Немного Майнца, но с Шагалом:)

28 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Майнц выбрала себе последним пунктом моего ноябрьского путешествия по причине близости к аэропорту Франкфурта — всего тридцать минут на электричке. К тому же пришелся по душе отзыв Татьяны




Скажу сразу: я не увидела едва ли не ничего из того, что посчастливилось Татьяне, кроме 2-х важных зданий:) По всей видимости, отразилась, в первую очередь, расслабленность Бернкастеля-Кюса (необходимо со временем на огромный населенный пункт переходить), так же, мне подпортили настроение оравы пьяных жителей города и посетителей населенного пункта (был какой-то праздник, но — каковой…), пустые бутылки и разбитое стекло под ногами…Вобщем, в прошлом с таким не сталкивалась в Европе:(

В Майнц я добиралась из Бернкастель-Кюса. В первую очередь на такси до Виттлиха, из Виттлиха на региональном поезде до Кобленца за 1 час и 15,70 евро, после этого до Майнца на IC за 22 евро (на RE билет стоил 19,80 евро, поезд ходит 2 раза в час). Оба билета взяла в кассе Виттлиха.

Мимо «проплывали» городки, окруженные виноградниками — все же не забываем, что мы на Мозеле! (Ах, мозельское…):

Еще на вокзале Кобленца заметила облаченных в карнавальные костюмы людей:

И подумала: «Это жжж неспроста…»

Отель мой находился как раз напротив выхода из строения вокзала. Отель восхитительный, рекомендую:

Первым делом наставилась в церковь Святого Стефана, так как это была моя главная цель посещения Майнца. Идти необходимо через По пути встречаются люди в костюмах, какие движутся со мной в некоем направлении:

Слышу музыку… Рок. Бодрит. Думаю: вновь повезло — на праздник попала.

Прохожу мимо Institut Francais:

Вижу монумент Шиллеру:

И вот в этом месте, на Шиллерплатц, возле Карнавального фонтана, встречаю кучки шатающихся юношей, с сумками, полными горячительных напитков. По асфальту катаются пустые бутылки. Под ногами разбитое стекло…

Честно говоря, не все были в неадеквате. Виделись довольно привлекательные люди:

Пришли на рок-концерт (не знаю, что за команда):

Вот она — моя цель, церковь Святого Стефана:

Я пропала и зашла… во часы… в пространстве… Я такого еще не встречала:

Шагал, какой не возражал против того, что почти все называют его «самым еврейским художником», писал не только лишь для еврейских, но также для католических и христианских храмов. Его витражи украшают соборы в Израиле, Франции, Британии, Соединенные Штаты. Одним-единственной державой, где художник наотрез не желал функционировать, была Германия — за разрушение 6-и миллионов евреев в период нацистского террора. «Немецкий бойкот» продлился до 1978 года, когда, уступив настояниям священника Клауса Майера, Шагал взялся за работу над витражами для реставрируемой церкви Святого Стефана в Майнце.

Чтобы получить единогласие художника, священнику попросилось едва ли не 4-е года — в 1970-м Клаус Майер стал переписку с Шагалом и лишь только в 1974-м получил позитивный ответ. Свое тяготение функционировать именно с Шагалом священник объяснял желанием стереть границы между национальностями и религиями. Еще 4-е года ушло на работу над первым витражом — в 1978 году в церкви выявлено расписанное Шагалом окно. Как здорово,
что посчастливилось уговорить Шагала!

Вот в этом месте вполне можно рассмотреть в приближении:

Розетки:

Выйдя из церкви в альтернативную дверь, попадаю в галерею:

Здесь в специальном помещении вполне можно посмотреть на эскизы Шагала.

Цитата:

Шагал расписывал окна собора Святого Стефана удаленно — совершал акварельные эскизы, каковые транслировал в реймсскую мастерскую Жака Симона, где альтернативные мастера переводили их в подлинный размер и воплощали в стекле.

Вот эти эскизы:

Цитата:

Готовые панели отправляли до сегодня Шагалу — он находил обязательным нанести личной рукой новые штрихи. Только лишь потом расписанные стекла занимали место в окнах церкви. До 1985 года художник успел создать еще восемь витражей — заключительный эскиз мастер подал незадолго до личной гибели.Уникальность этих 9-и витражных окон не подвергаема сомнению. Это не только лишь минувшие, но также самый-самые немалые витражи Шагала, смонтированные в некоем участке — общая площадь окон составляет 177 квадратный метров. После гибели художника в ателье Шарля Марка, с которым довольно часто сотрудничал Шагал, изготовили еще 19 витражей для церкви Святого Стефана. Функционировы изготовлены в жанре Шагала, но в отсутствие пробы имитации.

Вид на церковь с возвратной стороны:

Выйдя из церкви, понимаю, что огромный кусок периоды, который был проведен мною в глубине, просто напросто куда-то испарился. На улице начинаются сумерки. В прежнюю часть населенного пункта идти нет смысла. Стемнеет…

Пошла смотреть кафедральный собор. Мимо захватывающих домов:

Напротив собора уже площадка с оркестровой музыкой, публика поприличнее:

Вот и собор в лучах заходящего солнца:

Из отзыва Татьяны:

Цитата:

От площади Шиллерплатц улица Людвигсштрассе приведет как раз к кафедральному собору. Собор приурочен к Св. Мартину и Св.Штефану, строительство его было начато в 975 и завершилось как правило в 1239 году. Собор в Майнце величественен — длина 116 м, высота башни 83 м. В средние века в соборе три раза короновались императоры Священной римской империи. В соборе много роскошних надгробий епископов.

Контраст от строения собора снаружи и в глубине был просто напросто разительным! Заходишь внутрь, и не сразу глаза привыкают к темноте. Мрак. Полумрак. Что-то жутковатое…

Лишь витражи слегка освещают собор:

Чтобы хоть что-то продемонстрировать, довелось включить ночную съемку:

Площадь перед собором довелось фотографировать уже в сумерках:

Вывод: в Майнц необходимо вернуться!!!

Про ценную в аэропорт приняла решение написать здесь. Вдруг кому сослужить службу, да и самый-самой — для ближайшей (полагаюсь) поездки…

До аэропорта ходит 6 поездов в час. В дороге от 17 до 25 минут. Билет стоит 4,55 евро.Билет на поезд вполне можно приобрести или в автоматах, или на 2 этаже строения вокзала в Reisezentrum. Очередь за билетом заняла 12 минут. Но заранее билет приобрести не посчастливилось, сказали, что продают только лишь за тридцать минут до отправления пассажирского поезда. Почему, не поняла. Может быть, это лишь до аэропорта таковой порядок…

От того, как села в поезд на вокзале Майнца (приходит в терминал 1), и до стоек регистрации в терминале 2 (прогулочным шагом)
у меня ушло 45 минут. За 3 часа до регистрации народ уже стоял у стоек. Пошла в кафе попить кофе. Мне очередь не нужна там, где есть Скай Приорити.Спецконтроль после паспортного контроля и торгового центра дьюти фри, перед выходом к гейтам.Шмонали на сей раз знатно! У меня с собой была сумка с обувью и конфетами из дьюти фри, пакет с горячительными напитками оттуда же и рюкзачок с сыром, купленным заранее в супермаркете Майнца (довольно-таки пахучим!, но я упаковала в некоторое количество пакетов, было незаметно. Едва ли не). Боялась за сыр — писали, что выкидывают. И в дьюти фри его не продают. Совсем. Ни сыров, ни колбас… Одни конфеты, оливки и горячительные напитки.Проползло это все через сканер по ленте. Смотрю: отложили в сторону сумку с пакетом, а рюкзачок с сыром как ни в чем не бывало ко мне по ленте едет:) Никого не заинтересовал. На различный случай надела его сразу на плечи. Вытащили ВСе! Все чеки были сверены, все конфеты расследованы, упаковка с елочными шарами вскрыта как раз ногтями (хотя и была она из фирменного торгового центра). Довелось затем все в который раз на соседнем столе аккуратно складывать…Фото для наглядности:

Упаковка моего крохотного чемодана обошлась мне в 8,5 евро. Еле обнаружила. Располагается в зоне хранения багажа (работает с 6 до 22-х):

Расценки на упаковку и сохранение багажа:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Немного Майнца, но с Шагалом:)".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте