Два ущелья в один день. Курталиотское и Патсос (Св.Антония). Спили. Таверна Дримос.

25 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Два ущелья в один день: Курталиотское и Патсос (Св.Антония). Спили. Таверна Дримос.

Поселок на южном прибережье Крита — Агиа Галини http://www.otzyv.ru/read.php?id=191639Первый день странствований — Ретимно. Торговый центр косметики Олив Гарден (чрезвычайно отличный) http://www.otzyv.ru/read.php?id=191641Второй день — Стародавний населенный пункт Гортина. Озеро Зарос (Вотомос). Монастырь Св.Антония Вронтиси (Moni Vrontisiou)http://www.otzyv.ru/read.php?id=191662Третий день — Фестос. Агиа Триада. Фрагма (плотина). Сивас. Монастырь Одигитрия. http://www.otzyv.ru/read.php?id=191664Четвертая поездка по Криту: Матала — бухта радости. Ущелье Агифарагго — проезжая часть не для слабонервных http://www.otzyv.ru/read.php?id=191668#footerПятый день странствий. Агиа Галини — Спили — Курталиотское ущелье — Спили — ущелье Патсос с таверной Дримос — Агиа Галини — на данной странице.

После драйвового Агиофарагго заблагорассудилось с шиком подкатить к спуску в Курталиотском ущелье. Мы там были несколько раз, располагали информацией, что проезжая часть просто напросто очень красивая. Красота и грандиозность этого ущелья известна. Скалы там поистине немалы, ветер на смотровой площадке свеж и холоден, а шум водопадов со временем вытесняет из головы все мирские заботы.

Ну вот машинки, не то, что игрушечные, просто напросто букашки (снято из агрегаты на ходу).

Это стоянка у смотровой сцены.

Чтобы спуститься к церкви Св.Николая, необходимо проехать немного дальше, до арки-входа.

Ну что ж так хмуриться, я маму с малышом фотографирую, а Вы, мадам, тут-то и превратились:)

Церковь внизу, 264 ступени.В прошлом, 4 и 5 лет назад, когда мы в этом месте бывали, ступеньки были стесавшиеся, немного подразвалившиеся, высеченные в камнях, просто напросто тропинка с крохотными уступами. Идти было удобно.Вот необходимо было им «значительно улучшить вид»(((Ступеньки обновили, положили плитку, залили цементом, каждая ступенька стала выше. Ну нафига???Стало идти во много раз неудобнее, вверх устаешь чрезвычайно.Но вполне можно, вполне можно вполне.

В колокол позвонить каждому хочется!

На форуме мы выясняли, каковой Святой Николай жил в данном ущелье.В сети Интернет на церковно-исторических сайтах я обнаружила информацию, что под именем Святого Николая Чудотворца имели возможность быть изложены два любых человека, которые жили с разницей в 400 лет. И что все еще идут споры. Ну я не так въедлива в данном вопросе.

Действительно, церковь Николая Курталиотского. Однако у меня чувство, что и Николай Чудотворец тут ходил. Прошу не отрицать)))

Опять изменения — церковь подновили, побелили, причесали. Туристов, по всей видимости, возят поездами сюда. да в общем-то, место стало намного более знакомое, чем в прошлом. Октябрь, а народу колоссальне, чем в начале августа 2010.Что творить, всем хочется прикоснуться к удивительной вещи Святого Николая:Цитата:

по преданию, в этом месте он ударил посохом в нашу планету, и 40 ручьев с гор и из-под земли обрушились водопадом, дав начало реке Курталиони

Спускаемся от церкви к тому же ниже. Шум воды все значительное.

Много семей с детьми.

Кое-какие вот так слушают музыку водопадов:)))

А послушать есть что.

Внизу чрезвычайно комфортно, свежо и прохладно от воды. Солнышко сквозь листву светит-греет. Уходить не хочется совсем.

Здесь нет
Хозяина Горы, зато есть Пришелец с другой планеты)))

Ну, пора подумать о перекусе)Куда? В Спили. Все точно также через него ехать.___

Спили — знаменитое место. Туристов возят автобусами, почти все сами ездят на авто. Венецианские львы-фонтаны знакомы почти всем.

Все-таки туристичность — бич современности. Как только лишь валят гурьбы, пропадает очарование. Процесс неконтролируемый во время революции информации. Всем доступно. Кроме того, это уже не находится в зависимости от того, что десяток человек договорятся не писать отзывы о заповедных участках. Найдутся альтернативные.Спили однозначно туристический.Но приятный. Пять лет назад мы влюбились в него. В настоящее время спокойнее воспринимаем, во много раз спокойнее.

В данной таверне обедали в сутки, когда ездили в Ретимно. Ну так… Ничего…

В данный раз — йогурт с медом и орехами в кафе напротив. Жаль, поменьше и попроще, чем 4 года назад. В настоящее время советовать это кафе не буду.

Фонтаны венецианские, гамбургеры нынешние))

Старая-старая виноградная лоза, для нее отверстие в стене дома.

В Спили есть огромная бесплатная парковка.

Вдали виден огромный монастырь. При нем богословское училище.

Зашли. Чрезвычайно все «на уровне». С размахом. Монастырь процветает, это очевидно.___

Дальше мы проехали на Геракари. Просто напросто из любопытства.

Занятный указатель? В никуда))

Едем дальше.Вижу вдали какое-то необычное построение.Как раз, как в Чудной лампе Аладдина.

Интересно, страсть. И жутковато. Церковь, не церковь…

Явилось, еще один, строящийся храм на важной горе. Только лишь техники нет практически никакой, практически никаких признаков деятельности. Но явно, не в запущеном состоянии, новехонькое все.

Но генеральное — это само место. Вот есть в мире слово Благодать, это есть точно к этому месту относится.Тишина, никого. Солнышко, тепло, но не жарко. Кузнечики стрекочут, прыгают. Сокол летает рядом в буквальном смысле слова.Виды… Абсолютно умопомрачительные. .

Настроение абсолютно поэтическое и мы решаем ехать в ущелье Патсос. Региональные говорят ПатсОс. Нам подобное ударение странновато, понятное дело)))Он имеет и приятелое заглавие — ущелье Св.Антония. И оно как раз было запланировано, как бесспорное — много восхищенных отзывов. В самом первой половине его (что радостно)) обязана быть пещера Святого Адониса (Антония) — покровителя детишек и дарящего здоровье.

От монастыря ехать на Геракари три км. Затем решительной поворот направо с тьмей указателей. Нам налево на таверну Дримос.

У меня записано было, что ехать необходимо по указателям на таверну Дримос. Супруг ворчит: » Что мне эта таверна? Прочей, что ли нет? Мы в иное место едем.»

Как же, в иное. Как раз в именно то!

Дорога к ущелью асфальтированная, нормальная, в отсутствие камней. Повороты и обрывы впечатляют. Километров 6 от поворота по серпантину.Не расслабишься, но также не сущий ад.

Там, на заднем плане кусочек дороги. Вот, приблизительно, так всю проезжую часть.

Вдали мелькнуло озеро. Желательно посмотреть! Успеем ли?

Опять указатель на таверну. Уже третий, скорее всего.

А вот вам и на ущелье!!! Правильно едем!

То налево, то направо. Крутышки!

Ну, и еще парочка знаков, подтверждающих правильность пути.

И все таверну рекламируют. Поглядим… Нам еще обедать. В общем-то
пора.Подъехали. Ну что, как говорила секретарша Верочка в «Служебном романе» : «Все понятно. Все понятно.»

Огромная таверна. Действительно ОГРОМНАЯ. Столики и в помещении и на улице.

Меню тоже очень большое, только лишь много чего из него на сегодняшний день нет.Ну вот сфоткала немножко, раз по-русски есть, вам для ориентиру)))

Заказали то, что есть.

Вкусно, но…в отсутствие души. Капризничаю:)))

Это все — комплемент от хозяина. Понятное дело, капризничаю)

Вторая пятьдесят процентов дня, часы осталось не так много, чтобы возвращаться жилищей не по темноте.Идем к ущелью.

Сначала радуемся, что идти с легкостью и лишь.

Потом… Скала, нависающая сверху. Как будто одно полное с ней — церквушка.Все, слов уже нет. Молча смотрим и ходим…Показываю как раз так, как подходили сами.

Заходим в церковь. Сенсорно включается свет.

Рядом на улице лежат иконы, свечи. Людей нет.

Это вид если взглянуть под другим углом.

Потом, после, мы прошествовали совсем немного вперед по ущелью. По дну течет река, вокруг красиво и как ни в чем не бывало.

Опять Хозяин Горы! В полупрофиль. Здравствуйте… Мы к Вам со всем уважением…

Знаю из сети Интернет, что отличный только лишь первейший км пути, после этого все сложнее и сложнее. Нам не пришлось проверить, промежуток времени поджимало, к тому же особо стоит обратить внимание на то, что, по моему мнению, мы уже увидели.

Желалось еще на еще одну плотину съездить — воду мы видели.От таверны Дримос ехать до 1-го перекрестка с указателями (близко). Повернуть направо и ехать до самого водохранилища.Чрезвычайно красиво. Опять виды, виды, виды. Есть место, откуда вполне можно поснимать немного. Но берег в данном районе с трещиной, того и гляди обвалится.

Ну, пора и жилищей…Ох, и впечатления в настоящее время. Могучие. Как правило, от скальной церкви Св.Антония. Вернуться туда хочется сразу, как только лишь отъехал. Удивительное место.

А завтра куда? В том числе и не знаю…

P.S. Некоторое количество слов о следующем дне — в обсуждении.

Всем спасибо за внимание)Приятных странствований!

 http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=46931:42416

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Два ущелья в один день. Курталиотское и Патсос (Св.Антония). Спили. Таверна Дримос.".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте