прогулки по Порто Мониш мы продолжили свой маршрут и очутились на берегу, в незабываемом районе, где горная речка выносит немалую гальку в океан, из водной глади которого возвышаются скалы.

Незаметно пододвинулось обеденное промежуток времени. Его мы провели в кафе, где отведали подготовленную для нас форель, с овощным салатом, натуральным соком и чесночным хлебом, первый раз попробовав его на Мадейре..

А на обратном пути на северном прибережье нам попался городишко Сан Висенте, красивейшие водопады, отчаянные утесы, часовни и смотровые сцены.

По серпантину, проезжая не очень большие деревеньки, мы незаметно возродились в Фуншал, откуда рано утром начали свою экскурсию по западной части Мадейры. Город тепло нас принял в свои объятья (+ 25 градусов), с океана, как все время, дул холодный освежающий ветер.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Странствование по западной части Мадейры (сентябрь 2015 г.)".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте