Летние населенного пункта Северной Германии. Бремен.

7 Фев 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Из Гамбурга в Бремен добраться несложно: пассажирского поезда ходят довольно часто и автобусные перевозки тоже есть. Мы выбрали окончательное: в первую очередь, для того, чтобы немножко внести изменения в перемещения, так же — вследствие значительной экономии.

На автовокзал прогулялись в предверии: расписание выведать, билеты приобрести. Благо, все рядом.И тут все же — обломались.

Автовокзал оказался креативной снаружи и странноватой в глубине конторой — ни твоему вниманию расписаний, ни здоровых билетных касс, ни автоматов.

Народу мало. И в том числе не мало — буквально вовсе не было.

В финале возвратились в отель, включил планшет и купили билеты по Сетью Интернет.

Удалось удобно. И дешево — 20 евро на 4-х (в кассе бы было дороже).В назначенный час стояли на платформе отправления, но ни через пять, ни через десять, ни через пятнадцать минут наш автобус не нарисовался…

Хваленая немецкая пунктуальность трещала сплошь швам. Кроме того никто на платформе не рыпался, к служащим с вопросами не кидался — происходящее явно было в норме вещей .

В финале послались с опозданием минут в 25…

Дорога банальная — нудный автобан с очень большими ветряками по обеим сторонам.В Бремене нас встретил проливной дождь. Под его потоками мы и сошли с автобуса возле Главного Бременского вокзала…Б-ррр…

Отель, как бы, по изложению должен бы быть где-то рядом, но вот — где?Прохладные капли заливались за воротник, чемоданы безнадежно впитывали влагу, ужасно желалось есть и мы понуро побрели в направлении, каковое нам появилось верным.

Через пару кварталов всем стало понятно, что ничего непонятно…

Адресовались с двум пожилым немкам, каковые длительное время крутили головами, затем водили пальцами в телефоне, затем задумчиво хмурили лбы…

Пока они стремились нам прийти на выручку, мы уныло оглядывали окрестные дома.

И вдруг, на обратной стороне улицы на самом верху огромного квадратного строения увидели сокровенное наименование отеля! Огромные светящиеся буквы — Star Inn Hotel Premium Columbus.

Очутилось, автобус совершил посадку ну просто напросто возле него!

В суммарном, через 5 минут мы уже оплачивали обитание, через 10 — заселились в номера,

а через 15 побежали обедать.Оттого, что есть желалось нет возможности, далеко бежать не стали — сели в ближайшее китайское кафе, получили по тазику вкуснейшей лихорадочней лапши с проростками бамбука и курочкой, запили колой и побрели гулять.До исторического центра Бремена от отеля рукой передать — минут 10 прогулки через улочки.Дождь закончился, было тепло и влажно.Торговые центры были скрыты и населенный пункт казался довольно пустынным в данный воскресенье вечером.

Улички быстро вывели к Беттхерштрасе.

Ничего особенного.Новодел, хоть и привлекательный.

А вот Рыночная площадь, на какую мы нежданно — негаданно вывалились, очутилась о-го-го: в действительности сразу попали в средневековье.

Одна только лишь Ратуша чего стоит: готическая, виньетистая, основательная и, при всем при этом, ажурная и легкая.

Работает все еще. Что потрясает – можно в том числе взглянуть на ранее не известных правителей 1-м глазком. Практически никакого стеснения.Перед Ратушей – истукан Роланд.

Почитаемый, разумеется. Весомый господин, но выглядит, да простят меня бременцы, весьма комично.Собор Святого
Петра покорил: и снаружи и в глубине.

Дымная, темная, уходящая в небо громада.В глубине старинно, просто напросто и без излишних составных частей. Это простота совместно с печальными звуками органа, улетающими под высочайшие своды, формируют необычайную впечатление отдельности от всего сущего и избавление от суетного.

Возле входа в Собор – львы. На площади рядом – футуристичные лошади в фонтанных брызгах.

Ну вот прекрасный центр и закончился.День тоже катился к концу.Грустно и устало мы вышли к Везеру, для того, чтобы уже закончить прогулку и отправиться обратно

в отель как вдруг увидели слева вдалеке забавные оравы народа, к каким без остановки стекались люди. В том числе издалека была слышна забавная музычка.

Ну, понятное дело, мы — туда.

А там оказался реальный праздник — тут река делает плавный изгиб и становится видно, что это не столько толпа, а полный берег реки очень долго уходя в даль веселится.Мы ничего не могли знать — куда попали, а явилось это всеми известный Бременналле, которого и жители и гости ждут полный год. А нам подобный подарок достался нежданно-негаданно.

Ох, как же тут было здорово, вкусно и весело: километры забавных концертных площадок, жаровни жарящихся колбасок-блинов-пончиков-мяса, пиво рекой, палатки со любой симпатичной всячиной, картинные галерейки…Истинное народное веселье.

А на слякотную погоду никто не обращает внимания. Пусть от реки сырость, в атмосфере – морось, а газон под ногами давно преобразовался в грязную хлюпающую жижу – недетские не ругают детишек, какие прыгают в коричневых лужах. Делов-то: на ногах разноцветные кроксы и непромокаемые штаны – и никто не переживает.

Мамы и папы всем достаточны, сами топают между концертными площадками в резиновых сапогах и не грузятся пустяками. Наслаждаются жизнью, поют песни, жуют и не переживают по причине запачканных джинсов.

Я тоже не стала расстраиваться по причине до конца промокших и убитых синих замшевых мокасин. За везение оказаться тут можно заплатить обувью.

Гуляли едва ли не до темноты: ели пончики, фотографировались, смотрели кинофильмы и различные штуки деревенских ремесленников и художников, слушали джаз и рок, глазели на незатейливые театральные этюды на наспех сколоченных театральных подмостках.

Пройдя до самого края этого праздничного дня жизни, мы с жалостью повернули обратно, но, оттого, что снова шествовать по грязюке уже сил не было, послались поверху набережной.Вдоль большого количества привлекательных, но достаточно однотипных вилл.Бремен как говорится абсолютно вилловый населенный пункт – дома как торты на любый вкус. Но не пошло, а прагматично, небольше буржуазно и солидно.По проезжей части прошествовали через уютный не большой парк с круглым озерцом посередине. И подобный парк встретили не один.

Второй день в Бремене начался солнцем, ярко светившим в распахнутое окно и фантастическим отельным завтраком.Все в шведской линии было красиво, вкусно и интересно.

Дивная свежая моцарелла очень хорошо шла с сухим шампанским, брусничным джемом и сырной шарлоткой.

Ну, это уже не считая колбас, омлетов, ветчин, лососины и сыров. И много-много фруктов.

После завтрака послались гулять по ганзейскому Бремену – там, куда наша нога ступала и не ступала вчера.

Накануне
мы бродили по мокрой Рыночной (Ратушной) площади, которая однозначно подтвердила статус красивейшей в Европе.

А в настоящее время добрались до именно того Шора – старинного квартала, где в прошлом жили малоимущие моряки и рыбаки, а сейчас в малипусеньких домишках поместились самый-самые ценные подарочные и хейд мейдовые магазинчики Бремена. Тут бродить миленько, но выглядит все игрушечно-искусственно.

Значительне смотреть в самом центре было нечего, дети наотрез категорически отказались продолжить слушать органный концерт в Соборе Святого Петра, в следствии этого мы послались дальше по торговым центрам.

Далеко ходить не довелось – все тут рядом. Все марки, все бренды, всякие цены и все вполне доступно.Шоппинг тут спокойнее гамбурского, где мильен покупателей на 1 квадратный сантиметр, разбирают все лучшее и любопытное. Здесь есть из чего делать выбор.

Пообедали, отдохнули и снова вперед – в Бременский Универсум. Это прекрасный музей науки на территории Бременского Университета. Для того, чтобы добраться довелось сесть в трамвай и отправиться на приятелую сторону населенного пункта. Пятнадцать минут поездки по буржуазным малоэтажным и вилловым кварталам и мы на районе.

Универсум – это очень большой яркий эллипсоид.

Стоит как раз в березовом парке, носом уткнулся в не очень большое озеро. В глубине – нетяжелые лестницы, этажи и много-много штучек, приспособ, механизмов, персональных компьютеров. И все можно трогать, крутить, включать, тянуть, переворачивать, скапливать, нажимать.

Для детишек счастье, хотя в столице России это все уже теперь тоже есть.Необычные впечатления – психологические компьютерные имитаторы, невероятный конструктор из палочек, комната-землетрясение и искусственного происхождения части человеческого организма.

В Универсуме у нас тоже не обошлось без отдельной доли везения. Как говорится, мы специально ехали сюда поближе к вечеру, так как за 90 минут до закрытия цена входного билета падает едва ли не в два раза. А выявилось, что в настоящее время как говорится непонятно почему ничего платить не следует. Честно говоря, мы не поняли – почему. К тому же не могуче хотели понять. Просто удача.В всеобщем, Бремен получился здоровой точкой на отечественном маршруте: бюргерский, купеческий, горделивый, забавный. Мирный и не оголтело туристический.

Интересно провели промежуток времени в Универсуме, прикупили различных одежек, подарили себе Бременналле, послушали орган в древном соборе…Да!И мы отыскали Бременских музыкантов!!! И вовсе не обязательно считать, что это удалось с легкостью и тут же. Они прятались.4-е раза мы проходили мимо западной ратушной стены и в том числе пару раз сфотографировались там. Но зверюшек не видели в упор.Уж в том числе задаться вопросом у прохожих хотели и вот – увидели.Ну да, забавные. В действительности музыканты, Сомнений нет — бременские.

Старая, старая сказка.Как и сам населенный пункт.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Летние населенного пункта Северной Германии. Бремен.".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте