Мон-Сен_Мишель: по проезжей части с пилигримами

24 Ноя 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Начало вояжа:http://www.otzyv.ru/read.php?id=189849 — Париж

Главнейшей целью августовской поездки во Францию был Мон-Сен-Мишель, промежуток времени подгадывала специально, ориентируясь на график отливов и приливов, для того, чтобы извлечь предельную пользу: http://www.ot-montsaintmichel.com/en/horaire-marees/mont-saint-michel.htm . Из населенного пункта Парижа везет странников на данный самый-самый реальный край земли в первую очередь поезд, а затем пассажирский автобус. Вариантов некоторое количество, но все дороги начинаются с вокзала Монпарнас, очень близко которого я на сей раз и ночевала. Варианты подобные: поезд до Доля (Dol de Bretagne) или до Ренна, или до Понторсона, далее пассажирский автобус. Вариант до Понторсона мною не изучен, оттого, что воспользоваться им не довелось. На веб-сайте SNCF я сразу ввела МСМ как очевидный пункт вояжа, и мне выдали целостный список, из которого уже делала выбор то, что колоссальне подходило по периоды. На электрическую почту пришло доказание оплаты и маршрутный лист. Назовем его так, оттого, что на сей раз это был не настоящий билет, то есть доказание маршрута, его перед экскурсией необходимо было обменять в кассе вокзала или в особенных пунктах продажи в населенном пункте. В присланной бумаге все это было расписано, но оттого, что я поселилась близ вокзала, то иными адресами проявлять интерес не стала. В Париж прибыла в предверии, добралась до вокзала Монпарнас на шаттле и тут же же пустилась выручать билеты, для того, чтобы лишь потом не морочить себе голову. И явилась права, так как в кассы «сегодняшнего дня» стояла очень большая очередь, а кассы «другого дня» были едва ли не эмансипированны. В случае если бы я предприняла попытку приобретать билет перед самым отбытием (другими словами в «настоящий день»), то имела возможность бы и на поезд опоздать. Билеты выдали в буквальном смысле слова за некоторое количество минут, но в этом месте важно иметь в виду один отрезок памяти: в кассе вас попросят предъявить карту, с каковой была произведена оплата покупки. Не знаю, каковой там механизм: быть может, с самого начала они просто напросто блокируют эту сумму, а в кассе уже авторизуют списание, а, может быть, действует какой-то иной алгоритм. А также: внимательно читайте билет. В случае если на единственном из участков написано Autocar и дальше номер, то это будет автобус , у поездов альтернативные обозначения, например, TGV и номер. Не так давно в каком-то из отзывов читала, что на пересадке искали путь, с которого пойдет поезд, а как выяснилось, что эту часть маршрута обеспечивает автобус, на каковый люди в следствии опоздали. Поэтому внимательно отнеситесь к билету, во Франции это частая практика, когда железная проезжая часть на ряде отрезках использует к тому же и автобусы. Для наглядности:

Если хочется ехать через Понторсон, то, по всей видимости, следует задавать именно его как итоговый пункт, а там уже пересаживаться на автобус, какой доставит непосредственным образом к горе. Мои же передвижения собрались из таких сегментов: от Парижа до Доля 3 часа, дальше пол часа на пассажирском автобусе; и в противоположную сторону 1 час четверть часа автобусом до Ренна и 2.10 поездом до Парижа. Поэтому опробовала сразу два варианта. Стоимость проезда 51 евро и 61.30 в соответствии с этим. От ж/д станции автобус доставляет в МСМ до парковки на «огромный нашей планете» и
центра туристической информации. Отсюда до горы везут безвозмездные автобусы-шаттлы или гужевой транспорт, но уже за наличные средства.

С утра в столице Франции моросил дождь, в Доле дождя не было, но небо хмурилось. Автобус порадовал вайфаем, чем я без промедления и решила воспользоваться, отправив домашним отчет о личных перемещениях, заодно попросила наколдовать мне отличную погоду. Следует отметить, у них это все время не по наслышке получалось, не подвели и на сей раз: не предшествующе и 5-и минут, как на небе стали появляться голубые разрывы. По проезжей части проезжали городки, в любом из каких в буквальном смысле слова бурлили субботние рынки. Даже странно было: как бы город не очень большой, а народу — не протолкнуться. И чего там только лишь не было, в том числе овцы, живые куры и голуби в клетках. Выявилась бы рядом, обязательно бы задалась вопросом про голубей: для приготовления пищи они призваны или для баловства?

Затом автобус покатил через поля: лошадки, овечки, скрупулезные фермерские усадьбы. И тут уже за деревьями проглядывает один из наиболее запоминающихся силуэтов Франции, не не менее всеми известный, чем Эйфелева башня. Автобус въехал под шлагбаум и в скором времени остановился. Как я уже говорила, дальше непосредственным образом до места вполне можно было ехать на автобусе-шаттле, они ходят нередко (не следует пугаться очереди, она на некоторое время), но отказать себе в удовольствии я не получила возможность и пошла пешком. Вслед за ангелами.

Замок на скале как путеводная звезда, так и притягивает взгляд, возвышается над плоской равниной и тянется шпилем к облакам. В том числе трудно себе представить, каковые чувства, которой восторг вызывала некоторое количество столетий назад эта картина у паломников, когда перед ними из морской пучины поднималось к небесам это фантастичное видение. В том числе нам, которые привыкли к многоэтажным жилищам, небоскребам и высоткам, не удается остаться равнодушными, что уж говорить о тех, кто приходил сюда 500-600 лет назад.

Со времен Наполеона III Мон-Сен-Мишель считался наиглавнейшим историческим монументом Франции, в 1979 году он самым первым во Франции был озаглавлен объектом культурного наследия. Окрестный ландшафт уникален, в следствии этого и залив, и скала, и монастырь на ней охраняются ЮНЕСКО. Все же как удачно все тут сплелось: и самый-самые шквалистые в Европе отливы и приливы, и гранитная коническая скала с крутыми склонами, которая периодически на ваших глазах трансформируется в остров, и вырастающий из нее фантастичный замок — странное место, есть внутри него и что-то загадочное.

Популярны некоторое количество модификаций происхождения острова Мон Сен-Мишель. Одна из научных гипотез планирует, что что в первой половине VIII века береговая линия преобразовалась в следствии сильного шторма. Часть прибережных лесов и лугов поглотила вода, поэтом их со временем затягивало песками, а скалистые образования стали островами. Самый крупный в их числе, Монт Томб (“Могильный холм”), в данный момент называется Мон Сен-Мишель. Остров поменьше носит имя Томбелен (“Могилка”), а также есть остров Доль. По фантастичной версии практически никаких скал в этом месте в прошлом не было. Их с неизвестной целью притащили гиганты — отец с матерью Гаргантюа. Куда тащили, тоже загадка. Папаша Грангузье нес самый-
самый горький из камней, матушка Гаргамелле поменьше. Аккурат в данном участке гиганты утомились и бросили камни очень близко берега. Дальше нести тяжести охота отпала, так они тут и остались лежать. Следом пришли люди, им в этом месте приглянулось, и они стали обустраиваться.

Мифы о Мон-Сен-Мишель начали слагать к тому же кельты, и все следующие поколения с энтузиазмом продолжили эту традицию. Поговаривают, что сам Юлий Цезарь был похоронен на Могильной горе в золотом гробу и в золотых сандалиях. В общем-то по традиции обязалась существовать к тому же и золотая карета, какую герои легенд всяких народов насчитывают обыкновение прятать так, что следом никто отыскать не может быть, но в этом месте, видно, сказители одумались, приняли во внимание важную твердость скалистого грунта и категорически отказались от данной трудоемкой затеи.

Про историю возникновения аббатства несколько раз рассказывали: в 708 году епископу Оберу из населенного пункта Авранш явился во сне Архангел Михаил и приказал построить храм на скале, где он (архангел Михаил) бок о бок со своим небесным войском победил над Сатаной, принявшим образ семиглавого дракона. И для того, чтобы епископ был уверен в серьезности решений, архангел Михаил приехал в его три раза, оставив на прощанье материальное доказание своего визита. Тут вновь сведения расходятся: одни говорят, что прожег мечом рясу епископа, альтернативные — что постучал перстом по лбу, от чего осталась отметина. Во всяком случае, задача была поставлена, и строительство началось. 1-й храм был на ногах грота. Вслед за тем местные земли получили в пользование монахи-бенедиктинцы, какие и основали аббатство. Построение монастыря растянулось практически на пять веков, задача-то не из воздушных!

Дорога от автобусной остановки до острова занимает приблизительно минут 40 в отсутствие спешки, но путь данный совсем не как будто ни большим, ни утомительным, когда перед глазами разворачивается завораживающая картина. Следом я уже со счета сбилась, какое количество раз я прошла взад и вперед по мосту и дамбе, наблюдая каждый день меняющуюся панораму окрестностей, отливы и приливы, закат, сценки из жизни чаек, к тому же туристов тоже. В настоящее время, положа руку на сердце, могу с целой ответственностью одобрать, что селиться на островке совсем необязательно. На «материке» вполне достаточно гостиниц, кафе и ресторанов, жизнь вполне налажена, цены пониже, поэтому переночевать вполне можно и в береговом мотеле, проводя промежуток времени с утра до позднего вечера за стенами МСМ. Однако мне очень-очень желалось туда , непонятно почему казалось, что по-иному будет хуже.

От Королевских ворот в глубине стен проходит только одна улица Grande Rue, вдоль какой как зерна в кукурузном початке жмутся друг к другу игрушечные домики, те же домики теснятся над ними выше по склону, среди них тоже есть проходы и переулки, но уже в отсутствие наименований. А Grande Rue тянется вдоль стены и заканчивается стремянкой, которая ведет к аббатству. На самом деле планировка как и во почти всех прочих городах, сформировавшихся на склоне горы возле какого-нибудь объекта паломничества. Таков, например, Рокамадур: только одна улица, от какой вверх к собору или аббатству ведет высокая крутая лестница, а весь городок сельского типа лепится вдоль данной улицы и ярусами по склону.

Для проживания был
выбран отель Les Terrasses Poulard, на основной улице, но подняться к нему необходимо было по ступенькам.

Внутри очень уютный и приятный, номер тоже пришелся по душе. Я вошла, распахнула окно … и увидела идущую как раз передо мной плотную вереницу людей. Окна номера выходили на крепостную стену.

Мамаша Пуляр, чье имя носит отель, плотно оккупировала остров: кроме 2-х гостиницей ее имени там имеется к тому же ресторан, где поступают всеми известный омлет, подарочный торговый центр, бутик фирменных сладостей, кафе, ресторан-терраса. Может быть, я чего к тому же не углядела, но для такого пятачка намного более чем вполне достаточно. С едой в текущей местности плоховато. Не то для того, чтобы покушать негде, но по причине огромного наплыва туристов заведения не особо утруждаются в кулинарных изысках и учтивости обслуживания. Для чего напрягаться, если все равно придут и все употребят в пищу. Деваться-то некуда, продуктовых торговых центров нет. И цены ну очень неприличные. Например, в моем гостинице завтрак предлагался за 25 евро. Из чего он состоял, в том числе не поинтересовалась. Почти все прибывают в МСМ со собственной едой, приблизительно после 12 часов дня все скамейки, парапеты, ступеньки и другие торчащие части констукций оккупированы жующей публикой — громадный пикник прямо на улице. Веселые ощущения, перед этим ни у кого таковой кинофильмы не наблюдала — идешь сквозь строй жующих людей.

Забросив рюкзак в гостиницу, послалась гулять, перво-наперво посадилась на стену, обнаружила свое окошко (вон оно — слегка приоткрытое).

Внизу до самого горизонта протянулось обнажившееся дно залива, по которому тянулись вдаль череды людей, со временем трансформируясь в разноцветные точки. Вот одинаково шли по серому вязкому илу и средневековые паломники. Отчего-то вспомнился кинофильм «Легенда о Тиле» и бредущие по полю слепцы, охотно и отчаянием выкрикивающие о собственном проводнике: «Он видит! Он видит!»

Бродить по стенам очень увлекательно, и чем выше, тем привлекательное: вроде как залив, с приятелой крыши и верхние этажи городских домов, вполне можно заглянуть во внутренние дворики, внизу по улице течет людская река, больше в небе необходимо этим всем господствует Святой Михаил.

Все дороги в этом месте неизменно приводят в аббатство, к которому нужно подняться в первую очередь по единственной стремянке, следом по приятелой.

Пространство на холме было ограниченным, в следствии этого весь комплекс возводился с выдумкой и находчивостью, монастырские постройки в том числе не пристраивали, а буквально облепляли к «тело» скалы наподобие ласточкинах гнезд. Верхние помещения опираются на нижние, каковые делают роль контрфорсов, массовые колонны во внутренних размещениях усиливают прочность всей конструкции. Постройки вершине ансамбля становятся все намного более легкими, камень заменяется деревом.

В клетке заточен побежденный дракон.

В церковь вполне можно попасть с Западной террасы, откуда открывается панорама залива.

Из церкви выходим в прелестный клуатр, отгроханный в XIII веке.

Центральный дверной проем обещал вести из галереи в зал капитула, какой так и не был построен, зато удалось очень красивое панорамное окно с типом на залив.

Вот это же окно снаружи:

Монастырская трапезная,
красиво оформленная инсталляцией из птичьих перьев.

Гостевой зал, крипта огромных колонн и рыцарственный зал.

В единственном из размещений установлено очень большое колесо, каковое в XIX веке служило для поднятие на верхние уровни всевозможных грузов, включая и продуктов для арестованных. Тянули поклажу на особенной тележке по каменному спуску.

На улице обошла аббатство по кругу, впечатляясь мощи покидающих в небо контрофорсов, и потопала вниз по стремянкам, лесенкам, переулкам-закоулкам, заглядывая во внутренние дворики и за приоткрытые двери.

Внизу в это промежуток времени начиналось самое любопытное: прилив. Понятное дело, интересно его созерцать сверху, а также у кромки воды тоже есть, что посмотреть. Короче, это была сплошная беготня: понаблюдала сверху, спустилась вниз к самый-самой воде, минувшась по мосту — увидела, как закручиваются водовороты 2-х встречных потоков, как волна поддает под хвост засидевшуюся на кочке чайку, та старается отбежать, затом взлетает. Возвращаюсь к стенам, вода заметно пододвинулась.

Пора подниматься наверх, дать оценку картину в общем.

(найдите десять отличий 🙂 )

Прилив закончился, вода начала в медленном темпе отступать. Но меж тем небо стало окрашиваться в закатные краски, солнце покатилось к воде — этого никак нельзя пропустить. Вновь пошла по мосту и по дамбе, для того, чтобы созерцать красоту с всяких точек. Честно говоря, я не сомневалась, что солнышко садится позади замка или рядышком с ним, как выяснилось, что делала ошибки — существенно левее.

Следом со временем начала включаться подсветка: вновь не промежуток времени уходить. Все же вот место которое магическое, никак не отпускает.

Утро опять встретило приливом. Побежала по мосту и дальше в луга, для того, чтобы сфотографировать замок без использований посторонних предметов на переднем плане. Ну до чего ж красиво! Жаль, овцы куда-то сбежали, не захотели фотографироваться.

Пойду дальше лазить по горе, пока народ не набежал.

А он набежал. Воскресенье все же сегодня. Понаехала куча молодых людей в скаутской форме, сидят на всякой жердочке, что-то записывают в личных тетрадках.

Наблюдала интересную сценку как вот по этому проулку молодая женщина носила ящики с какоми-то напитками. По ширине ящик в щель не проходит, приходится его поворачивать торцевой частью и так нести. Ужасно неудобно, к тому же ступеньки отчаянные.

После полудня остров преобразовался в огромную закусочную: на любом эмансипированном обрывке сидели люди с бутербродами, пирогами, кусками пиццы, салатами в пластмассовых контейнерах. У ворот в монастырь реальная пробка. Не по наслышке, что я успела побывать там вчера.

Спустилась вниз, предприняла попытку пройти вдоль стены к часовне, проскакала по камням, в какой мере получила возможность.

Любителей бродить по морскому дну сегодня во много раз значительне, чем вчера. Месит грязь и стар, и млад. Уж тем более живописно выглядят команды школьников, вымазанных до самый-самой макушки. который проходил мимо мальчишка остановился и с негодованием в голосе поинтересовался, как это я получила возможность оказаться в данном участке, не испачкав обуви?! Сама изумляюсь.

Бродила-бродила и не заметила, как подошло промежуток
времени что-то съесть и отправляться вовсояси. Вот все же как получается, а все же в первую очередь предполагала, что уже все успела посмотреть в предверии, и ежели будет нечем заняться, зайду в тот или иной музей, хоть в морской. Но не появилось у меня для музеев ни 1-го «окошка». Поистине, загадочное место, в этом месте к тому же промежуток времени куда-то девается. В возвратный путь пустилась на автобусе-шаттле до офиса информации, и в противоположном порядке: автобус да Ренна, «а там еще немного и…» Париж

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мон-Сен_Мишель: по проезжей части с пилигримами".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте