КОМОнский вояж в начале октября

10 Мар 2016 | Автор: | Комментариев нет »


Город Комо в всяких путеводителях оценивается по-разному. У кого-то он тянет на одну звезду, у кого-то на две, но все время непонятно почему занимает нижнюю строчку в топе достопримечательностей. Пожив там некоторое количество дней, поняла, что есть внутри него и минусы и достоинствы, просто напросто это целиком зависит от цели. Для меня Комо являлся промежуточной станцией между Миланом и Лугано, в следствии этого кроме знакомства с красотами озера, приняла решение изучить и сам город. Центральная часть ассоциировалась с квадратом, через каковый пробежала нить — набережная. Осмотр начала с нее.

Заприметив фуникулер, поехала на изучение видов сверху. Фуникулер должен был незабываемые ландшафты и возможность посетить городишко Брунате. Панорама завораживает, сразу масштабность ощущаешь.

Сам город толком не увидела, но заприметила кучу указателей с разными заманчивыми прогулками. Взяв на заметку, пошла по одному из них в чрезвычайно кратковременную сторону — к вилле Либерти (villa Liberty) и к источнику Pissarotino. Интуитивно виллу выделила сразу из числа прочих домов, хотя не была знакома с этим стилем.

Фотографировать ее не совсем удобно — места маловато :). А вот и источник с другим «шедевром»

Возвращалась очень быстро, поскольку чрезвычайно хотела попасть на эстетическую выставку, идущую на вилле Олмо, к тому же цена на билет ближе к вечеру падала до 5 евро. Выставку сбивать нельзя, но несмотря на все вышесказанное 1-м глазком подсмотрела внутреннее убранство виллы. Помпезно. На радостях забыла конкретнее все «запротоколировать», отсюда и результат застенчивый :(.

В самом населенном пункте тоже есть виллы, которые упоминаются на офсайте Комо. Почти все относятся к муниципалетету и скрыты для публичного посещения. Дать оценку можно только лишь их внешнее убранство и сады, разбитые вокруг. Проще попасть в летнее промежуток времени. Мне же посчастливилось заснять их через решетки и пройти на территорию очередной (подфартило). Понятное дело самая главная вилла — вилла Олмо, в каковой заседает власть предприятия населенного пункта, и представляет собой наверно 1-м из центральных мест культурной жизни Комо. Из всех — она самая доступная.

Следующая, которая бросается в глаза — Villa Saporiti (La Rotonda). Была сооружена в конце 18 века, появлялась местом встреч и отдыха чрезвычайно почти всех знаменитостей, но особо выделяют Наполеона, останавливающегося в этом месте.

Практически рядышком с ней располагается Villa Gallia. Это одна из устаревших вилл, построенная в 17 веке как летний домик для аббата Марко Галлио.

На Villa del Grumello попала по стечению обстоятельств. В первую очередь, не отдавала себе отчет, где она располагается, так же, не было указателя. Я увидела открытые ворота и зашла. Поскольку там проходил фуршет для узкого круга людей, приняла решение особо не маячить.

Помимо этого, посетила археологический и эстетический музеи. Археологический музей (Civico Museo Archeologico Paolo Giovio ) удивил соей роскошней коллекцией. В первую очередь я в том числе растерялась, поскольку не ожидала столкнуться с таким погружением в археологию — начиная с самый-самых низов, т.е от 1-го древнего человека и его орудий труда, и




заканчивая 20 веком. Проследить таковой огромный краткосрочной отрезок позволило объединение этого музея с историческим музеем Джузеппе Гарибальди (Museo Storico Giuseppe Garibaldi). Плюс была возможность увидеть убранство этих 2-х сооружений. Археологический расположился в Palazzo Giovio , а исторический в Palazzo Olginati.

Эстетический музей (Pinacoteca Civica) оставил не однозначное впечатление. Возможно просто напросто по причине того, что я не огромная поклонница итальянской живописи, а быть может подбор творений оставил ощущения некой темноты и тягости. Хотя ландшафты и кинофильмы художников 20 века рассматривала с интересом.

Прогулки по населенному пункту были биты в некоторое количество этапов, но все точно также что-то пропустила. В первую очередь гуляла по карте, а затем просто напросто стала переходить из единственной улицы в альтернативную. Чем больше я рассматривала город, тем больше мне не желалось уезжать из него. Не буду вдаваться в исторические справки и описания какого-нибудь строения. Честно, во почти все не вникала, только лишь любовалась, разглядывала детали и стремилась проследить связь прошлого с реальным.

Для самое себя же я данный город оценила на

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "КОМОнский вояж в начале октября".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте