Майорка в отсутствие гида: есть, пить, гулять

13 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Вылет авиалайнера задержали на пять часов, затем выдачу багажа на два часа. В гостинице сонный портье что-то предсказывал о том, что наш номер к тому же не готов, и ночевать мы все станем «где-то там». Рано утром номер предложили сдать, а еще один… еще один не предложили. Так начался наш отпуск на Майорке))Но, как всяким «пакетным туристам», нам полагался гид, каковый будет решать наши трудности и разными способами заботиться)»В каковом номере вы обитаете?» — был ее 1-й вопрос.»Ни в котором, нас никуда не поселили».»Странно», дала ответ барышня.К тому же мы были крайне удивлены, в случае если честно. Но в том числе не тем, что шел 2-й день отпуска, а мы все к тому же были обитателями отельного холла, а тем, что ей просто напросто «странно». Влияний она практически никаких не предприняла и вовсе не собиралась.Но мы все к тому же надеясь на благополучный отпуск с гидом остались послушать и посоветоваться. Выслушав про представляемые экскурсии, приняли решение уточнить:А) про гастрономию в общем и определенные здешние блюда»Гастрономии Майорки не существует»В) Как собственными силами добраться в расположенные недалеко населенного пункта»Чрезвычайно непростая транспортная система, гораздо лучше и не пытаться разобраться».

Дальше она стремилась продать нам билеты на корриду, где «неизвестно кто будет выступать» за 60 евро, которая очутилась новильядой с практически никаким картелем и ценой в пять евро за билет, рассказывала про штраф в 500 евро за управление автотранспортным средством с российскими правами. Ну и окончательно убедила нас гид в собственном профессионализме, рассказывая о нормах ввоза в Российскую Федерацию горячительных напитков «три литра плюс все, что купите в Duty Free».

Нет, — подумала я, этому мощному квалифицированному работнику мы свой отпуск доверить не имеем возможности.Так отпуск еще раз мы провели под девизом «желаешь, для того, чтобы было сделано не по наслышке, создай сам»:)Перво-наперво — на ресепшн — необходимо же где-то жить))Номер нам выдали наилучшей категории и с типом на море. Извинились. Предложили ужин и напитки с помощью отеля.Далее — оглядеться и понять, куда же мы попали)) Попали мы на море, и оно как выяснилось восхитительным)

Ну и в третьих — мы без промедления отыскали важнейший ресторан в округе, где отметили начало отпуска ледяным альбариньо и креветками под чесноком)

Итак, отпуск в отсутствие гида или что получается, в случае если никуда не спешить, но не сидеть на районе.Жили мы в пригороде Пальмы, до коей добираться было удобно и быстро, в следствии этого весь остров был в отечественном распоряжении.

Первейшим выездом стал Port d’Andratx, куда мы банально пустились пообедать) Да, мы слышали, быть может в том числе читали, что там хорошие рестораны, а также там красиво. Нет, час на пассажирском автобусе было не лень. Отличная еда и погожие виды того стоят)И не пожалели.В действительности, порт один из красивейших, какие мы видели. И еда выше никаких похвал!

Расписание автобуса: http://www.tib.org/portal/documents/10286/184176/L102%2C%20des%20de%202015.11.01.pdf

Дальнейшим выездом была Inca — один из наиболее прежних населенных пунктов Майорки.Добирались электричкой, хотя автобусом тоже вполне можно.Расписание электрички: http://www.tib.org/portal/documents/10286/11266/M2-T1-T2-T3%
2C%20des%20de%202015.09.01.pdfРасписание автобуса: http://www.tib.org/portal/documents/10286/184178/L351%2C%20des%20de%202015.11.01.pdfhttp://www.tib.org/portal/documents/10286/184178/L390-395%2C%20des%20de%202015.11.01.pdfhttp://www.tib.org/portal/documents/10286/184178/L340%2C%20des%20de%202015.11.01.pdf

Город не туристический, историческая часть днем абсолютно пустынна)Хотя туристов организованно завозят. Но не имея цель культурной, а имея цель совершения покупок.Город известен обувными производствами. Так, например, «Кампер» — это в этом месте.

Памятник обувных дел виртуозам.

Для автономных туристов, стоит отметить, в отсутствие агрегаты этот весь рай шопоголика плохо достижим, все производства не в самом центре.

Зато в Инке прекраснейше гуляется. В часы сиесты она безлюдная и обворожительная) Немного обшарпанная, но это ее нисколько не портит.Не хочется практически никаких торговых центров, хочется гулять, сидеть в кафе, глазеть по сторонам, пить кофе, употреблять пиво с тапас в каком-то из множественных баров… Не по наслышке в Инке, иначе говоря)Про подобные населенного пункта довольно часто говорят — «уютный провинциальный».

Iglesia de Santa María la Major, XVI век. Ну никак она не желала помещаться в кадр))

Одные торговые центры, какие я бы посещала без размышлений — те, в каковых продают фрукты и овощи. Это нечто невероятное. Уж тем более инжир!!!

Когда между пляжем и обедом нас в который раз потянуло в дорогу, мы уже располагали информацией — едем в Soller. На поезде, понятное дело) Именно том, историческом. Туристы мы или нет?))

Удовольствия от поездки получили море. Тоннели, ландшафты, справа оливковые деревья, слева лимонные… И в том числе с остановкой на пофотографировать:)

Поезд прибывает на Plaza de la Constitución, откуда отправляется не не менее привлекательный трамвай в порт.

Расписание пассажирского поезда и трамвая: http://www.visitsoller.com/userFiles/File/Horarios/tren_soller.pdfВпрочем, мы до порта не добрались, ибо в первую очередь зашли в церковь, где, зачарованные витражами, просто напросто были бессилен заставить самое себя уйти. По истечении все-таки побродили по населенному пункту, и лишь потом приземлились в кафе на площади, для того, чтобы немного отдохнуть)

Туристов, понятное дело, в сезон в Сольере колоссальне, чем обитателей) Оравы!)Что не навредило нам остаться влюбленными в него) Вернуться туда мне сомнений нет желательно, но идеальне весной, в начале мая.Ибо во 2-е воскресенье мая празднуют FIRÓ I FIRA DE SÓLLER — в память о победе здешних обитателей над сарацинами 11 мая 1561 года.Реконструкция того сражения проходит в порту, что, судя по изложениям в сети Интернет, красочно, зрелищно и чрезвычайно шумно)

Кстати, подарочные торговые центры в Сольере весьма неординарные. Почти все они насчитывают гастрономический уклон и делают предложение оливковое масло, инжирный хлеб — pan de higo и лимоны:)

Обратно уже добирались автобусом, что и дешевле, и мимолетней:)Расписание: http://www.visitsoller.com/userFiles/File/Horarios/PortSoller_Palma_L211.pdf

Ну и о к тому же единственном дивном городке, имя которому Valdemossa.Не город, а просто напросто сказка. Не смотря на все такие же
гурьбы все таких же туристов)

Знакомство начали с гастрономической достопримечательности:) — булочки кока из картофельной муки.

Нет такого путеводителя, в каком не написано, что город знаменит тем, что в этом месте зимовали Шопен и Жорж Санд.У кого не екает ни у кого от этих имен, все точно также целесообразно приехать. Ибо хорош город сам собой. Каменными домами, красиво красиво оформленными узкими улочками, изразцами со сценами из жизни святой Каталины — покровительницы населенного пункта, церковью 13 века…

Прогулку по населенному пункту мы закончили вновь же гастрономией. Arroz brut — рис с мясом и овощами — обычное майоркинское блюдо.

Вкусно было очень, цены (для такого туристического населенного пункта уж тем более) намного более чем доступные.

Расписание автобуса: http://www.tib.org/portal/documents/10286/184180/L210%2C%20des%20de%202015.03.09.pdf

Пальму мы посещали бессистемно, шли куда глаза глядят, вообщем, куда ни пойди — везде не по наслышке.

Не миновали, все же, Кафедральный собор, до того мощный, что дух захватывает.

И Дворец Альмудайна, каковый до такой степени «совпадает» с собором, что бок о бок они кажутся общим построением.

Рядом с подобный солидностью и основательностью чрезвычайно контрастно смотрятся строения в жанре модерн, коих в Пальме огромное количество.

Сооружение «Гран Отель» на Plaza Weyler — одно из них. Архитектор — знаменитый Lluís Domènech i Montaner. С 1941 года это уже практически никакой не отель, но строение чудесное, не так ли?

Разглядывать его одно наслаждение. Уж тем более, сидя в кафе «Forn des Teatre».

Утречком, завтракая кофе и энсаймадой, на каковой в этом месте специализируются уже намного более ста лет или попивая пиво в разгар дня с классикой майоркинских закусок — Pa amb oli.

Кондитерские Пальмы — это моя отдельная огромная любовь, только лишь ради них я бы в который раз поехала не мешкая.

Именно в Пальме у меня показалась привычка пить café bombón — кофе со сгущенкой.

А к кофе — энсаймады — это номер один, понятное дело. Ну и всевозможные cocas — пироги с абрикосами или кремом, gató de almendra — миндальный пирог, каковый приготавливают без муки … или одна из массовых очень вкусных булочек или пирожных.

Единственным запланированным в Пальме было посещение крепости castillo de Bellver — единственной из нескольких в Европе целых прочностей и, как уверяют частичные основы, самый-самой устаревшей из них.

Еще на подступах к крепости (а расположена она больше — 112 метров над уровнем моря) стало понятно, что наименование замка определенно происходит от каталонского «bell veer» — «прекрасный вид».Виды и правда замечательные.

И от подножия, и из замка, а уж тем более в случае если забраться на самый-самую верхотуру)

В самом замке находится музей истории населенного пункта Пальма де Майорка, а во внутреннем дворике — скульптуры, копии римских.

«Что в этом месте делает Путин? И почему у него пульт?»))

Когда меня спрашивают, приглянулось ли мне на Майорке, я не мешкая отвечаю «да».Когда меня спрашивают,
возродилась бы я снова, я в который раз не планируюсь. Да.

Ради обедов в Порт Андрач, ради кофе с энсаймадой в Пальме, ради лимонных рощ в окрестностях Сольера, ради того, что уже видела и на что не хватило сил и часы. Возродилась бы зимой, для того, чтобы погулять по безлюдной Вальдемоссе и возродилась бы летом, ради невероятно прекрасных пляжей, весной, в пору цветения миндаля и осенью, на праздник сбора винограда… Мы не расстались с Майоркой, мы сказали ей «до свиданья», так как колебаний быть не может быть, мы вернемся!:)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Майорка в отсутствие гида: есть, пить, гулять".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте