На воды!

29 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

На воды я попала по стечению обстоятельств. Во время суеты и смуты, которая связана с Крымским блэкаутом, позвонила в S7, ни на что не в надежде со своими невозвратными билетами, и вдруг услышала «Совершенно верно, понятное дело, вполне можно поменять место прилета». В голове мелькали различные места, но я непонятно почему сказала: «Минводы!». Не окончательную роль в данном сыграл не так давно произошедший поэтический вечер в беседке ЖУ, где вспоминали отечественных всех, и Лермонтова тоже.

И вот я уже лечу туда. Два дня яндексила и гуглила. В результате в чемодан положила угги (чрезвычайно пригодились, самая удобная обувь при долгой замене погоды – тепло ходить часами, не скользят, не промокают, по кучам карабкаться и в ресторане сидеть в равной степени комфортно), лыжные штаны (не достала в том числе), термобелье (да! ежедневно!), некоторое количество свитерков (кашемир и шерсть рулят, в нехолодную солнечную погоду надела тоненький трикотаж, затем замерзла, поняла окрестный принцип – гораздо лучше пере, чем недо), шапку (в большинстве случаев обхожусь капюшоном, но внутри него неудобно вертеть головой, а тут постоянно хочется это выполнять), шарф, перчатки шерстяные (не хватило, догналась местными варежками из пуха козы).

День 1-й. Вылет рано, длинная пересадка в столице России. 8 утра. Я в столице России. Столица России спит. И экспозиция Серова в Третьяковке спит, что характерно. Довелось ехать в то место, каковое радо мне в всякое промежуток времени суток – Камергерский. Там я отогрелась кофем в Старбаксе, а затем на много времени зависла в букинистическом отделе книжного Столица России. Не купила ничего (так как я неглупая уже стала и не вожу кучу книг туда и до сегодня), но получила очень большое наслаждение, просто напросто листая прежные книги и представляя самое себя их обладательницей. Затем банально перекусила в Муму, аэропорт, Минводы.Такси. Я заранее заказала машину через веб-сайт Такси Плюс, но в аэропорту их стойка, стойки альтернативных такси, цены приблизительно идентичны. До Кисловодска 900 р, до сегодня в случае если поеду с ними – 750. Диспетчер сказала странную и непонятную фразу «Налево, дальше 3-й ряд от начала». Как выяснилось, такси там большое количество, все группируются по компаниям, тем временем шла – меня задавали вопросы не «Молодая женщина, такси?», а «Каковой номер». Когда говорила номер – ориентировали на местности. Вообще, минут через 10 мы с моим водителем обнаружились и поехали.Ехать недолго, минут 20 – Ессентуки, к тому же 20 – Кисловодск, к тому же 10 – искали гостиницу, так как она новая. Ориентир для последующих посетителей отеля Панорама – не следует говорить про улицу Крупской и «напротив университета какого-то», а необходимо – за углом от рынка, напротив универмага Центральный.

Итак, отель «Панорама». Я делала выбор из него, «Ле Бристоля» и «Виллы Парк». Подошла к делу ответственно, выписала в табличку минусы и достоинствы. Как бы не прогадала, так как по впечатлениям эти гостиницы приблизительно идентичны и очутились. Но я жилищем в результате довольна. Усовершенствованный номер, удобная жилищать, есть чрезвычайно уютное крупное кресло, удобно заседать с ноутом по вечерам, завтраков нет, но есть чайник и чай-кофе-сахар. Панорамное окно, по утречкам солнышко и вид на горы. И чрезвычайно добродушные и славные женщины тут работают.Книга дня. Наталья Галкина
«Пишите письма». В унисон Моему и камергерскому любимому Владимиру Орлову очутилась эта вещь – про рыжую бешенную девчонку-почтальонку, гуляку по периоды, из Питера на Алтай. Даст-недаст-недал. Козел. Но молодец, так как женат. Читать советую и в том числе рекомендую.

День 2-й. По советам трипадвайзера позавтракала во французской булочной Provence. Кроме того удалось все чрезвычайно просто напросто. Почитала, вышла из отелы, пошла. Шла-шла-шла, один раз по наитию свернула, далее шла по высшей. Поднимаю глаза – передо мной искомое. Отличный кофе, выпечка хорошая. За 250 р есть настоящий завтрак, но не пробовала. Затем проблема завтраков отпала, так как посетила коренный рынок. Мацони, айран, творог, сыыыр!! Отпала и проблема ужинов, так как купила сырокопченую баранью ногу. И мне хочется ее есть любый вечер!Дальше гуляла по Курортному бульвару и Нижнему Парку. Смертоносный кислород. Спать легла в 7 вечера.Книга дня. С.Жапризо «Смертоносное лето». Неспешно начинающийся сюжет, и сразу-то понятно, что раз данный автор – будут убийства и интрига. Раскручивается как наше лето – в первую очередь тепло и лишь временами жарко, но намеки и память дали обещание почти все и не обманывают. Не сравнить, понятное дело, с «Девушкой в очках и с ружьем внутри салона» и с «Ловушкой для Золушки», но их вполне можно прочитать только лишь один раз, как не прискорбно.

День 3-й. Гуляла по парку. По Вокзальной улице поднялась до Каскадной лестницы, она ремонтируется. Прошла в результате 4 км до нижней сцены канатной дороги, а она на профилактике. Посидела на площадке у Храма воздуха, спустилась к Долине роз и Крокодилу, обнаружила Чайный домик. Веранда закрыта пленкой и газовые горки. Тепло и вкусно. Красиво. Хороший сервис. Куриный бульон с перепелиными яйцами, бокал белого сухого Армения, эспрессо (360 р). Затем по стремянке 400 ступеней вниз, понадобился 2-й обед. Столовая Союз, гуляш с гречкой, свекольный салат, чай с лимоном (216 р). Тепло и вкусно. Сервис так себе. Значительне не приду. Но в случае если б была ограничена в средствах — вполне вполне можно питаться, а на фырканья внимание не обращать.Книга дня. Продолжаю «Смертоносное лето», так как вчера просто напросто срубилась спать от кислородного шока.

День 4-й. Экскурсия «Чегемские водопады». Кабардино-Балкария. Выезд в 6 утра. В 9 мы в ущелье. Заказываем еду в кафе и идем смотреть. Ты стоишь в каменном мешке, смотришь на небо, а по краям то льется вода, то застывает в лед. И бабульки с шерстяными вязаньями. Значительная часть изделий – полушерстяные изделия любых бело-розово-сиреневых цветов, с ромбами и косами, небрежной вязки. Периферийным зрением я заметила шедевр – как как выяснилось, это был огромная редкость, связанный по заказу, но не выкупленный. Такая пастушья безрукавка, оверсайз, натурального овечьего цвета, мелкими косами, ухх. 500 р. Упаковали в желтый пакет Орифлейм. Да, тут в добром здравии и он, и брат его Эйвон.Кафе – айран 30 р, чай с травами 30 р, хычин с сыром и картофелем 70 р. Ум отъешь. Есть любие шашлыки и форель, но не в 9 же утра!Затем были Черекская теснина (1,5 км по-над пропастью), горные аулы с мелкими кудрявыми коровками, Голубое озеро, древнее городище, термальный источник Аушигер.Книга дня. Дочитываю «Смертоносное лето». 1-й раз в отпуске я читаю одну книжку 3-й день. Уморилась впечатлениями и горами.(продление следует

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На воды!".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте