МАДАГАСКАР. ТАКОВОЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ И ОТКРЫТЫЙ. Часть 2-я. Проезжая часть на Запад.

7 Мар 2016 | Автор: | Комментариев нет »

МАДАГАСКАР. ПОДОБНЫЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ И ПРИЕМЛЕМЫЙ. Часть 2-я. Проезжая часть на Запад.

Итак, мы в дороге. Удаляясь от аэропорта Ивато мы проезжаем страшные по собственному виду окраины Антананариво. Это уже не 1-й наш визит в африканскую страну, но таковой запредельной бедности и убогих в том числе не лачуг, а подобий лачуг, мы ни у кого в прошлом не встречали. К превеликой радости, солнышко садится быстро, и эта вся неприглядность скрывается в кромешной темноте. Мы едем по шоссе М7, главном от столицы на юг острова через 2-й по величине населенный пункт Мадагаскара Анцирабе. Проезжая часть в 160 км занимает у нас в пределах 3-х часов. В конце концов, мы подъезжаем к нашему 1-у отелю. Ощущение замечательное, выглядит солидно и не опасно. На выбор дают два номера, мы не глядя черпаем 1-й и, покидав вещи, уезжаем поужинать в настроенную недалеко пиццерию.

На изумление, учреждение выглядит чрезвычайно прилично, официанты наблюдательны и обслуживают быстро. Вот таковой 1-й ужин в государстве отечественной надежды.

Звание «державы грезы» вполне подтверждается принесенным счетом — он в высшей степени радует глаз и кошелек.Рано утром на завтраке в гостинице встречаем пробную огромную группу французских туристов, они благочинно кушают свой petit dejeuner и обвешавшись фотокамерами убывают в пассажирский автобус. А мы никуда не спешим, Риза известил, что доедем до Морондавы за 9 часов в отсутствие проблем, и мы в расслабленном темпе осматриваем отель и его бутик, оплачиваем карточкой чек-аут 126000 ариари с завтраком (1-й и заключительный раз карточкой, не совершайте этого насколько возможно) и проезжаемся по центру населенного пункта. Массовых достопримечательностей не обнаружено, и мы устремляемся на запад к Морондаве.

Риза твердит, что проезжая часть не совсем отличная, но действительность его опровергает. Мы едем по чрезвычайно приличному асфальтированному шоссе, автомобилей буквально нет, и взгляду открываются красивые виды.

А таковые вот исправные столбики точно укажут Вам Ваше расстояние и местонахождение до непосредственных населенных пунктов.

Однако, поближе к обеду, шоссе начинает напоминать русскую глубинку, и километров 20 перед Миандривазой наш джип лавирует между колдобин, некоторое количество снизив скорость. По прибытии в заданный милый населенный пункт мы задумываем подкрепиться и заезжаем в Hotel Princessa Tsiribihina, где вкушаем курочку и навещаем гражданский туалет. Кстати, в случае если в дороге приспичит, придется искать «местечко за углом», что наверно не очень-то просто напросто, поскольку вдоль дороги живут и каждый день снуют глазастые местные обитатели.

С новыми силами, мы продолжаем путь. Погода шепчет, температура комфортная, к тому же и кондиционер работает.Стоит отметить, что автозаправочных станций на магистрали нет как говорится. Они присутствуют только лишь в больших населенных пунктах, в следствии этого патологический бак 95 бензина мы залили к тому же в Анцирабе, и нам его вполне в настоящее время хватит. Цена в пределах 3750 ариари за литр (один рубль приблизительно 50 ариари). Бензин мы оплачиваем сами, а джип с водителем стоит 50 евро в день.Приближается вечер, проезжая часть серпантином спускается с плато, и температура воздуха повышается. В одно и тоже время, вдоль дороги инициируют попадаться пробные баобабы.В
пределах 18 часов мы приезжаем в Морондаву и подъезжаем к нашему пляжному отелю. Только лишь его я бронировала сама через booking.com и стоит он приличных для Мадагаскара наличных средств. Однако, цена включает завтрак и очень лакомый ужин с огромный бутылкой воды.Получив 1-й от бассейна домик, мы с веранды наблюдаем коренный пейзаж. Слышен шум океана.В в большинстве случаев пустом бассейне плещется француз.Солнышко садится, темнеет, и мы не принимаем решение сразу идти к океану. До нехолодной водички далеко, метров 300, вдобавок, между пляжем и гостиницем в период прилива образуется залив, каковый вполне можно перейти вброд. Автомобиль мы бесплатно покидаем на охраняемой территории отеля, с водителем договариваемся о выезде к аллее баобабов в 16 часов следующего дня, и он идет искать себе ночлег. Все, заслуженный ужин и спокойный сон под балдахином.Одно из трех блюд ужина:

Бунгало отеля не по наслышке оборудовано, кондиционер, фен (колоссальне не было ни у кого), сейф, холодильничек, телевизор, очень красивый душ, халаты, белье и чистого полотенца как ранее не известные. Комариков едва ли не нет, исключительных залетевших перед сном разгоняет персонал отеля и опускает балдахин над кроватью.Прочие 4 отеля на Мадагаскаре бронировал Парани по согласованию с нами, практически никаких подтверждающих документов у нас не было, просто напросто на ресепшене я называла свою фамилию, и нам сразу предоставляли номер.Утро 31 октября началось с океана! Нет, это уже не океан, это Мозамбикский пролив! Удивительная вещь волшебное, кишащее голубыми и акулами марлинами! Быстрей, бежим к нему.Упс, а там уже альтернативные набежали:

Здешние жители закинули невод, совсем как в сказке о старом человеке и рыбешке, и тянут его потянут, вытянуть не имеют возможности.С энтузиазмом, мы инициируем ждать благополучной развязки — сказочного улова. Однако, дело это явно затяжное, и, не выдержав испытания голодом (по истечении купания усиливается), мы послались на завтрак.А там вполне себе шведский стол, а еще вполне можно заказать омлет различный.По истечении завтрака возвратились, а рыбаков и след простыл. Ничего не поделаешь, стали ожидать выезда к аллее баобабов.Бутик отеля.

В 16 ч поехали. Приблизительно пол часа, по асфальту и отменней грунтовке, и тут оно — величие природы. Я столько видела фотоснимков этого потрясающего места, но действительность превосходит все ожидания. Больше!

Вместе с другими туристами как неадекватные беспрестанно меняя ракурс фоткаем очень большие деревья. Перед телекамерой вечно стремятся влезть региональные дети, проживающие в деревушке под баобабами.Помимо прочего, нам на радость, к баобабам подъезжает джипп Парани с туристами из Сыктывкара Володей и Юлей. Знакомимся, ребята едут из Цинги, изнеможенные, но достаточные. Их странствование займет три недели, и им предоставляется возможность себе позволить потратить три дня на Цинги, а затем к тому же прокатиться до Тулиара. Обнаруживается, что они тоже задумывают посетить Пальмариум и парк Мантадиа, но вслед за тем нас.Парани и Риза общаются возле стоянки аллеи баобабов.

Все с нетерпением ждут захода солнца, для того, чтобы заснять баобабы в потрясающем розовом свете. Но судьба пока что поворачивается к нам тылом, и солнышко в отсутствие зазрения совести и розовых тонов садится в облака. Облом! Все немного расстроены, но не
больше, поскольку аллея в каждом свете прекрасна! Мы разъезжаемся, перед нами, в сумерках, тает джип Парани:

Очередной день принято решение посвятить лесу Киринди. Выезд был запланирован на 7.30 утра, поскольку лемуры резвятся по утречкам, а к 12 временам прячутся от жары. Проезжая часть до леса Киринди занимает 2 часа и в который раз проходит через аллею баобабов.В который раз асфальт и грунтовка, но на сей раз расстояние серьезнее и проезжая часть сложнее, ухабистее в немногих участках. Однако, преодолевается на ура. Все же нас, в конце концов, ждет встреча с лемурами!

Продление следует

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МАДАГАСКАР. ТАКОВОЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ И ОТКРЫТЫЙ. Часть 2-я. Проезжая часть на Запад.".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте