Про водку.

25 Авг 2016 | Автор: | Комментарий один »

Здравствуйте, ценные приятели!

Устал я. Устал от тупых насмешек, неуместной иронии, пошлых намеков. Надоели отзывы в жанре Петросяна, тексты самовлюбленного нарцисса и графомания ни о чем. Вся вот эта показуха и фальшь. Скучный карнавал и недорогый балаган.Хочется написать в действительности что-то стоящее. Посеять сознательное, добросердечное, пожизненное. Задеть теплые струны читателя. Отыскать, не побоюсь этого слова, общенациональную идею и церковные скрепы, нас объединяющие.А где их искать-то? В Петербурге большое количество мест исторических и культурных, на первый взгляд, но при следующем рассмотрении они мало подходят для заявленных полней.

Возьмем, например, Эрмитаж – ведущий музей населенного пункта. Совершенно верно, есть увлекательные экспонаты, симпатичные штучки, фешенебельные интерьеры.Но, гуляя по залам, ты разумеешь в какой мере далеки от народа были местные обитатели. Одна комната для гостей, другая, эта вся мебель, посуда; а несложные люди еле концы с концами сводили. Ужасно. Какая уж тут идея.А кинофильмы каковые висят?! Этого распяли, того казнили, 3-го сожгли. Там убили, в этом месте убили, войны, кровища и одно силовое давление. Вроде как.А с прочей, разврат, непотребство, оголенные тетки, сиськи и попы. Это что таковое?!

И водят в данный вертеп детишек на экскурсии. А затем удивляются, что они играют с утра до вечера в компьютерные стрелялки-убивалки и смотрят порнофильмы.Нет, я не призываю запретить показ таковых картин, боже упаси. Раз нарисовали, пусть висят, но ограничить по возрасту надо. Предпринять строго 18+ и пускать в таковые музеи только лишь со справкой от психиатра.Сами посудите, придет неуравновешенный человек, насмотрится на полотна Рубенса, так, например, а затем здесь же начнет приставать к смотрительнице зала или внизу набросится на гардеробщицу. Вполне можно же это предотвратить, оградить и уберечь.Короче говоря, я бы добавил в экспозицию намного более доходчивые для русского человека кинофильмы; есть же у нас обычные живописцы в конце то концов.Так, например:«Комбайнеры обедают в поле» — чистейшие светлые лица представителей сильного пола, занятых реальным выполном.«Женщина-мать у плиты» — одетая, понятное дело, и ничего у нее не вываливается.«Первопроходцы коллекционируют макулатуру».«Студенты-комсомольцы в стройотряде на строительстве коровника» — на заднем плане коровы ждут.«Работница прядильно-ниточного комбината имени Кирова может дать 120% плана».«Космонавты в минуту отдыха на орбите с баяном» — поют песню «Трава у дома», а в самом центре управления полетами танцуют все.«Пограничник с собачкой» – граница на замке.«Путин» — просто напросто Путин.Разумеете, искусство наверное понятным. Оно должно вдохновлять и направлять, а не инициировать низменные чувства и желания. Вот в таком случае вполне можно и о отличном подумать.

Или Михайловский дворец.В этом месте был зверски убит Император – высшее должностное лицо государства. Фактически совершен переворот. А людей водят на экскурсии и в подробностях сообщают как это состоялось. Как в темное время суток к нему в спальную комнату ворвалась пьяная обезумевшая толпа; в первую очередь они избили царя, затем изнасиловали и уже после этого задушили. Другими словами, Павел 1-й повторил участь Каддафи. Или наоборот, но это в данный момент не имеет совершенно практически никакого
значения.Согласитесь, в этом месте не то место, где вполне можно протестировать прилив гордости и патриотический подъем.

А Петропавловская крепость?Со стороны красиво, согласен. А в глубине на что туристы приходят посмотреть? Правильно, на кладбище и тюрьму. Это все же так интересно и в том числе весело: в этом месте сидел такой-то, тут такая-то. Вполне можно в камеру войти, проникнуться, так сказать. А все же эти стены видели столько ужасов и мучений, что и представить нельзя.Вдобавок отсюда пушка стреляет средь бела дня.Представьте на секундочку: человек пришел с ночной замены, только уснул, а за окном – бабах! Кто-то на приятелой бок перевернется и дальше спать, а кому-то уже не уснуть будет. Неужели людей не жалко?Или посетил Питер гражданин из другого населенного пункта, гуляет себе, смотрит на симпатичные дома и вдруг – бабах! И он в замешательстве начинает метаться и искать бомбоубежище, думая, что началась 3-я мировая война. А ни единственной вывески куда бежать в этой ситуации вы не отыщете. «Девчонки 24 часа» с телефонными аппаратами — на любом столбе, а про прикрытие ни слова.Нет, Петропавловка тоже не подходит.

И к тому же про два музея скажу, какие пользуются широкой известностью. Да что там, очереди стоят, а в школьные каникулы и праздничные дни как говорится вполне можно не попасть, таковой ажиотаж. Оба, к слову, принадлежат Русской Академии, что характерно.Кунсткамера – там на подобии про историю и быт народов мира. Но в действительности, все приходят посмотреть на уродцев в банках. Представленье не для слабонервных, как бы помягче сказать. А все же идут. Смотреть противно – оторваться нет возможности. Парадокс.А в ближайшем строении – Зоологический музей.Там тоже жесть. Зверюшек убили, выпотрошили, высушили, набили сеном, ватой и соломой, вместо глаз пришили пуговицы и выставили в витрины. А отдельных до скелетов обглодали. Доставляете?!Эх, неверно мы к тому же воспитываем нашу молодые люди, не то ей открываем.

Так где же анонсированные богословские скрепы, автор? — справедливо зададитесь вопросом вы.Отвечаю – в музее Российской водки.Да, к превеликой радости есть у нас таковое восхитительное место. Располагается данный музей в центре населенного пункта по адресу: Конногвардейский бульвар, 4.Как его отыскать, я вам в данный момент расскажу. Нет, понятное дело, извозчик довезет, но там вокруг большое количество всего увлекательного (хотя местами и скандального), в следствии этого можно и прогуляться.Итак. Ориентиром должен быть на службе Исаакиевский собор. Я исхожу из того, что вы сами понимаете где он располагается. А в случае если не сами понимаете, то его купол виден издалека и можно просто напросто идти на ты.В случае если смотреть на собор с Исаакиевской площади (это где Николай 1-й на лошадке), то интересующий нас бульвар будет слева от него.

А в случае если если взглянуть под другим углом – с Сенатской площади (там Петр 1-й и тоже на лошадке), то в соответствии с этим с правой. Как раз через кустики можно пройти.

Хочу обратить ваше внимание на ряженых, каковые каждый день пасутся как в пределах Николая, так и у Петра. Вот нахальные и приставучие. Подходят в буквальном смысле слова к каждому и упрашивают с ними сфотографироваться или вас щелкнуть. Ну, на подобии с царями прикольно. За двести рублей. Нехило да?!

Сразу вспоминается Египет и тамошние мужики в халатах у
достопримечательностей. Исключительно те за любую хрень и фото просят доллар. А тут полных два.Только не говорите мне, что я курс валют путаю. В случае если в данный момент читаете отзыв, то вполне вероятно и есть неточности. А вот в случае если через пару-тройку недель читать, то будет без ошибок. А если уж через два-три месяца вполне вероятно, что цена вопроса станет как в Египте.

Раз заговорили про цифры, то к тому же некоторое количество слов про Исаакиевский собор.На Крестовском островке в данный момент достраивают бедолажный стадион. В 2006-ом губернатор дала слово к концу 2009-го его открыть. В данный момент уже точно дали обещание закончить через год, другими словами в 2016-ом. Как видите, всего на каких-то семь лет затянули. Сколько наличных средств вбухали никто не знает. В прошлом постоянно рассказывали об увеличении сметы, но затем прекратили это выполнять – количество нулей становилось совсем неприличным. В следствии этого миллиард евро истратили или десять, это так и останется головоломкой.Но, осознаете какая штука. Наличные средства – это не более чем бумажки с цифрами. Осели они в карманах или растворились в оффшорах, абсолютно не так уж и важно. Стадион то не исчезнет и я, равно как и все жаждущие, буду туда ходить.Исаакиевский собор как говорится строили сорок лет. Почему такое длительное время? Были ли там хищения и злоупотребления? Да меня эти вопросы не интересуют. Построили красотищу и я, равно как и все жаждущие, хожу и любуюсь на нее.

Но, вернемся к нашим скрепам.Вы уже, полагаюсь, поняли, куда я вас послал. Другими словами, объяснил в которую сторону идти дальше. Открывает Конногвардейский бульвар строение Манежа. Все бы ничего, но перед входом стоят два совершенно оголенных мужика. Кроме того, вновь с лошадками. Прочих животных нет что ли? И все четверо вызывающе показывают нам свое, с позволения сказать, хозяйство. Это к разговору о нравственности и каких-то простых приличиях.Так и хочется воскликнуть: «С кем вы, мастера культуры?»

А сразу за Манежем и есть полезный нам дом 4.В прошлом в этом месте были казармы Конногвардейского полка. Общежитие для военослужащий и лошадей, в случае если по-русски.В данный момент тут офисы, рестораны и кое что к тому же:

Ну, а нам сюда:

Работает музей день за днем с 12 до 19 часов.Стоимость:170 рублей – автономный осмотр.250 рублей – автономный осмотр с аудиогидом.350 рублей – автономный осмотр плюс дегустация.450 рублей – автономный осмотр с аудиогидом плюс дегустация.500 рублей – экскурсия плюс дегустация.

Встречают добродушные женщины. Нас в том числе задались вопросом на каковом языке мы хотим экскурсию. Грубо говоря, про водку я бы понял и на арабском, но все же выбрали российский язык.Да, как вы догадались, мы взяли по богатой – экскурсию с дегустацией.

История российской водки показана в этом месте, как принято говорить, от и до. От Рождества Христова и до нашего времени.Как начинали варить, из чего, каковые компоненты использовали.Как монахи у самое себя гнать стали.

Понимаете, переходя от экспоната к экспонату, попадаясь увиденным, погружаясь в данный потрясающий сказочный мир и открывая для самое себя таинство процесса, ты испытываешь немыслимый теплый подъем. Чувства переполняют. Испытываешь гордость, что ты российский, что это твоя история и она продолжается.

При Петре Первейшем за
безмерное использование алкогольных напитков на шею вешали вот таковую медаль весом приблизительно семь килограмм, не считая цепей. Носить ее нужно было неделю.Да, тяжелая, но пить дальше она же как бы не вредит.

А это штрафная. На литр. Петр не любил когда опаздывают и тут же наливал таковую. Сурово. Подобную выпьешь и в том числе поговорить за столом с товарищами не удастся.

А как говорится, история водки, как и любая другая история, чрезвычайно непредсказуема.Что там было в действительности, как все началось, с чего и кто виноват – это вопрос дискуссионный и спорный. И все же спорят, так именуемые историки. То ли он похитил, то ли у него похитили.В следствии этого ко любим историческим событиям нужно относиться осторожно. К тому же не значимы они. Генеральное, что водка есть и мы ее пьем.

Екатерина 2-я лицензию ввела на водку. Откупную, как ее в таком случае называли.

Много различной посуды.Становится понятно как пили, из чего и сколько. Сидя, лежа, стоя, в прыжке с переворотом.

Кстати, мы все же заказывали дегустацию.Один из залов оформлен как рюмочная. Каждому заказавшему на стол ставят три рюмки с различной водкой и тарелочку с закуской. Соленый огурец, хлеб, намазанный горчицей и сало сверху и бутерброд с килькой. Насчет бутерброда с килькой у меня остались не то для того, чтобы вопросы, а просто напросто я это делаю немного по-другому.Чрезвычайно здорово придумано. Ходишь смотришь, затем к столику подошел, рюмочку опрокинул, закусил и продолжаешь осмотр. В случае если трех рюмок мало – здесь же бар работает, нальют сколько влезет. За добавочную плату, само собой.

Я сразу о чем подумал.Неплохо бы прочим нашим музеям перенять таковой опыт. В этом же Эрмитаже или Российском через любые два-три зала оборудовать рюмочные. Это не только лишь создаст настроение посетителям, но и заставит их поглубже понять произведения искусства. Посмотреть на шедевры под прочим, так сказать, градусом. Другими словами, я хотел сказать углом.

Старина Менделеев разумеется представлен.

Есть стенд, который посвящен Величайшей отечественной войне. И, понятное дело, наркомовские 100 грамм.

Сухой закон большевиков по истечении революции, Горбачевские запреты и водка, водка, водка.

Выпив водки и размышляя о смысле водки, ты осознаешь, что это наша жизнь, наш выбор. Вся многовековая история Российской Федерации пропитана (или пропита) водкой. Есть то, что нас объединяет, заставляет и сплачивает двигаться вперед.И никто не имеет право нас навязывать и учить чуждые нам ценности. Не говоря уже о том, что, мы не потерпим вмешательства извне и раскачивания ситуации у самое себя дома. Как пили, так и станем пить. И с этого, как то раз выбранного пути, не свернем.И генеральное, мы никуда не лезем сами. В следствии этого и просим оставить нас в покое.У вас там каковые ценности? Однополые браки? – прекраснейше, другими словами это ваше дело. Мы же не вспоминаем, что вам выполнять и в которую, извините, сторону двигаться. Поэтому , давайте разговаривать как компаньоны.Мир не быть может и не будет однополярным.Вот на таковые всеобщие темы заставляет задуматься это странное место. Считаю, всякий должен в этом месте побывать и выйти уже абсолютно приятелим человеком. И в таком случае нам всем станет жить легче, жить станет веселее.

Придя жилищей, я приготовил себе закуску и без промедления
выпил.А что приготовил, понятное дело поделюсь с вами, глубокоуважаемые форумчане. Хозяйкам, как принято говорить, на заметку.Блюдо называется – «Бутерброд с килькой»

Нам потребуется:1. Килька. Она обязана быть обязательно в железной банке, не в пластмассе.Но! Я прошел все торговые центры и в банках не нашел. Скорее всего, на Новый год раскупили для подарков. Детишкам так нравится из под елочки достать долгожданную баночку.В следствии этого, за неимением гербовой, станем готовить из несложной.2. Хлеб. Только целый ржаной.3. Масло. Практически никакой импортной санкционной гадости. Вологодское фасованное или развесное.4. Яйца. Только лишь куриные. Не перепелиные, гусиные или страусиные. Будьте заботливы. В случае если сомневаетесь, в торговом центре зададитесь вопросом у продавца-консультанта – он покажет.5. Репчатый лук.

Итак, затеваем сам процесс.Кильку нужно почистить. Отрываем голову, но не полностью и тянем ее вдоль брюха, вытаскивая позвоночник, а затем отрываем вместе с хвостом.Яйца надо сварить. Положить их в кастрюльку или ковшик, залить прохладной водой, довести до кипения и варить к тому же минут семь.Обращаю ваше внимание, что затем их необходимо очистить от скорлупы и только затем порезать.Лук хотелось бы тоже очистить от шелухи, а то будет жестковато. И тоже порезать кольцами.Масло вынуть из холодильника заранее, для того, чтобы чуть было и подтаяло удобно намазывать.Когда все приготовления прекращены, черпаем нож и намазываем масло на хлеб. После этого ровным покровом укладываем кильку. Сверху яйцо и вишенкой на тортик сокровищем лук.Будьте любезны и приятного аппетита.

Приношу извинения, в случае если вам появилось, что я чрезвычайно непросто и путано изложил свой рецепт. В следствии этого, для тех кто ничего не понял, дополняю рассказ картинками.

Ну, за скрепы!

Ценные приятели, на данном событии я прощаюсь с вами и желаю, для того, чтобы у каждого в доме была русская водка и отличная закуска. И был и останется хороший повод закусить и выпить.Спасибо за внимание и до ранее не известных встреч на волнах Отзыва.

Я проснулся рано утром рано,И начислил 1/2 стакана.Был по выполнам идти настроен,Но в настоящее время целый день свободен.

Тогда к тому же я накатил,Килькой с хлебом закусил,И уселся на диванеФилософствовать в нирване.

Как ты, водка, хороша,От тебя поет душа,Ты страну объединяешьИ на путь нас наставляешь.

Затом немного задремал,Но во сне вновь надеждал,Про любовь, надежду, веруИ соседку тетю Веру.

А когда открыл глаза,Заблагорассудилось мне огня.Пригласил девиц эмансипированных,Большеглазых, проказливых,Темных, рыжих и льняных.И цыган позвал, медведей,На коньках и велосипеде,Для того, чтобы тело отдохнуло,Отключилась голова,Всех люблю в мире я,Это родина моя.

Я на елку влез проворно,И гоготал задорно,Поздравляю весь народ:Здравствуй, скрепа, Новый год!

Комментарии к записи " Про водку."

Посмотреть последние комментарии
  1. Да, к превеликой радости есть у нас таковое восхитительное место. Располагается данный музей в центре населенного пункта по адресу: Конногвардейский бульвар

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Про водку.".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте