Нежный сезон на Лигурийском море. Часть 4 — Камольи и Сан-Фруттуозо

17 Мар 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Нежный сезон на Лигурийском море. Часть 4 — Камольи и Сан-Фруттуозо,в какой я делаю предложение прогуляться по морю в Golfo Paradiso — «Райский залив»

Прежние части в этом месте:http://www.otzyv.ru/read.php?id=191249http://www.otzyv.ru/read.php?id=191592http://www.otzyv.ru/read.php?id=191666

Субботний день, порадовавший нас в Рапалло пляжной погодой, нежданно — негаданно сменился дождливым, беспросветным и пасмурным вечером…A метеопрогноз на завтрашний день с облачностью и дождем заставил меня всерьез призадуматься, так как осталось всего 3 дня…Первейший вопрос – когда посетить Камольи ? Данный населенный пункт славится своими прекрасными закатами, когда солнышко садится в море, чего мы лишены в заливе Тигулльо. Ожидать и откладывать идеальной погоды, либо рискнуть? Я, как говорится, не понимаю людей, какие стараются выбираться на «экскурсии» в непогоду. Ладно, в случае если речь идет о том или ином солидном населенном пункте, хождениях по музеям и магазинам… Но зачастую едут смотреть натуральные красоты… Все же глупо намеренно ехать в Камольи, либо в такой же залив Сан-Фруттуозо, где все наслаждаются и купаются морем в красочном обрамлении, из-за того, что возле отеля в данный день нельзя загорать…

Утречком, в воскресенье, глядя на серое небо, тянул до последнего… Тем не менее рискнул, сел на теплоход в 10 утра. На палубе, к слову, было тихо (безветренно) и вовсе не холодно…

Пляж отеля «Эксельсиор», само собой, пуст… В зелени парка в перспективе прекрасных гор — вилла Lagomaggiore …Мы проплываем мимо Сан-Микеле ди ПаганаНа горе не по наслышке виден дом с башней. Это villa Piaggio. В заливе — изящная колокольня церкви Сан-Микеле (Св.Архангела Михаила)На мысе устаревший Сastello , а еще красавица-вилла (villa Pagana), с 1959 года отданная Мальтийскому ОрденуИ уже рядышком с Imperial Palace не очень большая вилла красного цвета.Это старинная villa Spinola, какую в данный момент именуют «villa del trattato«, опосля того, как внутри нее в 1920 году был подписан знаменитый Рапалльский договор между Югославией и Италией.Некоторое количество посочувствовал туристам, выходящим в таковую погоду в Портофино.Мыс Портофино и villa Olivetta в самом центре у водыВетер стал хлестать, лишь только когда мы обогнули мыс с маяком и взяли курс на Сан-Фруттуозо.

Передо мной открылись симпатичные и величественные горы. Тридцать минут в дороге от Портофино, и перед тобой крохотная живописная бухточка, c аббатством, утопающим в зелени… Справа, чуть выше, не по наслышке видна башня Дориа…

Теплоход швартуется у скал. Жаждущих выйти — предостаточно. На пляже тем временем что же касается свободно.

Сразу же бросается в глаза данный цвет воды…

Выбираю лучшее местечко на пляже. Не смотря на пасмурную погоду – тепло. Вода – удивительная вещь ! Подобный прозрачной и прекрасной у нас в Лигурии к тому же было! Купание представляет очень большое наслаждение. Мне это напомнило купание в каланках близ Касси. Та же вода, только лишь в этом месте теплее!

Накупавшись, и осмотревшись по сторонам, заблагорассудилось взять стаканчик, «не отходя от кассы»… Но из ресторана на скале в плавках меня попросили, а на мое замечание-предложение принести мне напитки на единый столик, что у самый-самой воды, мне было сказано, что
данный столик — «privato», и вовсе не обслуживается… Облом !

Тогда к тому же разок искупавшись и поглядывая на часы, решаю, что пора уходить, для того, чтобы хоть успеть погулять по окрестностям. Тем временем я cобирался, над душой стояли жаждущие постелить чистое полотенце и занять мое место… Не успел я покинуть пляж, как выглянуло солнце !К тому же через тридцать минут пляж окончательно заполнился отдыхающими, а в воде стали слышаться веселые возгласы !

Поймал самое себя на мысли, что все же мне, в некоторой степени, повезло. Я купался, буквально, в гордом одиночестве, а с приходом солнца и огромного количества народа, понятное дело, стало ярче и жизнерадостней, однако при всем при этом исчезла атмосфера первозданной природы и некоей загадочности и таинственности, каковую я застал час назад, заходя в эту добродушную прозрачную воду…

Поднялся я к башне. Внутри нее какая-то экспозиция, показавшаяся мне малоинтересной. В следствии этого, бегло заглянув внутрь, я оплачивать наличные средства за вход не стал, а немножко прогулялся по лесным тропкам

Вид на притал

Примерно это же произошло и с аббатством – внутрь я принял решение не ходить. Желалось просто напросто посидеть со стаканчиком, полюбоваться красотой. Подобное место появилось на террасе в баре.

Прокатиться к подводной статуе Христа, что в сотне метров от берега в заливе, никто не агитировал. Похоже, необходимо было самый-самим суетиться, узнавать, задавать вопросы, махать лодочнику рукой, для того, чтобы за тобой приплыл и забрал. А мне, непонятно почему, это стало лень – и так не по наслышке было в этом месте на террасе со стаканчиком граппы, где со стены мне улыбалась Иза Миранда…

Помахав в завершении ручкой Сан-Фруттуозо с его изумрудной водой, в 14:00 я сел на теплоход до Камольи

Мыс Кьяппа ( Punta Chiappa )

Когда огибали его, то было ощущение, что я опять в пределах Аю-Дага на «Лизе Чайкиной»…

За мысом взору открылся жизнерадостный и светлый Камольи

Еще одна остановка по проезжей части у отвесных скал в Punta Chiappa, и тут он — Камольи

Порт Камольи, по всей видимости, красивейший из всех в данном регионе, и я давно жил в ожидании, как я буду огибать данный прекрасный маяк в перспективе разноцветных домиков, выстроившихся вдоль моря, но вот именно в этом месте желаемых эмоций не произошло. И солнышко (день то уже окончательно разгулялся) падало не оттуда и светило в глаза, и у маяка функционировал какой-то кран (на моле ведутся ремонтные службы). Это все сделало желанное прибытие в Камольи некоторое количество будничным…

Поскольку стаканчик граппы лишь только возбудил аппетит, а промежуток времени перевалило за половину 3-го, я принял решение все-таки попробовать счастье и быстренько поднялся из порта к известному ресторану Rosa.Уж больно прекрасный оттуда открывается вид.

Но в этом месте мне не повезло. Кухня уже была закрыта, а официант, разносивший посетителям мороженое на десерт, меня категорически отказался обслуживать в том числе по карте бара — «Неправомочен, и все тут !» Чрезвычайно странно… Люди еще сидят, часы я большое количество не отниму… Почему тогда нельзя? Аналогичных странностей в эту экскурсию произошло на изумление большое количество 

На спуске в порт кое-где попались привлекательные сцены с типом

Ну раз с обедом пролетел, то наверно вытекает позаботиться об ужине
на закате? Отыскал я запланированный для этого ресторан «Osteria da o Sigu».Как говорится, он функционирует только лишь в ужин, но поскольку было воскресенье, то оказался открытым и в обед. Не говоря уже о том, что, кухня работала, и вполне можно было остаться на обед хоть в данный момент. Но я не стал рушить планы и зарезервировал столик с типом на море на вечер…После этого сходил на разведку на ж/д станцию, и проверил, что поезд до Рапалло в 9 вечера есть. Станция выявилась в 5 минутах ходьбы от ресторанаКогда все дела были изготовлены, я спустился на пляж. Уже достаточно вымотался на ближайшей звезде, и нужно было отдыхать-освежаться в море. Кроме всего прочего с запада по причине церкви надвигалась прекрасная туча…

Купался я без солнца. Были нетяжелые волны, и вода некоторое количество грязновата, прибивало мусор !

Через частичное промежуток времени меня с пляжа выгнал начавший накрапывать дождик.И все же закончился, буквально не начавшись ! Я в том числе с пляжа уйти не успел. Это лучше сказать был не дождь, а знак для меня, что пора идти гулять по Камольи…

Еще перед этим, с набережной, меня привлек данный прекрасный скалистый утес с огромными зелеными кронами деревьев…

Вот бы туда в парк забраться !И все же забрался, как ни в чем не бывало пройдя через какую-то калитку. Смутные сомнения зародились в то же время, когда я увидел, что какой-то дядя, выходя с территории, ее взял да и захлопнул…Парк, в каковом я оказался, напомнил санатории «Лесной лечебно-оздоровительный комплекс» или «Зеленый населенный пункт» из моего детстваНе хватало только лишь баяниста и оравы отдыхающих вокруг… Было пустоНо вид на Камольи откровенно порадовалВернувшись назад такой же ценной, я обнаружил запертую калитку. Попытка нажать на кнопку звонка рядом — результата помешала. Пошел искать прочей выход, и оказался у замкнутых ворот по соседству с карабинерами… Перелезать у них на глазах через важный забор — желания не возникло… В приятелем районе как выяснилось уж очень больше скакать, и в результате вернулся я опять к пробный калитке — тут хоть место не на самом виду. Повезло, что забор оказался далеко не тюремным, и я его преодолел без особого труда… Не успел я стать свободной, как навстречу попался мужик с вопросом, не оттуда ли я иду? Я с огорчением развел руками, сказав, что там «кьюзо»… Да, chiuso, — дал ответ мужик, так как эта территория — «привата»… Ох уж это слово «privato» ! Наверно, специально придумано после этого, для того, чтобы портить нам настроение на отдыхе… А в Камольи — так уж тем более, поскольку сплошь населенном пункте это, по всей видимости, только одна зеленая зона.Ну а дальше я отправился гулять по набережной…Она поднята над пляжем и чрезвычайно оживленная, большое количество молодых людей и детишек, играющих в том числе в прятки… Вполне вероятно, это следствиевоскресного дня. Очень большой плюс — отсутствие транспорта… В общем-то, населенный пункт стоит особняком — он не подобный, как все…Я ему дал прозвание — «Населенный пункт Фокаччи», так как по количеству «Фокаччерий» на душу населения данный явно занимает 1-е место.И фокаччи десятков видов — аппетитные и вкусныеНо вот беда для русского человека — там, где их продают — не наливают… А там, где наливают, нет не только лишь фокаччи, но в общем-то какой-бы то ни было закуски… От случая к случаю и присесть на улице с типом негде. Пока мне кальвадос
вбаре наливали, заключительный столик заняли… В результате у меня удалось, что выпивал на парапете набережной, а закусывал через 15 минут фокаччей на лавочкеНу, что произнесете, любители не согласиться про цену-качество у нас и за границей? 😉

Вид на Камольи от церкви таковой, что в пору ставить мольберт и брать в руки кисти

Про саму церковь (Basilica di Santa Maria Assunta) я тоже не забыл

Вот, на первый взгляд, уже какое количество их было, а каждая новая, в этом месте в Лигурии, приводит в еще одной восторг

Замок Драгонар тут же, на одной площадке с церковью

Виды на закате, что на порт, что на мыс Кьяппа влюбляли в эту красоту все сильнее с всякой минутой

Не оставил меня без внимания и порт Камольи

Здесь я уже потрудился сходить на маяк

И поймал самое себя на мысли, что Камольи чем-то смахивает на Сорренто

Определенно, закат — самое романтичное в данном населенном пункте время

Жаль, буквально не посчастливилось побродить по его узким лесенкам и улочкам

Когда я в 19:15 расположился за столиком ресторана на набережной, народ внизу, подо мной, еще купался!

Ужин на закате над морем сам собой романтичен, вдобавок красок добавило выход в свет аккордеониста, и атмосфера стала значительне смахивать на «парижско-монмартрскую»…

Если подвести сокращенные итоги, то с выбором места отдыха в текущем квартале я попал «в десятку».Кроме того к тому, что прибережье прекрасное и занятное, так к тому же сам стиль отдыха — наибольше комфортный и пригодний для меня. Таковой, к которому я привык еще с Крыма, и к которому давно стремился за рубежом.

Отныне Портовенере и Портофино, Рапалло и Камольи — на всю жизнь в моем сердце..

Продление вытекает

 http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=57108:42353

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нежный сезон на Лигурийском море. Часть 4 — Камольи и Сан-Фруттуозо".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте