Бретань. Архипелаг Гленан. Неподготовленное странствие.

14 Фев 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Много говорят про то, что вояжа самтуристу надо готовить. Согласна на все 100%. Желательно поведать о совсем неподготовленном путешествии, специально мной вычеркнутым из хотелок вследствие нехватки периоды.Бретань. Июль 2015 года. Жара ( в случае если быть может жара в Бретани) . Мы доехали до кемпинга , где жили целостную неделю, в этом месте я рассказала о самом кемпинге http://www.otzyv.ru/read.php?id=187969 , отдохнули после длительной дороги и, как всегда, перво-наперво приняли решение посетить туристическую информацию. Приняли решение взять план населенного пункта и пораспросить, может быть в ходе подготовки что упустили и есть тут что то любопытное, сетью Интернет неопределенное. Как выяснилось, что сетью Интернет известно все и самое любопытное учитывая мнение здешних туристических информаторов я приняла решение опустить. Учитывая мнение гида Routard и здешнего турбюро в городишке Гильвинек самым увлекательным было посещение здешнего музея рыбной ловли с чем то на подобии аукциона по торге новей рыбы ну и , как нам рассказала служащая турбюро, посещение недалеко лежащего архипелага Гленан. Информацию на предмет Гленана я вообще то находила и приняла решение , что промежуток времени на него терять не станем за счет того мой диалог со служащей насчет посещения архипелага происходил приблизительно так- А вы не были на Таити?-Гаити, Гаити… Не были мы ни в которой Гаити! Нас и в этом месте неплохо кормят.Но в нашей семье из трех человек 2-е повелись на рассказ об островках в океане с голубой водой белым песком и при 2-х ЗА и одной воздержавшейся, все же приехали мы в страну Мерлина, а мне стремятся подсунуть каковые то региональные Карибы, купили билет на кораблик до 1-го из островков архипелага Гленан и заодно и полуторачасовой круиз по архипелагу.Отправлялись мы из порта городишка Бенаде с корпорацией Vedettes de l’Odet. http://www.vedettes-odet.com/ На небольшом растоянии от порта есть очень большой место для стоянки, куда мы и припарковали машину.До единственного обитаемого острова Сен Николя на кораблике мы шли час. За это промежуток времени нам немного рассказали о районах, мимо каковых мы проходили и об островках.Цитата:

18 километров белых пляжей и прозрачная изумрудная вода напоминают картинки знойных островов…

Восемь основных, десяток небольших островков и большое количество рифов формируют круг, в глубине которого находится миниатюрное море, именуемое «жилая комната», пользующееся популярностью место, куда заходят все мореплаватели:

Остров Сен-Николя — ведущей,

Остров Бананек,

Остров Лох,

Остров Панфре,

Остров Сигонь,

Остров Дренек

Остров Брюнек,

Остров Гюеотек

Остров Киньенек,

Остров Гиридан,

Остров О-Мутон.

Сейчас Гленан проживаем только лишь в летний сезон и до конца «приурочен к» водным типам спорта. Тут есть пристани самый-самых знаменитых средних учебных заведений парусного спорта и интернациональный центр дайвинга.

Добраться вполне можно из Бег’Мейла, Беноде, Конкарно и Кампера.

Из Локтуди тоже вполне можно добраться. Не говоря уже о том, что, отдельные острова как раз к данной коммуне похоже и относятся.Берег удалялся и удалялся , мы вышли в обнаруженный океан Île aux Moutons ( бараний остров) 1-й на нашем пути. Когда то он был проживаем. Сейчас там обнаруживают свидетельства того, что при неолите в этом
месте жили люди. Галлы тоже когда то населяли данный остров. Сейчас остров, как и основное количество островов вокруг, необитаем. Кода то в этом месте жил смотритель маяка , каковый построили в конце XIX века. О жизни смотрителя нам включая и рассказывали по пути к острову Сен Николя. Упомянув, что когда смотритель заселялся на остров, у него было 4 детишек. Когда, через которое то промежуток времени уезжал с острова, детишек было уже 11. Вообще долгими зимними вечерами занимался смотритель не только лишь непосредственным образом службой…Приехали мы на остров. Ни дерева ни кустика. http://www.sextant-glenan.org тут есть картинка, как выглядит порт сверху , это веб-сайт, где вполне можно , в случае если есть намерение, снять жилище на данном событии островке. Правда с собой придется привезти не только лишь спальный мешок, но и еду и питье. ( при желании, стоит отметить, вполне можно поесть и в ресторане, каковый есть в порту) .Обойти единый заселенный остров архипелага Гленан вполне можно за четверть часа, что мы и сделали, ну а после этого поместились на пляже, по любому нам надо было дождаться часы отправления в первую очередь в круиз по островкам ну и после этого до сегодня к материку.Купаться я и не собиралась, за счет того занималась как правило созерцанием, намазыванием и фотографированием самое себя солнечным кремом , время от времени ворча Вот так и знала, что в этом месте даже негде спрятаться от солнца. Супруг, для того, чтобы не слушать причитаний, ушел купаться и возвратившись , на вопрос Ну, как вода? Дал ответ Вот являешь, которой температуры наверное белое вино ? Вот приблизительно такая. Я ему, понятно, не поверила, все же куча народа на моих глазах купалась в лагуне какого то нереального цвета. Дочь , в период фотосессии на белом как снег пляже, выделывая еще одну невероятную гимнастическую фигуру, попросту свалилась в воду и в настоящее время тоже плавала. Настала и моя очередь. Войдя в воду , первейшей мыслью было Ноги в настоящее время я точно отморожу :-((( кроме того на пляжах Бретани я охотно ходила по воде приблизительно градусов 18 не испытывая практически никакого дискомфорта. С температурой воды, меня, понятно, обманули. Была она не 10-12 градусов, нужной для белого вина, а градусов 15-16 . Тем не менее, я о таком догадывалась заранее, почему и не планировала купаться. Жара на улице, холоднющая вода , ни деревца , довелось мне все-таки зайти в воду по колено и походить , устроить нагрузку для сосудов. Забегая вперед, скажу, что для моего организма это , похоже, как выяснилось таким стрессом, что вот уже полгода у меня не болят ноги, каковые время от времени до этого меня беспокоили. Вообще, человек привыкает ко всему. Ну а принимая во внимание, что в период посещения Бретани я поняла, что очень большое количество ирландцев прибывает в данный регион Франции и , похоже, на данном событии пляже их было немало и и те, и другие купались, не верьте, что лишь только российские купаются в прохладной воде, приезжая на море, тем временем окрестные , тепло облаченные , не находят решение лезть в воду. вот по подобный водице я и ходила. Все еще холодно. А все же почти все купались но виды при всем при этом были вполне ничего Я данный корабль с алыми парусами в каковых только лишь ракурсах не снимала …Вообще , нажарившись на ближайшей звезде ( в Бретани!!!) вышли мы в круиз по островкам архипелага. Архипелаг совсем не очень большой,
островки маленькие, необитаемые. Но красота… Парусники, острова с белыми пляжами, романтика. Хочется вот так плыть под парусом , любоваться красотой. Отдельные из этих островов считаются заповедниками и относятся к определенным коммунам а частичные находятся в частной собственности. Так, например школе парусного спорта принадлежат некоторое количество островов и используются эти острова для размещения тех, кто учится ходить под парусом или черпает уроки виндсерфинга Кроме того считаются эти виды спорта вполне достаточно демократичными и учиться ходить под парусом может быть абсолютно любой жаждущий. У нас в Бретани не удалось взять уроки виндсерфинга, какой мы планировали для дочки ( это из того, что планировалось, но не посчастливилось создать) , хоть посмотреть удалось. Тем не менее мы особо и не жалели, по истечении приезда она по любому обязалась пойти в спортивный лагерь по парусному спорту а так удалось, что в текущем квартале два-три дня там посвятили занятия как раз виндсерфинга.Кое-какие островки совсем необжитые А отдельные стремились обжить и стремились построить в этом месте всевозможные фабрики, сейчас, к превеликой радости, не функционирующие. Один из островков даже стремились приспособить под тюрьмуПодходит к концу наш круиз по архипелагу пора возвращаться на огромную нашу планету Особенно , что в Пенмарше нас ждет заказанное в предверии блюдо с морепродуктами в не очень большом ресторанчике , какой мы чрезвычайно полюбили , таковое блюдо нужно заказывать заранее.Архипелаг Гленан оказался жемчужиной нашего вояжа. Нам, понятно, повезло с погодой. Но, в случае если бы я готовила эту экскурсию , смотрела бы фотоснимки , предвкушала встречу с красивым, думаю, не произошел бы вот данный эффект нежданной — негаданной встречи с красотой. Не по наслышке готовить поездки, но вот подобные нежданные — негаданные встречи лишь только украшают вояжа. И то, что для купания эти острова не приспособлены не так то и плохо. Корабли туда и так идут переполненные . Народ едет как правило увидеть красоту. Что бы было, в случае если бы ехали к тому же купаться…Несколько замечаний об очередной не запланированной встрече. Как раз о центре рыбной ловли Haliotika http://www.haliotika.com . Ну что быть может увлекательного в самом центре, рассказывающем о рыбной ловле? Городишко, на небольшом растоянии от которого находился наш кемпинг назывался Гильвинек Guilvinec. Это один из наиболее больших французских рыболовческих портов ( сам порт совсем не очень большой, тем не менее и городишко тоже маленький) . День за днем суда отправляются на ловлю рыбы и к 16 временам вполне можно увидеть как они приезжают с рыбой, разгружаются Посмотреть на это приходит немало народа. Здесь же располагается и Haliotika, центр, где проводят экскурсии, повествуют как раз о буднях рыбаков, про то, что и чем они ловят, что есть суда, каковые возвращаются день за днем в порт, а есть суда, какие возвращаются лишь только раз в две недели . ( эти суда мы не видели, они возвращаются приблизительно в 4 утра). Это все как выяснилось нежданно — негаданно интересно.Корабль приходит, его надо разгрузить Разгрузкой занимаются помощники-пенсионеры . За свою работу они приобретают от рыбака увесистый пакет с рыбой и морепродуктами. Задача тех, кто разгружает, доставить поддоны с рыбой в ангар, где происходит крие ( criée) это что то на подобии аукциона по
торге рыбы.Крие от слова орать, понятно, что никто сейчас не кричит , все происходит вполне достаточно тихо за дыркой в стене стоят покупатели , рыба и морепродукты двигаются и покупатели устанавливают свою цену. Особенность этого аукциона есть то, что это аукцион наоборот. В первую очередь называется самая большая цена, в случае если не располагается покупатель, цена снижается. Для туристов организуются экскурсии на крие. С продемонстрировом улова очерком об захватывающих ( зачастую неведомых) сортах рыбы.Мы были в сезон ловли лангустин. Их в этом месте так и именуют Demoiselles du Guilvinec. Про них нам тоже рассказали . Интересно было и детям и старшим. Интересно не лишь про то, как организуется и проходит рыбная ловля, но и как и чем живут люди на данном событии западном берегу Франции. Это летом в этом месте тепло ( хоть и не все время) а зимой могу себе представить, серое небо, океан, волны. Сурово. К слову так обыкновенных для Франции чернокожих французов в Бретани мы не встретили совсем. Похоже так и живут в этом месте потомки кельтов, разговаривают на личном бретонском языке , ловят рыбу и ходят под бретонским флагом . Даже номера автомобилей у нескольких вот такиеВот и подходит к концу мой не очень большой рассказ о кое-каких районах, к посещению каковых мы совсем не готовились, однако при всем при этом именно спонтанность была кое-каким достоинством. Нежданные — негаданные, неподготовленные , спонтанные встречи в странствиях смогут оказаться тоже увлекательными, как и подготовленные.Ранее не известных вам подготовленных и совсем нежданных — негаданных встреч в ваших странствованиях. Все же важно не то, что вы поджидаете , а что чувствуете встретившись.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бретань. Архипелаг Гленан. Неподготовленное странствие.".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте