Прогулка по Москве: в праздничный день в отсутствие праздничного дня

3 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Диковинный праздник в середине действующей недели. Но уикенд это все время не по наслышке! Из дома вылезать не желалось. Погода пугала. Но лежать на диване весь день в праздник тоже не лучшее из лучших занятие. Гораздо лучше вновь прогуляться. В центр населенного пункта не желалось, там митинги-концерты, перекрытие улиц, оравы, гурьбы, гурьбы… Не всяким мы оравы, не нравится и все тут! Вспомнили, что в каком-то из отзывов http://www.otzyv.ru/read.php?id=190196#1283865 нам советовали не очень большой маршрут в участке Проспекта Мира.Пешком до метро Тимирязевская. Вышли на станции Достоевская. Потрясающая станция. Во первых, абсолютно пустынная. Во вторых, прекраснейше оформлена, я склонен думать, что. Со стены строго смотрит Федор Михалыч. «Идиот», «Наказание и правонарушение», «Бесы». Панно рассмотрели внимательно, но прочесть заново намерение не возникло )))

Дождь. Темно. На улице абсолютно пустынно. И вот величественное строение театра Русской Армии! Оно замечательно освещено, возвышается над соседними домами. Красиво. Чрезвычайно.

Пешком дошли до храмового комплекса. В этом месте, на площади в 1,32 гектара, расположился кафедральный собор Преображения Господня , но к тому же церковь-часовня Сурб-Хач (Святой Крест), а еще гостевой комплекс, духовный музей, учебно-просветительский центр с воскресной библиотекой и школой, московская резиденция Католикоса всех армян Гарегина II и резиденция главы Ново-Нахичеванской и Русской епархии Армянской апостольской церкви.Чрезвычайно прекрасный храм из розового туфа. В глубине чрезвычайно аскетично, но все облицовано мрамором и гранитом. Народу мало. Тихо, уютно. Чрезвычайно вежливый священник предложил приходить на работы, немного рассказал про храм.

Ощущение храмовый комплекс произвел чрезвычайно шквалистое.Идем дальше. По улице Щепкина. Дождь то идет, то нет. Холодно. Зашли в кафе «Щепкин». Увлекательный интерьер. Народу никого, мы единые клиенты! Рюмка водки, лихорадочные закуски, кофе, штрудель, панакотта. Вполне можно продолжать путь!

Посмотрели издали на мечеть и очень близко на СК «Олимпийский».

Увидели захватывающий дом. Мне он напомнил фарфоровый сервиз. Эстетичный, воздушный, богатый! Каково было мое изумление, когда на мемориальной доске прочитала, что это дом фарфорозаводчика Кузнецова. Сразу вспомнила «семейные ценности» — последние крохи от кузнецовского сервиза. Такой же зеленый бархатный цвет, белые цветы в качестве украшений, витые позолоченные ручки у чашек. Блестяще!В данный момент в данном доме расположился культурный фонд.

Дома с прекрасной подсветкой на проспекте Мира. К слову, если взглянуть под другим углом проспекта подсветка другого цвета. Нет гармонии. Таковое впечатление, что творили различные фирмы в отсутствие единого проекта.

Пешком дошли до метро Рижская и уехали на ВДНХ. От метро было видно колесо обозрения с подсветкой в качестве снежинки. Подошли поближе, полюбовались. Ой… функционирует, крутится и люди катаются. Высоты сильная пятьдесят процентов отечественной миниатюрной фирмы боится ))) Но мы расхрабрились! Смартфон предательски дрожал, стекло было грязное… не ругайте нас за качество фото, пожалуйста! Зато нам посчастливилось полюбоваться Вечерней столицей! (стоимость билета в запертой
кабинке — 350 рублей, в изобретеной — 400. Но на наглядную кабинку в том числе смотреть страшно ((( и холодно((( и почему дороже?)

Монорельс. Станция Сергея Эйзенштейна. Жилищей, на Тимирязевскую!Спасибо за праздник, нам приглянулось)))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прогулка по Москве: в праздничный день в отсутствие праздничного дня".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте