Канарские острова. Фуэртевентура — рай для нудистов и не только лишь!

8 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Это продление нашего осеннего вояжа по Канарским островам http://www.otzyv.ru/read.php?id=191908Следующим местом отдыха для нас стал тем временем не востребованный из числа жителей России остров Фуэртевентура.Вы хотите очутиться в раю? В таком случае Вам сюда! Почему?Остров не имеет практически никаких архитектурных достопримечательностей, зелени мало и лишь в городах. Большое количество пляжей на абсолютно любой вкус. Но это все вполне можно отыскать и на континенте, а не лететь сюда 3 с лишним часа от Барсы. Руководство придумало, что необходимо создать для привлечения сюда туристов, и объявило с соблюдением всех формальностей нудизм на территории острова. Сказано — сделано!И поток, уж тем более немецких бюргеров, хлынул сюда с удовольствием. Выросли гостиницы, виллы, но осталось генеральное — красоты, пляжи, тишина, единение и умиротворение с природой, в чем мать родила.В следствии этого я буду рассказывать, основываясь на собственных ощущениях. Быть может, у меня в отзыве уж очень большое количество фото, но не имею возможности остановиться, слишком они впечатляющи!Мы добирались до Фуэртевентуры с Лансароте паромом «Fred.Olsen», но вполне можно плыть и альтернативным перевозчиком — корпорацией Naviera Armas. Вот так паромы выглядят в бухте порта Morro Jable.По периоды одно и тоже (20-25 минут), но получается возможность уплыть буквально в разное промежуток времени. Ходят паромы любый час.Как не прискорбно, СICAR не дает возможность взять машину на одном островке, а правильнуть на другом. Довелось нам повторно приобретать легковыми автомобилями в порту Корралехо.К сожалению, все время необходимо быть готовым к мелким шероховатостям. В конторе не как выяснилось Seat Ibiza автомат, и лишь через пол часа уговоров и препирательств служащая, почти, от сердца оторвала представительскую дизельную Volvo S6 с тем, для того, чтобы мы заехали по пути в аэропорт и обменяли ее на заказанную нами машину.Разместившись на белых кожаных сидениях, обнаруживаем, что стрелка бензина едва ли не на нуле, а прикуриватель не работает. Но выбора нет, только лишь вперед! Зарядки навигатора хватает ровно на то, для того, чтобы вывести нас из Корралехо на буквальную проезжую часть к столице.Здесь присутствовали планы остановиться на легендарных песчаных дюнах Корралехо, но в настоящее время мы пролетаем на скорости мимо. Перед нашими взорами проносятся белый песок, синий океан, широченные пляжи и голые филейные части отдыхающих.Фуэртевентура (впоследствии любовно-сокращенно буду называть ее Фуэрте), это вам не Лансароте, на котором можно с утра искупаться на пляже, затем совершить круг по острову, вновь вернуться на пляж, и как ни в чем не бывало успеть на ужин в отель. Фуэрте — удлиненный в длину остров, дороги проторены не напрямую, по причине гористого ландшафта существенно петляют, и для того, чтобы добраться с севера острова из Корралехо на юг до поселка Коста Кальма, где здесь присутствовал забронирован отель, нам довелось потратить в пределах полутора часов, плюс к тому же обмен агрегаты в аэропорту, каковый, к превеликой радости, занял немного периоды.Перед экскурсией я читала, что Фуэрте и зелень — понятия не совместимые. Ну, не так страшен черт, как его малюют. Зелень, понятное дело, есть, а в туристических оазисах, почти, в том числе заросли. К тому же не грибы же мы сюда приезжаем скапливать!И тут мы в гостинице
H10 Playa Esmeralda, какой нам чрезвычайно пришелся по душе, отзыв http://www.otzyv.ru/read.php?id=192044Готовясь к экскурсие, мы сразу заявили себе, что подобного рода часть нашего вояжа будет приурочена к тюленьему отдыху с редкими вылазками к местным красотам. В следствии этого я не буду расписывать все наши дни отдыха, а расскажу вкратце о личных ощущениях об островке.Вдоль восточного побережья полуострова Хандия, от Коста Кальмы до Морро Хабле, растянулся на 30 километров пляж Сотавенто, каковый, довольно условно, делиться на некоторое количество частенькой. И тут на другой день мы направились на поиски лучшего пляжа.15-минутное странствование к городку Морро Хабле (Morro Jable), и мы на легендарном пляже Faro Jandia, стоит отметить, встречаются и прочие названия, Playa Matorral, так, например, на Гугловских картах.Огромный городской пляж с лежаками, зонтами и другими развлечениями для отдыхающих. Словом, отличный пляж, но и народа много.Между ценной и пляжем – солончаки, какие охраняются государством. Ходить по солончакам нельзя, в следствии этого через них проторены деревянные мостки, кроме того на вполне достаточно огромных расстояниях друг от друга.Публика на пляже прилично одетая, но от случая к случаю встречаются и таковые экземпляры!Двигаемся назад в сторону Коста Кальма, и пытаемся отыскать не растроганный цивилизацией пляж, да к тому же, хотелось бы, и необитаемый. Сложность заключается в том, что необходимо отыскать съезд с магистрали на грунтовую проезжую часть, тем не менее, весьма неплохого качества. Каменистое основание острова дает возможность иметь подобные дороги все время и везде. Основное, для того, чтобы проехал 1-й смельчак, а за ним быстро накатают трассу и будут гонять со скоростью 40 — 60 км/час.Мы были к тому же неопытными и стремились верить указателям. Но в случае если на нем написано, так, например, пляж Playa Mal Nombre, то это к тому же ни о чем не вспоминает.Мы кружились по многочисленным развязкам, съезжали на второстепенные дороги и упирались в тупики на грунтовках. Навигатор тоже ничего не отдавал себе отчет, делал предложение нам то уехать с магистрали в неположенном районе, то вдруг принимался уверять, что нам нужно проехать километров 10 и там совершить разворот.В конце концов, расплевавшись, мы приняли решение поехать по всемирней асфальтированной проезжей части к серфинг-центру. Отсюда стартует широкая лагуна, которая в период приливов заполняется водой и оставляет только лишь узкую песчаную косу.В период прилива в этом месте тренируются начинающие виндсерферы. Песчаная коса сама собой хороший пляж, стоит отметить, от случая к случаю исчезающий под водой.Но в данный момент мы идем мимо и метров через 300 попадаем на пляж отечественной грезы — Playa del Salmo. Очень красивый чистейший пляж с песчаными кустами и дюнами, в каковых и располагаются диковинные отдыхающие. Песчаная часть пляжа в период прилива заливается водой, от случая к случаю едва ли не до самый-самых кустов.Имеется и песчаный бархан. Мы попробовали скатиться с него. Да, в художественных фильмах это выглядит намного более эффектно. А в в жизни полнейшие купальные костюмы песка и чрезвычайно с трудом, кто бы мог подумать, но, съезжать по нему.Народу на пляже чрезвычайно немного, и в основном количестве все раздетые. Облаченные чувствуют самое себя в этом месте как белые вороны.Но грубо говоря, кто как
желает, так и отдыхает. Никому, в том числе полицейскому на квадрацикле, нет практически никакого дела до вашего вида.Я сфоткала копа, проезжающего мимо, и вдруг он заруливает в наши кусты. У меня сердце ушло в пятки! Ой, думаю, загребут нас в данный момент или за повреждение морали, или за незаконную съемку представителя власти. Но, как выяснилось, он не против попозировать, в том числе с обнаженными отдыхающими.Я не приняла решение, а Иван охотно снялся с таким хранителем порядка. По этическим соображениям оставляю только лишь часть Ивана.Узнав, что мы из Российской Федерации, охранник радостно известил: «Путин, водка — ок!» Я испытала гордость за то, что наши символы знают так далеко!Народ слоняется по пляжу в чем мать родила, и прекраснейше самое себя чувствует.Довелось Ивану искать буквальной путь на данный пляж снизу. Как выяснилось, что мы были совсем недалеко, но не догадались, что в первую очередь нужно преодолеть идущую перпендикулярно запущенную пешеходную проезжую часть, а за ней и спуск, которого не увидишь сверху.Вооруженные новыми знаниями, мы проводим двенадцать часов на пляже, купаясь в ласковом океане, наслаждаясь природой и тишиной. Но по истечении полудня становится скучно, и мы отправляемся в дорогу на маяк Энталада.Проезжая часть занимает не намного более пол часа. Виды, сравнивая с Лансароте, меняются. Конусы вулканов в этом месте уже не таковые решительные, но все точно также необычность пейзажей захватывает! А вон туда на вершину нам предстоит подняться.К самому маяку ведет узкая асфальтированная проезжая часть, в конце пути едва ли не реальный серпантин с карманами для разъезда машин. Но, по счастью, ни по проезжей части, ни у маяка, мы никого не встретили.Само сооружение маяка чрезвычайно красиво, а вокруг горы, безбрежный океан, ветер и мы! Необыкновенное впечатление полета, запредельные ландшафты!

На ближайший день мы приняли решение совершить круговой маршрут: Коста Кальма — Мирадор Морро Велоса — Бетанкурия — Ахуй — Коста Кальма.В первую очередь мы едем по магистрали на север, затем сворачиваем на Антигуа, к западному побережью.Исключительные деревушки, очень малое количество машин, а ценные отменные. Вот не устаю хвалить испанские дороги! Со временем окрестные ландшафты приобретают охристый оттенок.И тут мы подымаемся к мирадору Морро Велоса (Morro Velosa). Комментарии излишни.Есть кафе с роскошными панорамными окнами, и торговый центр, где можно что же касается недорого приобрести козий сыр Махората.А вот и цветы Фуэртевентуры, немного аналогичные на наши одуванчики.Спускаемся ниже на мирадор Бетанкурия, где утверждены огромные статуи правителей 2-х королевств, бывших на островке до завоевания европейцами. Хм, как оказалось, стринги были открыты на Канарах к тому же в старинные времена!А внизу видна деревня Бетанкурия — бывшая столица острова.Главная достопримечательность — готическая церковь Санта-Мария Бетанкуриа. К сожалению, она была закрыта.Рядом расположен подарочный торговый центр, чрезвычайно аутентичный, мне пришелся по душе.Какой-то в том числе запах давние времена, хотя, скорее всего, так пахнут изделия из соломы.Далее наш путь лежал в Ахуй. Ну все-таки какой российский не заглянет в село с таким названием!

Едем по серпантинам, едва успеваю фотографировать и восхищаться. Останавливаемся на единственной из площадок.Необходимо
вам сказать, что до этого мы уже несколько раз видели вот таковой знак, но белок как-то не встречали. Тем не менее, на камнях их не так с легкостью заменить, они едва ли не сливаются с находящимся вокруг пейзажем. Так сказать, защитный окрас, хотя не совсем понятно, кого собственно необходимо опасаться, поскольку окромя коз в этом месте никто не водится. В настоящее время приняли решение выманить белок любым способом, и занялись цокоть и посвистывать языками на различные лады. Наши старания не пропали даром, они возникли! Но орехи мы, понятное дело, забыли!Разочаровавшись в нас, белки ускакали, а мы поехали дальше.Груди Земли Канарской!А вот и Ахуй! Эта бывшая рыбацкая деревушка знаменита пещерами, по проезжей части к которым открывается прекрасный вид на скалистый берег и океан.Можно спуститься вниз и полазать, но мы поленились, и к тому же солнышко клонилось к закату, пора было возвращаться в отель.

Принимаем намерение с утра поехать на всеми известный пляж Кофете.Данный пляж знаменит легендами о нацистских субмаринах, стоящих в подводных доках, и золоте рейха, будто бы спрятанным где-то там господином Винтером.До Морро Хабле мы не доехали, а просто напросто долетели, а дальше пошла грунтовка, по каковой нам предстояло проехать 19 километров.Мы пристроились за агрегатой, везущей, как в первую очередь нам в первую очередь появилось, воду на Кофете. Шофер некоторое количество раз вежливо пытался нас пропустить, но мы отказывались, мол, только лишь по истечении вас. Через некоторое количество километров наш шофер стал поливать проезжую часть. Для чего — не совсем поняли, все же, скорее всего, для того, чтобы пыль не летела. Начался серпантин, исключительные встречные агрегаты покорно прижимались к обрыву, для того, чтобы пропустить нашу мини-кавалькаду.И вот в конце концов перевал, и нашему взору предстает данный всеми известный пляж. Сверху как будто, что над ним тянется несложный туман. Едем вниз, навстречу окрестный пассажирский автобус, по виду сконструированный на основе грузовика. А в общем проезжая часть чрезвычайно спокойная, и не представляет трудностей буквально для любого водителя.В пределах пляжа есть огромная и вполне приличная стоянка. Начитавшись историй про то, которой в этом месте крепкий ветер, осторожно открываю дверцу агрегаты, держась за нее двумя руками. Но она с легкостью распахивается и застывает в неподвижности. Выходим из агрегаты и … На Кофете нет ветра! Совсем!Влажно и душно. То, что нам сверху казалось туманом, явилось влагой, просто напросто висящей в атмосфере.Слухи о безлюдности Кофете больше приукрашены. Но даже это рано утром, а днем машин и людей еще колоссальне. Но волны в этом месте гигантские все время, хотя находятся диковинные смельчаки, какие лезут в воду. Мы в том числе не стремились.Довольно часто встречается упоминание о зловещности этого пляжа. Я подтверждаю, Кофете в то же время произвела на нас как раз такое ощущение: водяная пыль, отсутствие ветра, гигантские волны, накатывающие на берег, серо и мрачно. Сердце стучит как молот, а давление скачет рывками. Поснимали, но достаточно скоро пошли до сегодня, стало трудно дышать.Но посетить виллу Винтера мы приняли решение обязательно. В период 2-й всемирной войны на полуострове Хандия был замкнутый район, принадлежавший немецкому промышленнику Густаву Винтеру. Считалось, что в этом месте, в пещерах и
гротах, размещалась сверхсекретная база немецкого подводного флота. Над пляжем Кофете Винтер построил виллу, в какой, к слову, прожил всю оставшуюся жизнь. Вообщем, дом овеян легендами, по единственной из модификаций в этом месте к тому же золото нацистов спрятано.Но вот проезжая часть к вилле неважнецкая. Предпочтительнее ездить на джипах. В следствии этого, когда мы доехали до более или менее приличной сцены, Иван остановил машину и остался отдыхать, а я пошла дальше пешком. На доступных дверях висело показание, в какой мере я поняла, дом принадлежит такой-то семье, за вход наличных средств не берут, но будут благодарны и так далее и т.д. Бросила в коробку еврик и зашла.В глубине запустение, во внутреннем дворе (язык не поворачивается ознаменовать патио) валяется какой-то хлам. В том числе фотографировать не желалось.На данной агрегате точно Винтер ездил.Пара комнат приведена в норму, по стенам развешена домашняя и хозяйственная утварь, словом то, что в каждом доме валяется на чердаке или в сарае: вилы, косы, замки, дверные ручки и петли и тому аналогичное. В случае если честно, ерунда, но простим наследникам намерение сделать деньги, остается только надеяться, на ремонт, ибо строение любопытное.Вышла я на балкон, и вот, вдруг, подул ветер! Небо начало проясняться, океан засиневел, стало с легкостью дышать. К слову, на фото видна стоянка у пляжа.Спустились к деревушке Кофете, домишки-хибары, как из фанеры изготовлены, но люди живут, и кафешка в том числе имеется. Здесь же стоит монумент Винтеру. Судя по фотографиям, в прошлом в руках у Винтера была палка, а у собаки — хвост. Но оба персонажа красотой не блещут: Винтер — классический эсэсовец, собака — Баскервилей.С легкостью добрались до перевала, и вот, на смотровой площадке, мы в конце концов узнали, что подобное ветер на Кофете. Думала, улечу!И взору открылись абсолютно альтернативные кинофильмы, унеслась прочь водяная пыль, и ветер с океаном слились в некоем рвение! Сумасшедшая красота, край Земли!За перевалом ярко светило солнышко, больше плыли диковинные облака. Там, за хребтом, был совсем альтернативной мир…Количество встречных машин все увеличивалось, а мы приняли решение, что не далее как доведется побывать на Фуэрте, поедем обязательно на Кофете, но не с утра, а днем, для того, чтобы ветер был. Стоит отметить, с погодой ни разу не угадаешь.Когда наше нахождение на Фуэрте уже подходило к концу, мы вспомнили, что, как паровозик из Ромашкова, еще не видели закат. (Тот, стоит отметить, не видел рассвет). Сказано — сделано. Десять минут езды, и мы в местечке Ла-Паред (Playa de La Pared). Величественное действие!Повторно на данный пляж мы заехали по пути в аэропорт и пожалели, что не приехали и не побродили в этом месте днем. Ну, дай Бог, попадем сюда и наверстаем упущенное!И в завершении я хочу очеркать о лагуне. Мы видели ее ежедневно, частично она была видна с нашего балкона, и мы едва ли не раз за разом перед съездом на пляж останавливались и наблюдали за неустанной заменой ее очертаний.Вот она в всякие дни и часы. Прилив и отлив!Лагуна и коса разукрашены парусами винд- и кайтсерферов. Поэтому , Фуэртовентура рай не только лишь для нудистов, но для серфингистов.Но для того, чтобы дойти до пляжа на косе, нужно пройти метров 300 по лагуне.На крыше отеля Melia Gorriones установлена вебкамера, какую мы смотрели дома, в ожидании отдыха. Вот ссылка на эту камеру
http://www.rene-egli.com/es/webcam/ Посмотрите, как там не по наслышке, мы вот смотрим и завидуем тем, кто там в данный момент отдыхает.А вот и будка спасателя, видимая на телекамере на пляже Playa Barca. На первый взгляд прикольно жить на самом берегу, но брести раз за разом к пляжу по лагуне утомительно.

Так и пролетели 7 красивых дней на островке. Погода была хорошая, солнечная, стоит отметить, время от времени набегали облачка, но это обычно для Канар. Я, начитавшись отзывов, с ужасом ожидала ветра. Купила себе и Ивану непродуваемые брюки и ветровки. На деле все выявилась фантастически прекраснейше! Ветра не было, а природа и пляжи приглянулась в том числе колоссальне, нежели на Тенерифе и Гран Канарии. Получился чрезвычайно безмятежный отдых, абсолютной релакс! А цена, в среднем, не превысила отдых на любом из прочих островов. Чрезвычайно недорогый по европейским меркам бензин — 0.89-0.95 евро. На Фуэрте совсем не тратили наличных средств на посещение достопримечательностей — красоты бесплатно! Производили покупку воду, фрукты и вино по наименьшему количеству, оттого, что кормили в гостинице очень хорошо, полупансиона нам вполне хватило, в том числе поправились немножко.Фуэрта нам чрезвычайно приглянулась, охотно возвратились бы снова! Остров тишины, покоя и красивых пляжей!

P.S.Не знаю, соберусь ли я написать отзыв о Барселоне, в следствии этого привожу в этом месте финансовый расклад по нашему странствованию:Билеты: (Столица России — Барселона — Арресифе (Лансароте), Пуэрто-дель-Росарио (Фуэртевентура) — Барселона — Столица России) — 779 евро.Паром (Плайя Бланка) Лансароте — Корралехо (Фуэртевентура) — 56 евро.Гостиницы 4* полупансион:- H10 Playa Esmeralda (Фуэртевентура) 7 дней — 939 евро;- Hesperia Playa Dorada (Лансароте) 5 дней — 595 евро.Аренда автомобиля Seat Ibiza автомат:- Лансароте (5 дней) — 175 евро.- Фуэртевентура (7 дней) — 170 евро.Отель в Барселоне 3* с завтраком (2 дня) — 218 евро.Но нам чрезвычайно повезло: когда в начале апреля производили покупку билеты и обменивали наличные средства, курс просел до 55 рублей.

P.P.S. В случае если любопытны координаты для навигатора, с радостью поделюсь.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Канарские острова. Фуэртевентура — рай для нудистов и не только лишь!".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте