На воды! ч.2

19 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

День 5-й. Не по наслышке, что записываю понемногу, память куда-то пропадает. Безвременье. Безупречный отпуск.

Утречком неожиданно по телефонному аппарату заказала экскурсию в Пятигорск (пришли к соглашению, что я позже подойду и оплачу, место мне забронировали). Гуляла по парку, моря не хватает, понятное дело. На меня плеск волн оказывает умиротворяющее влияние, в том числе шторм, а вот шум горной реки как-то будоражит. В том числе заблагорассудилось действующую почту проверить, что я и сделала. В результате час сидела-переписывалась, но попутно ловила солнышко, вдалеке играла гармонь.Обедать пошла в Весну, в Гранд-отеле. На 2-м этаже интерьер классического ресторана, идеальный сервис. Довелось подождать (а на весь ресторан я была одна), но несмотря на все вышесказанное понятно, что еду не разогревают, а готовят. И временно ожидания принесли комплимент — прозрачные гренки с чесночным маслом, чрезвычайно вкусно. Под прасковейское белое сухое очень хорошо пошло, хотя как говорится не рекомендую эти вина брать – как-то мне подозрительно, что окрестный виноград разливают и перерабатывают в Болгарии. Не верю. К тому же жестковатое оно (хотя гораздо лучше посконных болгарских) для собственной цены (в пределах 450 р в фирменных торговых центрах). Итак, говяжий язык в сливочном соусе, хачапури по-аджарски, 2 бокала вина и кофе по-восточному (принесли на подносе воду, крохотную чашечку и огромную турку с кофе) – 1116 руб. (в этом месте и подальше цены околы.)

Пара минут – и я у Колоннады, где меня ждет микроавтобус на экскурсию. И тут мы уже в Пятигорске. Тут-то я и поняла, как была права, выбрав для базирования Кисловодск, хотя почти все пишут, что логистически удобнее в Ессентуках – на подобии посередине КМВ. Уезжали мы при блестящем солнышко и синем небе, а в Пятигорске холодно, сыро, промозгло. Солнца нет. Посмотрели провал (да-да, бирюзовая лужица), Цветник, попили окрестной водички (нарзан гораздо лучше, а галерея в Пятигорске – это нечто, зал ожидания на вокзале в 70-х приблизительно, воду наливают в нержавеющих мойках каких-то). Но есть и бонус – там большое количество торговых точек, купила крымскую розовую воду, грамотную – гидролат Алуштинского завода, 160 р.Ну и лермонтовские места, понятное дело. Место дуэли, домик, где поэт жил перед самой смертью. Тут описывать нечего, необходимо побывать, чтоб проникнуться. У меня пару раз слезы навертывались в период рассказа гида, а я вовсе не сентиментальна. Там к тому же есть полуотцветшая роза…

Книга дня. Н. Трублаини «Глубинный путь». В отпуске хочется фантастики и сказки, а к ним к тому же и приключения, и шпионские страсти. Эта книга малоизвестна, но почти все знают «Шхуну Колумб» этого автора, а по ней снимали странный кинофильм в Крыму. А про съемки этого кинофильма сняли к тому же не не менее очень интересный кинофильм «Акваланги на дне».

День 6-й. Выспалась, попила нарзану, однако пошла к канатной проезжей части. Уже обнаружила краткий путь – от нарзанной галереи подняться по К.Маркса, обогнуть вокзал (внимание! там местные обитатели продают чрезвычайно лакомые яблоки и груши, недорого), затем свернуть на Володарского, мимо санаториев им. Горького и Центросоюза вход в парк, Багряные камни, от них налево вверх, там есть указатели). Канатка стоит 200 р в единое направление, вполне можно приобрести только лишь туда, написано, что по истечении 13 перерыв, но
вагончики ходили и потом часы.Как говорится я чрезвычайно поединкюсь высоты, но эта проезжая часть какая-то щадящая. Страшно не было. Хотя я в том числе периодически смотрела вниз, а там есть места, где высота метров 100. Наверно, это горные эндорфины уже в меня защищали и проникли. Со временем открывается вид на населенный пункт, а еще на хребты Кавказских гор, каковые словно наслаиваются друг на друга. А на верхней части – неожиданно – Эльбрус! Очень хорошо виден, две ледяные голубые попки. Простите за фамильярность, но вот он настояще подобный – совсем не зловещий, комнатный, как леденец. Издали, как минимум. Хотя у меня 2-е коллег его покорили нынешним летом, наверно, леденцом они его точно не называли. Сделала тыщу снимков, как раз против солнца, но что-то удалось. И пошла вниз.

Когда ехала на канатке – эти пешеходные тропы смотрелись страшновато, а спускаться как выяснилось довольно легко и комфортно. В том числе с крохотными детьми люди шли. Минут через 15 спуска обнаружила лавочку, и час просидела там, любуясь Эльбрусом, загорая (настояще, лицо получило загар, не смотря на ББ-крем с хаарошим спф, чтоб было в его отсутствие?), читая книжечку и действующий вотс-ап. Да, к слову, тут все пользуются Мегафоном, самое замечательное устланние, в том числе в кучах и ущельях вполне можно поймать связь и инет.

Дальше спускалась как можно быстрее, уже чего-то есть желалось и в туалет. Хотя привал «Красное солнце» чего-то пропустила, так как терзала трипадвайзер в поисках места для обеда. В результате делала выбор между «Шашлык-Машлык», «Устаревший Баку» и «Чайный домик Сити», одержал победу заключительный. И ура – так как если не он, то не увидела бы это прикольное сооружение филармонии. Домик открылся там не так давно, наверно, за счет того и народу едва ли не нет, меню как бы таковое же, как и в парке. Ела тыквенный суп-пюре с креветками-гриль (божественно!), телятину с овощами (вкусно! но порция очень большая, осилила половину), пила армянское сухое белое. 900 р. Как говорится в этих чайных жилищах народ хвалит десерты, однако у меня на них не часто хватает сил. Попила нарзану (я уже хвалила немного нагретый доломитный, не? Как говорится нужно с медицинским работником его делать выбор, но я посоветовалась с организмом, как бы ничего, хуже точно не стало)

День 7-й. В настоящее время переезжаю в Ессентуки. Утречком пошла на рынок. Жилищей на подарки куплено:- сушеная хурма. Продается связками. Килограмм – 500 р. Светлая – намного более прекрасная, темная – намного более мягкая- пастила. Такая тоненьким покровом. Есть из айвы, инжира (светлого и темного), фейхоа, персика, вишни. Килограмм – 350 р. Продается рулончиками по полкило приблизительно.- в супермаркете Глобус (напротив Бристоля) купила дагестанскую кизиловую водку и армянскую тутовую, в пределах 500 р за бутылку.И в пределах рынка есть Кондитерское ателье. Там хозяин-турок, продают разные сладости здешнего производства – шоколадные конфеты ручной службы, шербеты, халву и так далее Мои фавориты – орехово-инжирная халва, айва в шоколаде, марципановые шарики и перепелиные ореховые яйца (170 р за сто грамм).А я переезжаю в Ессентуки. Вызвала такси «Логан-Люкс», приехала милая молодая женщина из «Женское такси». 500 р.Книга дня: дочитываю «Глубинный путь». Увлекательно

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На воды! ч.2".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте