Эльзас с рождественскими ярмарками и в их отсутствие. Часть 2. Страсбург (большое количество фото).

13 мая 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Первая часть рассказа в этом месте http://www.otzyv.ru/read.php?id=192209Но о Страсбурге рассказ не закончен. Продолжу про то, что к тому же вполне можно увидеть в населенном пункте.Катание на кораблике. http://www.batorama.com/ Пристань располагается на набережной перед дворцом Роганов. Я запланировала прокатиться на первом утреннем кораблике. Но когда я подошла к кассе, стало ясно, что все билеты на 1-й рейс проданы, хотя практически никакой очереди не было. По всей видимости, их раскупили туристические команды. Я обменяла свой талон Страсбург-пасса на намного более поздний рейс. Зимой кораблики ходят крытые, фотографировать нет возможности, причиняют неудобства блики. Так удалось, что я до этого уже большое количество ходила по населенному пункту и почти все виды видела. В следствии этого едва ли не ничего нового не увидела, всего лишь Общеевропейский квартал. Но, оттого, что эта аттракция бесплатна по Страсбург-пассу, я ее восприняла как возможность приятного отдыха в прохладную погоду. В следствии этого безоговорочно советовать катание на кораблике не буду, имеет смысл с него стать первая встреча с населенным пунктом, а не закончить.) Аудиогид на русском есть, нужно сделать выбор цифру 6. Перед отправлением объявляют, для какого языка какая цифра.По населенному пункту. Я большое количество гуляла по Страсбургу. Оттого, что от моего отеля была буквально «в населенный пункт одна проезжая часть», я не имела возможности миновать Крохотную Францию, несколько раз проходила по этому району в любое промежуток времени суток. Там сбереглись дома 16-17 вв. В них в свое время жили рыбаки, мельники, кожевники. Всем им для производственных нужд была нужна вода, какую они брали из каналов.Башни перед этим были частью городских укреплений.Увлекательная роспись на строении, имитирующая наличники.Говорят, в 19 веке музыканты играли танцующим с сцены на ветвях этого платана.Как говорится массовые набережные и мосты чрезвычайно украшают Страсбург. С них открываются декоративные виды, которых не бывает в населенном пункте без реки и мостов. Через Страсбург протекает река Илль, но она не столько протекает, она делится на некоторое количество рукавов, и исторический центр населенного пункта располагается на островке.Центральная площадь Страсбурга – площадь Клебера. Жан-Батист Клебер, уроженец Страсбурга, был смелым генералом, участником Наполеоновских войн, главнокомандующим французскими войсками в Египте. Слава его почти затмевала славу самого Наполеона. Клебер был убит в Каире в 1800 году, но тело его перевезли в родной город только лишь в 1818. Монумент Клеберу был сооружен в 1840 году, под ним располагается склеп с останками полководца. Я попала в Страсбург в скором времени по истечении трагедии в столице Франции, и вокруг монумента стояли свечи и лежали цветы в память о жертвах.По традиции именно на данной площади устанавливается величайшая рождественская елка Эльзаса. Площадь Клебера плавно перетекает в площадь Железного человека, где пересекаются линии трамваев, проходящих через центр. Площадь названа по фигуре рыцаря в доспехах на одном из древних сооружений на ней. Особой особенностью площади представляет собой современная стеклянная крыша в форме кольца. От данной площади недалеко до одной чрезвычайно любопытной церкви, то есть протестантской церкви Св. Петра Молодого (Église
Saint-Pierre-le-Jeune protestante). Эта церковь была была сооружена в первой половине 14 века.Основный портал (портал Эрвина). В оформлении вновь в ход идет сюжет о безбашенных и умных девах. На цоколях статуй изображены сезонные крестьянские службы. В глубине церкви сбереглись фрески 14-15 вв.Амвон и орган.Хоры. Не не сомневалась, что туда можно заходить, в следствии этого торопилась, фото удалось плохо.Я не могла знать, когда эта церковь открыта, приходила два раза, со 2-го раза попала. Это было в воскресенье по истечении работы, точнее, я зашла, когда была служба, и подождала ее окончания. Есть информационный листок на русском языке. Помимо меня, туристов не было.СтОит прогуляться и по улицам, расходящимся от собора. Самое прекрасное сооружение Страсбурга – дом Каммерцеля на Соборной площади. Дом был построен в 15 веке, в 16-м приобрел прекрасный резной фасад. Дом все время был собственностью богатым торговцам, по фамилии последнего частного владельца дом и называется. В данный момент в доме Каммерцеля располагается отель и ресторан. Я посетила ресторан, для того, чтобы посмотреть на фрески начала 20 века, сформированные эльзасским художником Лео Шнугом (ему помимо прочего принадлежит оформление замка Верхний Кенигсбург). Автопортрет Лео Шнуга.Интерьер дома Каммерцеля. По улицам исторического центра я гуляла без какого-то четкого плана. Шла туда, где видела что-то привлекательное и старинное. И бывало, идешь-идешь, как бы уже вокруг дома стоят не уж очень старинные, и вдруг вновь видишь перед собой фахверковое удивительная вещь с резными балками.Заходила в район Крютено (Krutenau) за рекой. Но также без фахверка на улицы Страсбурга приятно посмотреть. Монумент первопечатнику Гутенбергу на одноименной площади. . Монумент был воздвигнут в 1840 году в честь 400-летия изобретения книгопечатания. Уроженец Майнца, именно в Страсбурге Гутенберг изобрел наборный шрифт.Образцы стрит-арта. Возле одной из набережных, очень близко магазина Place des Halles можно увидеть феноменальную композицию «Представительница слабого пола, шагающая к небу». Модерн в Страсбурге. Модерном я интересуюсь с не так давно произошедших пор и лишь только в некоторой степени. Рассматриваю его как альтернативу историческому центру, как свидетельство того, что город интересен не только лишь ветхой стариной. В случае если в населенном пункте есть увлекательные нынешние строения, я на них тоже охотно посмотрю. В следствии этого я выписала для самое себя адреса больше всего захватывающих строений в жанре модерн (арт нуво) в Страсбурге, удалась такая карта: https://www.google.ru/maps/@48.5867361,7.7468535,14z/data=!4m2!6m1!1szu82NkMHlIT…»Честно говоря, страсбургский модерн показался мне неярким, невыразительным. Можно пройти мимо и не заметить, что это модерн. Только лишь некоторое количество сооружений вызвали интерес. Стоит отметить, прочитала, что в этих строениях увлекательные интерьеры, но их дать оценку я никак не имела возможности.То, что расположено поближе к центру, я осмотрела в процессе прогулок по центру.Это сооружение на углу площади Брогли и Rue de la Nuée-Bleue. На первый взгляд тоже модерн, но упоминаний ни у кого не обнаружила. Сооружение стоит на углу улиц Брюле и Паршмен.Далее я вышла на набережную Lezay Marnesia, где на противоположном берегу увидела некоторое количество захватывающих
особняков. Про данный ничего не обнаружила.Мостик рядышком с ним тоже хорош.А данный комплекс сооружений оказался Межгосударственным лицеем Понтонье, построен в 1902 году в жанре историзм. Увлекательные детали и привлекательный дракончик на крыше. Школа декоративного искусства — rue de l’Académie, 1. Заключительный день в Страсбурге перед отъездом жилищей я посвятила целеустремленной прогулке по «новым кварталам». Разумеется, кроме строений в жанре модерн мне попадались по пути и прочие достопримечательности, в следствии этого речь будет не только лишь о модерне.Удобно воспользоваться транспортом хотя бы в одну сторону, и первоначально я так и планировала предпринять, и все-таки на трамвайной остановке я нашла, что билетные автоматы принимают только лишь монеты и банковские карты. Монет у меня недоставало в том числе на разовый билет, а с картой не хотела связываться, в следствии этого довелось ходить пешком.Строение на углу улиц генерала Кастельно и маршала Фоша.Сооружение на углу улиц маршала Фоша и генерала Фрера. Далее я вышла на проспект Вож (Avenue des Vosges) и увидела симпатичное строение, про каковое не было информации.Доходные дома на Rue Sellénick, 1 и 3. Знаменитый «Египетский дом» — Rue du Général Rapp, 10.Все это было довольно близко друг от друга. Дальше мне необходимо было пройти в район на другом берегу Илля. По пути можно зайти на помпезную площадь Республики с Рейнским дворцом, но я была там перед этим в один из вечеров.И помимо прочего не пройдете мимо церкви Св. Павла, которая не такая старая, как желает являть собой – возведена в конце 19 века. Чрезвычайно эффектен вид на нее с предыдущего моста или с борта кораблика.Сооружение Университета. Как и Рейнский дворец, построено тогда, когда Эльзас был немецкой местностей.Монумент Гете возле Университета. Гете кое-какое промежуток времени жил и учился в Страсбурге. А я держу путь на свежий воздух Следан, меня интересует особняк Бриона ( Rue Sleidan, 22). К тому же на дома №18 и №26 можно посмотреть. Это уютный район, с особняками, палисадниками. Вилла Файста — Rue Twinger, 24. Вилла Кнопфа — Rue Schiller, 10. Чрезвычайно пришелся по душе дом №56 на аллее Робертсо.Вилла Шутценбергера — Allée de la Robertsau, 76. И следовательно я явилась возле парка Оранжери, какой славится проживающими внутри него аистами. Понятное дело, был не сезон для аистов, но я подумала – а вдруг? Но удивительной вещи не произошло, аистов я не увидела, только лишь уток, чаек и лебедей.И, на изумление, цветущие клумбы.А затем я подумала – гулять так гулять, и дошла задолго до Европейского квартала, с кораблика все же мало что увидела, необходимо же здоровые фотоснимки создать. Строение Европарламента.Дворец Европы – штаб-квартира Совета Европы.В этом месте можно сесть на трамвай Е и доехать до пл. Республики, а там создать пересадку на прочей трамвай, в случае если необходимо в центр или к вокзалу. Но оттого, что мелочью я так и не разжилась (воскресенье – закрыто было все), то возвращалась пешком.До конца фотоальбом «Страсбургский модерн» в этом месте http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=22297:42951Новогодние ярмарки. Ярмарки открылись в Страсбурге только лишь 28 ноября. И посетить я их имела возможность только лишь двадцатьдевятого, опосля того, как целый день гуляла в поисках модерна и не только лишь. Понятное дело, я отдохнула,
обедая в ресторанчике, но все точно также усталость давала самое себя быть в курсе. Вдобавок, это было не в диковинку, поскольку я уже видела ярмарки в Кольмаре, кое-что повторялось. Наиболее мне приглянулась ярмарка на площади Брогли. Она протяженная, в некоторое количество рядов. Заметила, что организовано так: вроде как прохода «съедобный» ряд, с приятелой – несъедобный. Красота неописуемая! Все сверкает огнями, привлекает покупателей. Продаются сувениры, елочные игрушки и прочие новогодние украшения, эстетические изделия. Кроме глинтвейна можно пить лихорадочный сок с пряностями. Затем пошла в центр. До моего отъезда в Кольмар улицы уже были украшены, но иллюминация не светилась, а в данный момент все включили, все сияет. Заметила, что в центр въезд только лишь по пропускам, стоят посты.елка на площади Клебера вечером.К тому же ярмарка неплохая, кмк, у Собора. Помимо прочего есть не очень большие в Малюсенькой Франции, на площади Гутенберга, на площади Корбо (у моста).Как не прискорбно, я была уставшая, а назавтра я уже возвращалась жилищей, в следствии этого по ярмаркам погуляла мало. Но все точно также дух новогодных ярмарок успела прочувствовать. И в действительности, Страсбург – столица Рождества!На этом не прощаюсь, к тому же будут поведы про Кольмар, деревни и немецкий Фрайбург.PS. В фотоальбоме «Страсбург» значительне фото.

 http://f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=22297:42934

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эльзас с рождественскими ярмарками и в их отсутствие. Часть 2. Страсбург (большое количество фото).".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте