Сан-Франциско, октябрь 2015. Десять неизгладимых дней

29 Ноя 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Десять вместе с дорогой, в следствии этого в случае если выкинуть дни прилета-отлета, то останется восемь. Восемь дней, выполненных как в детстве в период летних каникул: ранний подъем, завтрак, весь день на улице — ни минуты покоя:), ужин, мгновенное засыпание, и тут уже будильник смахивает на, что совсем скоро откроется столовая:) В зависимости от настроения и насыщенности впечатлениями и событиями эта поездка оказалась одной из избранных, захотелось сохранить воспоминания и поделиться ими с другими. Надеюсь, вы получите некоторое представление о красоте и легкости этого населенного пункта, а те, кто там уже побывал, охотно вспомнят свои красивые моменты.

Первые впечатления: погода и отель

В Сан-Франциско мы прилетели посреди октября, и ожидали осеннюю ветреную погоду (судя по отзывам своих людей, бывавших там в то же самое промежуток времени), но нам невероятно, сказочно повезло — было плюс 20-25 и практически никакого ветра как говорится, настоящее лето!

Из аэропорта, как всегда, добирались общественным транспортом: на поезде «Bart» (местное метро). Довелось повозиться с автоматом, он оказался не совсем удобным, но кое-как мы разобрались, купили билеты на более или менее предостаточную сумму, но на 2-х, на большее не хватило мелкой налички. При выходе человеческое дитя просто напросто выпихнули вперед самое себя вместе с чемоданами:)

Отель искали на букинге. Нашелся «Kenmore», на Саттон-стрит, и принимая во внимание местные цены, выбор оказался более чем удачным. Не в отсутствие минусов, понятное дело. Холл выглядел не уж очень привлекательно, и вай-фай меня измучил. Для того, чтобы проверить почту, приходилось нарезать круги по всему 1-у этажу, застывая как статуя, в случае если появлялись палочки.

Но зато здесь присутствовал двухкомнатный номер, с огромный ванной, холодильником и едва ли не новой мебелью. Телевизор непонятно почему находился в шкафу, и мы его включили только лишь раз, так как на каждые тридцать каналов только лишь один был англоязычный, остальные на китайском. Ну, как минимум мы сделали предположение, что это китайский. Главный же плюс отеля это еда. Она была включена в стоимость и вне всякого сомнения заслуженно получила все похвальные отзывы. На завтрак помимо всяких тостов-мюслей-каш-соков вполне можно было заказать что угодно горячее омлетососисочное. И на ужин помимо стандартного набора овощей-десертов-фруктов вновь же на выбор что-то мясное-рыбное-вегетарианское, кроме того реально вкусное и ежедневно новое.

Район, в котором расположен отель, тоже чрезвычайно пришелся по душе. Тихий, спокойный, чистый и географически в самом центре населенного пункта.Другими словами не в Даунтауне, а в буквальном смысле слова в самом центре. И оттуда вполне можно дойти куда угодно; хоть в Даунтаун, хоть к мосту, хоть вниз, к Кастро.

Люди и этносы

Люди в Сан-Франциско в общем-то в Калифорнии чрезвычайно доброжелательные и открытые. В том числе бомжи, каких огромное количество.И уличные артисты. Даешь им наличные средства — они твоему вниманию в ответ подарок.И все улыбаются, в большинстве случаев. Все время готовы сказать что угодно приятное, прийти на выручку, поговорить.

Некоторые все еще непонятно почему считают, что «резиновые» улыбки это ужасно, так как они неискренние. Но искренности все же ждешь от приятелей, с посторонними речь
идет о вежливости. И в том числе преувеличенная вежливость с наигранной улыбкой на порядок приятнее, чем хмурое лицо и откровенная злоба. Кроме всего прочего в Соединенных Штатах Америки в общем люди те же как везде, практически никакой необычной искусственности в них нет. В точности так же как толп слоноподобных толстяков. Хотя, говорят, где-то их видели. Но нам ни одного раза не попадались. Откуда берутся стереотипы?)

Сан-Франциско отличается очень большим количеством азиатов. Так сложилось исторически, и в настоящее время их скорее всего не менее (в случае если не более!) чем европеоидов. И не только лишь в этнических участках как бы Чайна-тауна, но как говорится повсюду, начиная с паспортного контроля в аэропорту, где из 4-х пограничников 3-е были азиатами. Вспомним телевидение, к слову:)

Чтобы увидеть, где жили лучшие из лучших и небезызвестные люди Сан-Франциско, придется потратиться на билет до Алькатраса;)Билеты на утренние рейсы гораздо лучше производить покупку заранее, за два-три дня: они раскупаются быстрее чем конфеты на площади Гирарделли.Сам остров чрезвычайно не большой (тем не менее это и так видно с берега), и там много замкнутых по причине стройки зон, в следствии этого особо не разгуляешься:

Тюрьма не впечатлила, но вот аудиогид чрезвычайно пришелся по душе! Как и в музее иммиграции в Нью-Йорке, это целый рассказ, с музыкальным сопровождением, очень хорошо озвученный, на 9 языках. Из него вы помимо прочего узнаете про то, посчастливилось ли кому-то из ужасных лиходеев убежать из самой неприступной тюрьмы; вдруг один из них проживает по соседству?…

Парки Сан-Франциско, огромные и крохотные. Океан и собаки

Парков в населенном пункте много, различных различных.Есть благоустроенные и очень хорошо ухоженные городские парки с красивыми детскими площадками, теннисными кортами, и тропинками для выгула собак. Как Лафайет, так, например:

Есть не очень большие скверы, разбавляющие очень долго длинные ряды домов.Есть огромные полудикие зеленые массивы, где, судя по предупреждающим объявлениям, в том числе водятся койоты!Дворец искусств располагается в чрезвычайно живописном месте, на небольшом растоянии от самого золотого моста на свете.И есть, понятное дело, Голден Гейт парк — очень большой, с одной из получших детских лазалок, каруселью, музеями, спортивными и велодорожками площадками.И их все стоит посетить, чтобы убедиться, что СФ в действительности ни с чем не сравнимое место, в котором городская культура великолепно уживается с природой. Океан, залив, холмы, и кроме того к тому же и парки!Жителям (как, интересно, их необходимо называть? сан-францисковичи?;) повезло, мы за них ежедневно радовались:)

Мы любим ходить по населенному пункту пешком, и больше не из экономии, а из любви к прогулкам. Но город огромный, а с нами ребенок 7-и лет. В следствии этого через Голден Гейт парк дошли до единственного работавшего в воскресенье торгового центра спорттоваров, купили два самый-самых не дорогих детских самоката (по 25 американских долларов каждый), и отъездили на них всю экскурсию.

Шли мимо подобных прекрасных викторианских домиков:

И вот добрались до ОКЕАНА! 1-й раз в жизни я его увидела, и была потрясена, море сравнивая с океаном просто напросто пруд)Он такой шумный, холодный, с очень большими волнами, иначе говоря в н у ш и т е л ь н ы й:

Мы оставили вещи метрах в десяти от «мокрой» линии, а затем вдруг набежала мега-волна и все поглотила! Не по наслышке, что телефонные аппараты были в глубине рюкзаков и не намокли, а вот обувь мы затем выискивали и вылавливали на пляже продолжительное время.

В СФ живет огромное количество собак и собачников, кроме того на поводке у частичных бывает до десяти живностей! Скорее всего, они кооперируются и выгуливают их по очереди, трудно представить, чтобы в некоем населенном пункте проживало сразу столько собачьих фанов.Один раз в парке видели собаку-инвалида, у которой было жуткое устройство для искалеченных задних лап, и передвигалась она на передних, еле-еле, но хозяйка ее заставляла (для ее же пользы, понятно), смотреть на это было больно.

А к тому же и в парках и на побережье много занимаются спортом — бегают, катаются на велосипедах, делают зарядку, занимаются кайт-серфингом, и, понятное дело, тренирутся школьные футбольные и бейсбольные команды. Мы немного посмотрели (и поупражнялись:)

И, в конце концов, вот он, визитная карточка Сан-Франциско:

и мы его прошествовали туда и до сегодня:

Вид с моста на залив — один из лучших из лучших в моей жизни как говорится. Потрясающе!!! Фотография до такой степени хуже оригинала, в какой мере это вполне вероятно, но лучшей нет. Честно говоря, и не совсем старались — больше смотрели и удивлялись.

Пирсы. Еда и развлечения

Мы прошлись по набережной не один раз и побывали едва ли не на всех пирсах. Самое-самое в районе тридцатьдевятого.Там живут морские львы — в действительности, такие милые издали:

Там много подарочных и других магазинчиков, кафешек, скульптур, украшений, как правило на морскую тематику:

В этом же районе музеи — научный, до которого мы так и не добрались; и игровых автоматов, на 43, как будто, пирсе.В глубине вполне можно поменять свои доллары на четвертаки, и погрузиться в ностальгию по юности;) Мы поиграли в теннис, стрелялки, пару раз запустили гадалку и немножко подсмотрели за другими игроманами:)

Недалеко от пирсов расположена всеми известная шоколадная кондитерская Гирарделли. Десерты чрезвычайно вкусные, но шоколад оказался проще чем я ожидала, и дешевле, к слову.

Пару раз обедали в Chipotle, сеть мексикансканских кафешек, чрезвычайно вкусно и чрезвычайно остро, в том числе детская порция была острой. Не оставили равнодушным всеми известный суп clam-chowder, но домашний вариант (то есть мой) мне нравится во много раз больше)). Некоторое количество раз производили покупку приготовляую еду в супермаркетах, например в Whole foods, тоже недешево, но выбор хороший и вкусно. Плюс Старбаксы. Вместе с отельными ужинами и завтраками с едой все было очень хорошо.

В кое-каких жилых кварталах было огромное количество «страшных и ужасных» домов — уже готовились к Хэллоуину. Чего только там не было! И пауки, и кладбища, и «отрезанные» ножки в чулочках, ведьмы, привидения, летучие мыши, всего не упомнишь, и смотреть на это все было интересно!

Однажды вечером бросили человеческое дитя в номере спать, и быстренько сбегали в Кастро. Так как нельзя же не посмотреть самый всеми известный на свете гейский район! Торговые центры, помимо супермаркетов, уже были закрыты, в следствии этого ни детских ни огромных игрушек не купили;) Флаги и дороги все радужные, а на тротурах плиты с портретами
знаменитостей. Вот мой любимый:

В Сити-Холл заглянули мельком, там как раз была вечеринка, и в кабинет губернатора нас не пустили, погуляли просто напросто по галереям.И затем по району Сивик-центр:

Главное уличное развлечение — кабельный трамвай — мы все же упустили. Раз за разом там были очереди, и стоять не хотелось. К тому же ни разочарованные отзывы, ни вид толчеи в глубине не вызывали горячего желания сделать попытку. На холмы забирались сами, и порой это было в действительности с трудом! До Ломбард-стрит на Русском Холме доползли еле живые. Вид оттуда очень красивый:

Снова о природе. Мюирский лес

Самое лучшее в Америке это национальные парки! Реальная живая природа, при всем при этом прекрасно организованная. Как не прискорбно, у нас появилась возможность побывать только в некоем — в Мюирском лесу. Это главный минус «пешеходных», безмашинных туристов. Но о таком ниже.

Поболтав с рецепшионистом, который как как выяснилось бывал и в Российской Федерации, и на Аляске, и где только не был, мы оказались под таким шквалом восторгов насчет Мюирского заповедника, что сомнения отпали и мы тут же покатили на личных 4-х (на 2-х:) колесах к порту:

На пароме добрались до Саусалито, где узнали, что бесплатные шаттлы ходят только летом и в субботу и воскресение, в следствии этого купили в сувенирном торговом центре билеты на пассажирский автобус; запаслись, пока ждали, гамбургерами (реальными, чрезвычайно вкусными!) и отправились навстречу дикой природе. Нам повезло, что была не маршрутка, а полукрытый экскурсионный пассажирский автобус: было приятно ехать на открытом воздухе. Проезжая часть чрезвычайно извилистая, скорость порой снижается до пятнадцати миль, и машины с автобусами едут друг за дружкой как огромных размеров гусеница.

Мюирский лес — это лес секвой. Но не огромнейших, а тоненьких, чрезвычайно первоклассных, до 80 метров в высоту. Это реальный лес, но с отмеченными и проложенными на карте маршрутами. Главная туристическая тропа (рассчитанная приблизительно на час туда-обратно) вымощена досками, к тому же некоторое количество дорог довольно не по наслышке утоптаны, а остальные являют из себя длинные, до 2-3 км, лесные тропинки:

Мини-карта прилагается к билету, и мы приняли решение, что ее вполне достаточно, а когда поняли, как мы сделали ошибку, были уже чрезвычайно далеко от инфо-центра. Заблудиться буквально нет возможности, но без подробной карты трудно представить, где куда сворачивать и сколько это займет времени. В следствии этого чрезвычайно рекомендую ее приобрести, в случае если есть желание задержаться в лесу больше нежели на два часа. Стоит она всего доллар, зато у вас будет выбор маршрутов и представление про их продолжительности. Да, и не навредит сделать запас едой и водой на этот случай.

Несмотря на толпы туристов (страшно подумать, что творится в сутки бесплатного шаттла), огромная часть людей остается на самой главной дорожке, и в остальной части леса ужасно медленно, как ни в чем не бывало и умиротворяще; отдохнули мы просто напросто волшебно!

Пригороды. Пасифика и Стэнфорд. Пассажирского поезда и автобусы

Решив съездить куда-нибудь на природу, самым первым выбрали местечко Пасифика. Не уж очень далеко, в пределах океана. И имнено оттуда, с горы Sweeny Ridge, испанцы первый раз увидели залив Сан-Франциско
(который не заметно с воды, до такой степени он узок) и приняли решение обосноваться на его берегу. Захотелось самим заценить вид:) Как не прискорбно, наши фотоснимки на Суини Ридж оказались совсем уж блеклой копией природы, в следствии этого смысла нет их выкладывать.Доехали на метро до Дэйли-сити, там пересели на автобус. Автобус ходит по расписанию, стоит всего 2 долллара с человека, на любое расстояние. Но шофер сдачу не может дать, в следствии этого лучше иметь с собой должную сумму. Ехали приблизительно тридцать минут — по населенному пункту, по пригородам, вдоль океана.

Приехали к тому же довольно ранним рано утром, в сильный туман, в следствии этого страшно замерзли и перво-наперво побежали в магазин за свитерами и горячим супом. Недалеко от остановки располагается молл, где можно приобрести почти все, что необходимо. Отыскали по карте нужное место, откуда рекомендуется начать горный уик-энд, и двинулись вверх. По тихим и совершенно безлюдным улицам, мимо красиво оформленных домиков, мимо почты, мимо парка с оленями, все вверх и вверх, и снова вверх. Солнышко выглянуло, стало жарко, а мы все идем, и идем.

Дошли до нужного пойнта, перекусили, и снова в дорогу. Наверху тоже имеются тропинки, с указанием расстояния и направления. Мы были одни, внизу слева долина, внизу справа шумит океан, сверху печет солнышко. Реальный летний горный пикник! Вниз приняли решение спуститься другой дорогой, чтобы сразу оказаться на побережье. Проезжая часть местами чрезвычайно скользила, и порой спуск был реально крутой, поэтому приходилось хвататься за траву, чтобы не ехать на джинсах.

На берегу посидели на камнях, покормили комичных белок, которые выбегали, хватали угощение, прятали его в норках и трещинах, и снова выглядывали. Прогулялись немного по прибрежному району. Все тихое, как будто застывшее, хотя день был будний, и на хай-вее машины мчались сплошной чередой.

На следующий день дошла очередь и до пассажирского поезда, он обещал отвезти нас на «ферму», другими словами в Стэнфордский университет, чтобы мы увидели, где учатся самые самые и умные богатые:)В конце концов! Поезд — мой любимый способ передвижения, и я ни разу не упускаю возможность дать оценку, как обстоят дела в данном плане в прочих державах. Пассажирского поезда двухэтажные, комфортабельные, но дико медленные! Ходят не часто, раз в час приблизительно. Ползут как улитки, и при всем при этом гудят. Гудят основательно, слышно издалека. Как выяснилось, что необходимо было выйти в Пало Альто, а станция Стэнфорд в случае если и существует, то в какие-то особые дни; но Гугл нас подвел, не предупредил, и мы вышли на две остановке вслед за тем. Порадовались, что у нас есть самокаты, и можно не изнывать час-другой на остановке. Быстро добрались назад, но попали в университет не с главного входа, а с одной из боковых улиц. Прошли мимо стадиона, бассейна, столовой, целого ряда управленческих зданий до инфо-центра.

Территория университета очень большая, а безвозмездную студенческую экскурсию мы прошляпили по причине пассажирского поезда, в следствии этого сами побродили, посмотрели на выпускников (у них в данный день как раз была встреча), поднялись на башню Гувера, полюбовались окрестностями:

Рядом с башней располагается павильон, в котором приглашали на выставку, которая посвящена проблемам российских спецслужб в царское промежуток времени.
Ничего себе тема!Сфоткали главный двор:

и одну из духовных стен, которая посвящена любви:

Зашли в магазин, полистали учебники, купили заодно кружку; пару раз немножко заблудились. Людей было много, но огромная часть — выпускники предыдущих лет; в какой мере там оживленно в обычные дни, трудно сказать. Хотели покушать в столовой, но она уже закрывалась для посетителей, поэтому довелось идти в обычный ресторанный дворик. Обратно шли как следует: от главного входа по главной улице, в действительности чрезвычайно впечатляющей, с высоченными пальмами, широченными воротами, которая ведет прямиком к станции.

Вопрос о транспорте так и не нашел однозначного решения. Можно ли путешествовать по Америке без машины?Наш опыт говорит, что да. Есть пассажирского поезда, автобусы, экскурсионные автобусы. Поэтому это вполне реально.Но не так удобно. От случая к случаю совсем неудобно. Большое количество красивых мест приходится упускать или сильно сокращать.В этом же лесу можно было провести не три часа, а целый день. Съездить в другие национальные парки и города…Все же в том числе при отсутствии машины мы посетили много красивых мест — и не только лишь в черте города — и не испытали практически никаких углубленных неудобств. В случае если бы мы сказали себе, как нам говорили другие, что в Штатах нечего делать без колес, ничего не увидишь, никуда не доберешься, мы бы точно ничего не увидели!

День предполетный. Опера

Воскресное утро было отдано сборам, практически до бранча, чтобы вечером гулять столько, сколько захочется.

Днем отправились в оперу и взяли входные билеты по 10 американских долларов. Это, сомнений нет, намного лучше чем ничего.Жаль, что не во всех театрах есть такая опция.Театр прекрасный, и постановка грубо говоря хорошая, но было некоторое количество разочаровывающих моментов.Снаружи-то здание большое, но сам зал не то чтобы не большой, но уж очень прямоугольный что ли, и акустика как-то не впечатлила.Сесть нам, к слову, не разгадали, хотя были места прямо у прохода. Но на это мы не обиделись, сами ведь дали согласие на входные билеты;) Как говорится я ожидала, что на «Волшебной флейте», на дневном представлении будет немало детишек, но 90% зрителей были пожилые люди. В отличие от Метрополитен-опера, где мы смотрели скучнейшую «Гретель и Гензель», более того вечером, и там детишек было явно больше!С декорациями переборщили, я склонен думать, что. Яркие колонны при полном отсутствии мебели — это было очень хорошо, и чрезвычайно в тему,но экран, но котором бегали всякие геометрические фигуры, кружочки и полоски (как на советском телевизоре в темное время суток) каждый день отвлекал от музыки. Папагено был великолепен, и к тому же пара артистов тоже, но Царица ночи разочаровала полным отсутствием эмоций.В общем — все не по наслышке, но бывало и лучше:)

Итак, подводя итог, скажу, что погода, природа, город и люди подарили нам чудесные впечатления!И в настоящее время мой виш-лист «когда-то снова» пополнился к тому же 1-м населенным пунктом и к тому же 1-м штатом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сан-Франциско, октябрь 2015. Десять неизгладимых дней".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте