Странствие в Баварию. Часть 1. Берхтесгаден и окрестности. Либо как успеть бескрайное.

30 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Как то у нас все время получалось, что летом как правило ездили на море. В данном 2015 году приняли решение съездить в Германию. Нам большое количество рассказывали про Баварию и убеждали, что летом там чрезвычайно здорово. В результате убедили и мы стали готовиться.Саму экскурсию приняли решение разбить на две половины. Общая длительность 9 дней в конце последнего месяце лета 2015 года. День прилета вполне можно было не думать (прилет в 18 часов — и остается промежуток времени только лишь куда-то доехать). Поэтому удалось 4 дня на Берхтесгаден и окрестности а также 4 дня на Мюнхен и его окрестности.

В пробный части моего отзыва я опишу именно отдых в первейшие 4 дня. Отзыв пишу 1-й раз, в следствии этого сразу прошу извинить в случае если получится не совсем красиво. Фоток станет большое количество (хотя понятное дело наснимали гораздо колоссальне).

Итак, приступим…Номером один в списке высоких моментов это отель. Немного информации о нем. Мы останавливались в не очень большом мотеле Pension Bergbach. Веб-сайт отеля http://www.bergbach24.de/ (веб-сайт на российском, немецком, британском). В случае если кому удобнее, то на booking.com отель тоже есть. Владельцы российские и персонал на российском тоже говорит. Отель по истечении реконструкции открылся только лишь летом 2015 года. Номеров немного (скорее всего штук 10), есть завтрак. Так как говорится чисто, аккуратно и цены дешевые (что же касается располагающихся рядом гостиницей). Есть бесплатная стоянка для агрегаты. Отель во немалом выбирался по причине чрезвычайно удачного месторасположения. Он расположен всего в 9 км от самого населенного пункта Берхтесгадена в не очень большом городишке Рамзау как раз в первой половине Национального парка Берхтесгаден. Территориально это порядка 140 км от Мюнхена и 35 км от Зальцбурга.

Отель Pension BergbachВид из нашего окна в гостинице Pension Bergbach

Все достопримечательности размещены понятное дело не прям рядом. Добираться на автобусах скорее всего вполне можно (рядышком с гостиницем есть как раз остановка автобуса). Но, понятное дело, мы хотели успеть много куда. А в отдельные места во много раз стремительное и удобнее добраться на агрегате. В следствии этого заранее был заказан в аэропорту Мюнхена автомобиль (к слову удалось не могуче дорого — на 9 дней Ford C-Max с автоматом, доп.дозволением и водителем на выезд в альтернативные державы обошелся в месте 220 евро). Летели через Мюнхен, поскольку в Мюнхен билеты раза в полтора дешевле чем в Зальцбург.

Насколько мы поняли со всех туристов (в гостинице) берут что-то как бы здешнего сбора (2,3 евро/день на взрослого, на человеческое дитя меньше). И дают туркарточку. По данной карточке делаются скидки при посещении окрестных достопримечательностей, бесплатен проезд на автобусах, как бы где-то еще какие-то скидки есть (так, например на платных парковках) и т.д. Намного более полная информация о туркарте на веб-сайте http://www.berchtesgaden.de/de/die-kurkarte В соответствии с этим мы тоже получили таковые карточки и в действительности пользовались скидками (правда как правило только лишь при проходе в достопримечательности).

День 1. Водопад Wimbachklamm. Озера Оберзее и Кенигзее.Пробудившись с утра нашли, что погода налаживается. Самым первым пунктом посещения у нас стал водопад Wimbachklamm. Расположен он в буквальном
смысле слова в 200 метрах от отеля. Располагается под службой охраны Юнеско. Оттуда же начинаются сразу некоторое количество пешеходных маршрутов. Куча народу (как правило сами немцы) прибывают сюда для того, чтобы посетить водопад и дальше уже идти по Национальному парку. В основмом скандинавской ходьбой (с палками). Идут и юные, и прежные, и с огромными детьми, и с колясками… Впрочем паломничество. Пользуясь тем, что водопад под боком, мы в участке 10 часов утра (тем временем народу было мало) неспеша былись до водопада по декоративной горной тропе и немного погуляли в его окрестностях. Вход к самому водопаду платный (2,5 евро, по туркарте 2 евро). Виды понятное дело прекрасные. Изготовлены деревянные мостки. Чуть дальше вполне можно спуститься к воде. Некоторое количество фоток можете посмотреть ниже.

Прогулявшись к водопаду и уверившись, что погода совсем разгулялась и выглянуло солнце, мы приняли решение поехать в единое из наиболее самых красивых мест Баварии, быть может и всей Германии — озеро Кенигзее. Деревня Шенау-ам-Кенигзее, откуда начинаются прогулки по озеру, располагается в окрестностях Берхтесгадена. В следствии этого проезжая часть до него на агрегате заняла всего минут 20-30. День был будний. Но, принимая во внимание что было уже в месте 13 часов, до озера уже добрались оравы туристов. Запарковаться на очень большой стоянке была целая проблема — не было мест. Стоянка платная, но сумма не очень большая (насколько никогда не забуду порядка 5-7 евро на момент). Пройдясь по торговой улочке приходишь к пристани. По озеру ходят не очень большие кораблики на электронной тяге (для того, чтобы не загрязнять озеро). Кенигзее самое чистое озеро Германии. Нужно приобрести билеты в кассе (порядка 15-17 евро) и ожидать своего кораблика. Нам довелось ожидать минут 40-50, но мы посидели прям на площади где пристань, немного попили и перекусили пива.Одно из знаменитых увеселений туристов на водоеме это эхо. Кораблик доплывает в конкретное место озера и останавливается, все замолкают, воцаряется полнейшая тишина. В данной тишине экскурсовод играет на трубе. Звук отражается от гор и эхом некоторое количество раз возвращается. Выглядит все это чрезвычайно эффектно. И виды вокруг красивейшие.Кораблик на водоеме КенигзееОзеро Кенигзее

На всем протяжении маршрута кораблика есть некоторое количество остановок. Но как правило народ плывет в два места. Первое — самая дальняя остановка. Оттуда есть проход еще к одному озеру — Оберзее. Прогулявшись минут 10-15 от пристани выходишь к потрясающему озеру. Оно расположено между гор и ветра совсем нет. Зеркальная гладь воды и горы предпринимают снимки, каковые получаются на данном событии водоеме, просто напросто нереальными. Виды завораживают и находиться там можно очень долго.Озеро Оберзее Озеро Оберзее

Налюбовавшись, мы пошли до сегодня к пристани. Рядом есть хутор на каковом вполне можно приобрести продукты здешних фермеров (молоко, сыры и многое другое). Мы туда не пошли, а посмотрев по проезжей части прекрасных сытых альпийских коров с огромными колокольчиками, вновь сели на кораблик и переплыли еще к одному интересному месту — церкви святого Варфоломея. Церквь святого Варфоломея на водоеме Кенигзее

На данной остановке организовано некоторое количество кафешек для питания туристов. Именно в этом месте мы попробовали рыбу сайблинг,
которая водится только лишь в водоеме Кенигзее. Копченая рыбка, да с черным хлебушком, да со сливочным маслицем — вкуснота…Копченая рыбка сайблинг.

На выезд была огромная очередь. Кораблики уже присылали пустые только лишь чтоб вывезти всех туристов. Уставшие, но достаточные мы возродились в отель.

День 2. Ледяные пещеры Айсризенвельт (Eisriesenwelt). Гора Гроссглокнер (Großglockner) и естественный парк Высочайший Тауэрн (Hohe Tauern).Во 2-й день мы приняли решение поехать в подобные места до каких не часто добираются русские туристы. Эти места не менее раскрученные, добраться туда из ведущих туристических населенных пунктов не так просто. Но сами места чрезвычайно увлекательны и стоят того, для того, чтобы их посетить.Итак рано с утра мы отправились в громадные ледяные пещеры Айсризенвельт (Eisriesenwelt). По расстоянию от нашего отеля это всего порядка 25 километров. Эти пещеры находятся уже в австрийских Альпах. Они находятся рядышком с городишком Верфен (Werfen) в 40 километрах к юго-востоку от Зальцбурга. В случае если кто соберется туда ехать — вытекает обязательно одевать практичную обувь (поскольку придется длительное время подниматься в гору и затем в соответствии с этим спускаться), а еще носить при себе нехолодные вещи (в пещерах чрезвычайно холодно). К пещере путь вечный. На пути сделан скорее всего один из наиболее решительных фуникулеров, какой стремительно поднимает туристов выше ко входу в пещеры. Нам на сей раз повезло особо. Мы начали путь на фуникулере и попали в густую пелену облаков. А затем.. Вдруг, в буквальном смысле слова за 3 секунды, мы выявились в сияющей синеве! И под нами белая густая пелена облаков. В то же время ощущается близость к Небесам. Это непередаваемый восторг!

Дальше еще минут 15-20 пешком в гору. И перед нами открылся вход в пещеры.

Сама пещера (точнее комплекс пещер) являет из себя цепь из очень больших каменных залов высотой сводов до 40 метров и большого количества туннелей, где порой приходится пригибать голову в том числе людям не наивысшего роста. Общая протяженность пещер порядка 42 километров. Посетителям предоставляют газовые фонарики (прям как гномики получаются) и пускают только лишь в не очень большую часть пещер, но и в этом месте приходится пройти 1400 ступеней. В пещерах холодно (и зимой и летом температура близкая к точке замерзания воды). Экскурсии проводят на 2-х языках (британский и немецкий). Узнав, что мы из Российской Федерации, нам дали бумажку с сокращенной сообщенией на российском языке. В пещерах темно и происходящий впереди экскурсовод освещал проезжую часть не без помощи магниевой палочки, каковую время от времени менял при сгорании. Ну и в соответствии с этим фонарики примерно у каждого 4-о «гномика». Фотографировать в глубине буквально бесполезно (да и нельзя), в следствии этого фоток мало, но все, кто будет заинтересован, смогут посмотреть кадровые фотки в поисковиках по соответствующему запросу.Как гномики с газовыми фонариками. Пещеры Айсризенвельт (Eisriesenwelt)

Когда мы вышли из пещер — все облака распространились и перед нами предстали сногшибательные виды. Возвратную проезжую часть до стоянки мы шли по солнышку наслаждаясь красотой и погодой вокруг.

В самом городишке Верфен (что расположен внизу под пещерами) есть средневековый замок. Его замечательно видно как раз сверху
(от фуникулера).Вид на замок Верфен

Раз уж были недалеко, то приняли решение зайти и в него. В замок тоже ездит фуникулер. Нам честно говоря замок не совсем пришелся по душе. В первую очередь, ценные билеты (порядка 15 евро на человека), так же там был какой-то детский праздник и в соответствии с этим куча народу и детишек, а кроме того, в замке особо смотреть нечего. И все же, побывали, замок посмотрели. замок ВерфенВид из замка Верфен

Ну раз мы уже посадились на территорию Австрии, то приняли решение поехать на гору Гроссглокнер (Großglockner). От Верфена расстояние понятное дело не сходственное (скорее всего порядка 120-140 км), но дороги чрезвычайно прекрасные. Сама гора Гроссглокнер располагается в парке Важный Тауэрн въезд в какой платный (в случае если правильно никогда не забуду 1 машина порядка 35 евро). Но такового стоит. Едешь по красивейшей панорамной проезжей части. В течении 40 км очень большое большое количество водопадов и ручьев, а виды…

Кстати, на эту гору едет огромное количество мотоциклистов и, что нас наиболее поразило, велосипедистов. В первую очередь мы подумали, что там какой-то слет. Но затем поняли, что это просто напросто немцы следовательно навещают естественные парки. А вот как с горы они несутся… и агрегаты, и мотоциклисты, и велосипедисты несутся с одной и той же скоростью. Вот адреналин то скорее всего…

А еще гора Глоссглокнер известна своими сурками. Это один из окрестных аттракционов — называется кормление Сурков. Эти пузастые предсказатели весны употребляют в пищу батончики мюсли. А в случае если не запугивать их, то реально их увидеть греющимися на солнышке из числа альпийских цветов. Красиво.

На самом верху горы лежит глетчер (ледник). Кто ни разу не видел ледник, тот удивится, что это не белый снег, но и серый лед и генеральное разноцветная порода, и горные озерца и лужицы. Игра красок формирует поистине эстетические кинофильмы. К леднику при желании вполне можно подойти. И тут когда со смотровой сцены смотришь на небольших людишек (меньше муравьев), какие копошатся в пределах ледника, вот в таком случае инициируешь осмысливать всю мощь и величие природы.

Назад в отель мы возвратились уже поздно вечером больше впечатленными от увиденного в данный день.

День 3. «Орлиное гнездо». Соляная шахта. Термальный комплекс.В 3-й день нашего вояжа мы приняли решение не уезжать далеко от места нашего базирования. Благо и рядом есть чего посмотреть. Одно из наиболее знаменитых «туристических» мест это понятное дело «Орлиное гнездо». Сюда везут массовые экскурсии и собственными силами едут туристы. Пользуясь недалеким размещением (напомню, что от нашего отеля Pension Bergbach до Берхтесгадена всего 9 км мы приехали в «Орлиное гнездо» к самому началу его функционировы. Чрезвычайно удачно запарковались на самый-самой недалекой парковке и как ни в чем не бывало на пробном пассажирском автобусе отправились в прежнюю резиденцию фюрера. С погодой в это странствие нам чрезвычайно везло. А принимая во внимание, что с утра не успели набежать гурьбы туристов, находиться на данной высоте и созерцать красивые виды было чрезвычайно здорово.

Посидев и попив кофе в «Орлином гнезде» мы спустились вниз (а навстречу уже шли гурьбы туристов штурмующих достопримечательность) и опять-таки пошли еще в одну из знаменитых достопримечательностей Берхтесгадена —
соляную шахту. Располагается она буквально в самом населенном пункте. Туристов довольно много, но во много раз меньше чем в «Орлином гнезде». Сходить туда стоит.Данное странствие станет интересно скорее всего всем, но детям уж тем более.В первую очередь, всех (в том числе крохотных детишек) переодевают в особенную форменную одежду.Далее всех сажают на паровозик и везут внутрь соляной шахты.А затем идет экскурсия по шахте. Дают аудиогид (на российском языке). В следствии этого все понятно. При всем при этом есть и всевозможные интересности и развлекухи (на подобии прохода по темному коридору когда все светятся или спуск с решительной горки на попе когда всем весело и интересно… В конце все плывут на кораблике по соляному озеру с цветомузыкой. Довольно интересно.

Но день еще не кончился. В следствии этого было принято решение продолжить наши развлечения в термальном комплексе. Недалеко расположено два комплекса. 1-й — Вацманн Терме (Watzmann Therme), расположенном в Берхтесгаден. Веб-сайт у них http://www.watzmann-therme.de 2-й комплекс — Рупертус Терме (Rupertus Therme), расположенного километрах в 20 от Рамзау в городишке Бад Райхенхаль. Их веб-сайт http://www.rupertustherme.de/de/therme/ Данный комплекс чуть побольше, вот в него мы и поехали. Там куча любых бассейнов, терм и саун. Есть пара водных горок для детишек. Только одно, тем кто поедет необходимо осмысливать, что в Германии зона саун общая (для сильной половины человечества и представительниц слабого пола). И в эту зону (как минимум в этих термах) дети не допускаются. В самый-самых саунах находиться нужно в отсутствие купальных принадлежностей (то есть нагишом). Понятное дело переходя между саунами вполне можно накинуть чистое полотенце (но основное количество немцев и между саунами ходят тоже нагишом). Для нас это все было некоторое количество непривычно. Саун тоже много и всевозможных. Мы в том числе попали на аугуст (таковое особое саунное действо). Функционирует все до поздна. Вечером включается прекрасная подсветка. Принимая во внимание огромную влажность фотографический аппарат быстро категорически отказался сбивать, в следствии этого в буквальном смысле слова пара фоток. Покупавшись до самого вечера мы посвежевшие возродились в свой отель.

День 4. Рамзау. Озеро Хинтерзее. Гора Хиршекблитц. Зальцбург.Настал 4-й день нашего пребывания в Баварских Альпах. Огромная часть достопримечательностей очутилась совсем недалеко. Но мы приняли решение что есть достопримечательности еще поближе. напомню, что наш отель располагался в городишке Рамзау. Городишко Рамзау упоминается в хрониках начиная с XII века. В 1512 в Рамзау была возведена приходская церковь, приуроченная к Святому Себастиану. Одно промежуток времени пастырем внутри нее трудился Йозеф Мор – автор самого знаменитого на свете рождественского гимна “Тихая ночь, святая ночь”.Сама церковь чрезвычайно аккуратная. В глубине на ряде районах прикреплены таблички семей, каким уже некоторое количество веков. C XIX века Рамзау и его окрестности яляются излюбленным районом художников пейзажистов. Вдоль всего Рамзау проходит так называемая «Тропа художников» и течет чрезвычайно живописная быстрая речка. Речка чрезвычайно чистая и внутри нее водится рыба. Прогулявшись по центру Рамзау мы сели в машину и в буквальном смысле слова проехав минут 5 явились на побережье
прекрасного озера. Это озеро Хинтерзее. Как нам рассказали зимой на данном событии водоеме лед хороший как стекло. и зимой на данном событии водоеме вполне можно замечательно разъезжать на коньках. Но мы были летом. А летом на коньках ну никак. Зато на водоеме было много уток, каковые как только лишь поняли, что их станут кормить, косяками приплыли к нам. Лес вокруг озера прям как из сказки. Вполне можно гулять и гулять…

Прогулявшись вдоль берега озера мы приняли решение опять залезть в горы. Но опять-таки далеко ехать было не следует. В буквальном смысле слова в 10 минутах езды есть очень красивая гора Хиршекблитц. Зимой эта гора в ход идет как горно-лыжный спуск (существуют различные трассы), а еще как санный спуск (есть специальная санная трасса). А вот летом чтоб попусту не простаивало оборудование на эту гору вполне можно помимо прочего подняться на подъемнике. Что мы и сделали предъявив туркарты и получив не очень большую скидку. Для интересующихся веб-сайт с сообщенией по данной горе и увеселениям на ней http://www.hochschwarzeck.info/de/home/

Санная трасса. Поступает понятное дело только лишь зимой.

Наверху понятное дело опять-таки прекрасные виды. Есть не очень большое кафе. Помимо прочего есть какой-то ветхий домик. Впрочем прекрасная смотровая площадка. Зимой скорее всего замечательно разъезжать на лыжах и санках, но и летом было интересно посмотреть.Горнолыжная трассаКафе на верху горы Хиршекблитц.

У нас осталось еще двенадцать часов. Их необходимо было тоже потратить с увлечением. Куда же поехать еще? Ну понятное дело же в Зальцбург. От Берхтесгадена до Зальцбурга всего 25 км. Ну в соответствии с этим от Рамзау получится на 9 км колоссальне. Но это буквально рядом. Народ специально едет некоторое количество часов из Мюнхена чтоб побывать в населенном пункте Моцарта. Понятное дело про Зальцбург написано уже огромное количество, в следствии этого я не буду много описывать наше туда странствие.Из того что стоит увидеть это понятное дело крепость Хоэнзальцбург, которая была была сооружена еще в XI веке. В крепости есть музей. Чрезвычайно интересно было пройти по нему (аудиогид на российском есть). Именно с крепости открываются самый-самые симпатичные виды на город.Чрезвычайно приятно прогуляться по парку дворца Мирабель. Ну и куда в отсутствие Моцарта — понятное дело нужно подойти посмотреть на дом где появился на свет больший композитор. Ну и очередное уже теперь кулинарное наслаждение — сделать попытку конфеты Original Salzburger Mozartkugel, какие все еще изготавливаются вручную отпрыском их изобретателя.А еще в Зальцбурге вполне можно сделать попытку чисто зальцбургское блюдо нокерльн. Это подобный уникальный десерт, каковый буквально ни у кого не выполняют. Вкусно и настояще.

Погуляв до вечера по Зальцбургу мы возвратились в свой отель. На другой день в данный момент у нас была забронирована экскурсия в Нойшванштайн и на ближайшие 4 дня мы переезжали в Мюнхен. Но о таком уже в очередной части отзыва.

Итак. Мы провели в Берхтесгадене и окрестностях всего 4 дня. Но эти дни были чрезвычайно производительны. Мы посмотрели столько всего увлекательного. Что самое занятное — мы не «гнали». Мы как ни в чем не бывало ходили по достопримечательностям, как ни в чем не бывало сидели в ресторанчиках и кафешках, пили пиво и кофе. Просто напросто, принимая во внимание успешное
местоположение отеля, мы выезжали пораньше (ну пораньше это тоже где-то в месте 9 или 10 утра) и попадали в основное количество достопримечательностей до набега толп туристов. К большому сожалению мы еще чрезвычайно почти всего не увидели. Но особо стоит обратить внимание на то, что мы удостоверились, что и летом вполне можно и нужно отдыхать не только лишь на море, но и в Альпах. Кроме того не очень хорошо Баварские или Австрийские это Альпы. Природа, воздух и шикарнейшие виды на всяком шагу. И я желаю всем кто прочитает данный отзыв проехать по всем тем участкам и посмотреть все то,о чем я поведал.Удачи!

Другие статьи категории "Туризм":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Странствие в Баварию. Часть 1. Берхтесгаден и окрестности. Либо как успеть бескрайное.".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте