Мадагаскар. Таковой долгожданный и легкодоступный

3 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

План. Идея этого вояжа посетила нас довольно таки давно, года три назад. И все-таки, осуществить задуманное сразу не посчастливилось, полный ряд сложностей нежданно — негаданно возник на отечественном пути. Но вот, все преодолено, и «ура! нам предоставляется возможность лететь на Мадагаскар!» В первой половине октября 2015 г. было отправлено письмо известному в этом месте Парани, и незамедлительно получен ответ, что сам он занят, но рекомендует нам старого доброго водителя на Тойоте RAV4, говорящего по-английски. Прелестно, английского мы не понимаем, но так хотим поехать, что задумываем обойтись моими познаниями французского и даем согласие. Ввиду краткости каникул и необходимости заехать в Норвегию, на Мадагаскар выпадает всего 13 ночей. Мы не были на море едва ли не два года, в следствии этого помимо баобабов и лемуров хотим хоть немного поплескаться в Индийском океане.В следствии намечен очередной маршрут:- вылет из Осло через Париж на Маврикий- две ночи на Маврикии в гостинице Chantauvent- перелет в Антананариву и выезд в Анцирабе- ночь в Анцирабе отель Sofitrans hotel des thermes- переезд в Морондаву и 4 ночи в гостинице Palissandre cote d’ouest- переезд в парк-лодж Palmarium с ночевкой в Анцирабе в гостинице Chambres du voyajeur- две ночи в лодже Palmarium- две ночи в гостинице Feon ny’Ala и вылет в столицу России через Маврикий и Париж




Все-таки сразу добавлю, что заключительный отель больше не пришелся по душе, и мы его заменили на Andasibe hotel.

Перелет покупался всего за две недели до вылета, в следствии этого был через Маврикий. А обычные люди вполне могут поймать заранее скидки от Эйр Франс и улететь напрямую заметно дешевле.

Врачебные замечания. Прививка от желтой лихорадки на Маврикии и Мадагаскаре не требуется. Для профилактики малярии употребляют по единственной таблетке Маларона или Лариама еженедельно за семь дней до въезда, в период, и по истечении визита к тому же 4 недели. Очевидна необходимость взять интенсивный набор медицинских препаратов, уж тем более от кишечной инфекции.

Въезд и виза. Проще не бывает, все бесплатно по прилету.

Деньги и карточки. Маврикий совсем в отсутствие проблем, на Мадагаскаре по прилету поменяли 500 американских долларов. Затем к тому же 100$ меняли в банке с комиссией, в гостиницах платили долларами, картой и ариари. Выгоднее долларами, по карте грабительский курс получается.

Итак, поехали! 26 октября вылет из Осло в Париж, под крылом — розовое Северное море

Два часа полета и заход на посадку над Парижем. Как все время — романтично

Затем еще один борт Эйр Франс, приятный ужин и наутро на мониторе очередные картинки

На трапе — немного нагретый влажный ветер в лицо, мы едва ли не в раю, но в первую очередь придется отстоять приличную очередь к погранцам. И да, на входе в аэропорт спец.прибором всем измеряют температуру (безконтактно).Изменяем 300 баксов и идем к такси. 600 рупий (до сегодня 500), четверть часа, и мы в 1-м мотеле на побережье океана.

Заселяемся и бежим купаться. Не тут-то было, окружностом камни, но левее удается отыскать приличное место и мы плюхаемся в воду. Нирвана!Вечер на Маврикии, он и в Африке вечер — вкушаем в гостинице и удаляемся спать.

Наутро возле отеля делаем выбор привлекательного таксиста, и за 2000 рупий он везет нас по всем прилегающим достопримечательностям.

Приятные виды, цветные пески и очень большие черепахи. Отдельные на них в том числе катаются. Но мы природу угощаем и бережем черепах листочками. На противоположном пути заезжаем в самый близкий к отелю огромный супермаркет и приобретаем там окрестный кокосовый ром, фрукты, магнитики-сувениры, маврикийские футболки. Бюджетненько так, рекомендую.

Утречком 29 октября по истечении завтрака, отправляемся на располагающийся рядом городской пляж. Это вблизи, бесплатно и выглядит прилично (справа от отеля).

Явно отлив, но вода чистейшая, теплая, и метрах в 30-ти от берега уже вполне можно плыть. Чудесно.Накупавшись, бежим в отель, хватаем чемодан и с таким же таксистом убываем в аэропорт. Наш вылет Маврикийскими авиалиниями в 14 ч пол часа. Но борт задерживают, и мы, сидя в приятном А340 все добираем и добираем стыковочных транзитных пассажиров, полный час! В конце концов, все к нам присоединились, и летательный аппарат плавно уходит в небо. До свидания, Маврикий!

Через 90 минут в иллюминаторе появляется ОН! МАДАГАСКАР!

Почти все пассажиры прилипают к окнам и возбужденно переговариваются между собой, но российской речи не слышно. И все-таки ясно, что не мы одни мечтали о встрече с лемурами.

Пройдя пограничные формальности, мы с супругом вываливаемся в неспокойный и радужный зал прилета, в глазах рябит от табличек, к нам кидаются сразу некоторое количество «помогателей» выхватывая багаж, но я зловещим рыком (как раз так, другого не осознают) осаживаю их назад и замечаю табличку со своими данными. Ура, нас встречает обещанный Риза. Услышав его имя, к нам в который раз кидается к тому же колоссальне «помогателей», и уже вместе с Ризой мы в который раз от них отбиваемся. Краткое знакомство, обмен наличных средств и бегом к автомобилю — летательный аппарат опоздал, а нам к тому же необходимо доехать до 1-го ночлега в Анцирабе. В 1-м же торговом центре приобретаем упаковку воды 6х2л за 217 руб на наши деньги. И в дорогу!

Продление следует.

 

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мадагаскар. Таковой долгожданный и легкодоступный".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте