MSC Musica. Экскурсии

7 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

MSC Musica. Экскурсии

Итак, порты прибытия и экскурсионная программа.

1. Бари Прибытие в 13-00, отправление в 18-00.Экскурсионная программа делала предложение 5 вариантов, два из каких я сразу не признал, так как они сопряжены с посещением пещер — один среди нас испытывает дискомфорт при нахождении в нелюдимом пространстве.Поездка в располагающийся рядом городишко Трани с будущей дегустацией коренных деликатесов и оливкового масла тоже не совсем прельщала.




Из 2-х оставшихся вариантов — пешеходная прогулка по Бари с посещением Храма Николая Чудотворца либо поездка в Альберобелло, деревушку, которая состояла из трулли — удивительных одноэтажных домиков с коническими крышами, мы выбрали заключительный и, считаю, не прогадали.Красиво, интересно, занимательно, хватило часы и пройтись с экскурсоводом по улочкам Альберобелло, и вовсе не спеша пофоткаться и прогуляться собственными силами, и порадовать холодильник новыми магнитами — что еще нужно от экскурсии?! Вновь же позволяет, будучи в фирмы, когда волею случая Дм. Крылов либо Орлы с решками начнут рассказывать про трулли, кое как заметить: «Мы там были, а вон на той крыше в том числе фотографировались!» То же самое во много раз круче, чем Лувр с Сикстинской капеллой, бок о бок взятые…Обошлось это удовольствие (как я и должен был в первой части, только лишь цифры и факты) приблизительно в 100 евро на 2-х.Сэкономить в Бари на экскурсиях с легкостью и лишь — корабль причаливает к берегу, а пирс был расположен рядышком с крепостной стеной, за какой и находится устаревший населенный пункт. Вдобавок, мимо нас проезжал коренный экскурсионный Hop on — Hop off пассажирский автобус, но ни о расценках, ни о наличии русского аудиогида я сообщить не готов.

MSC Musica. Экскурсии

2. Катаколон Прибытие (запланированное) в 13-00, отправление (запланированное) в 18-00. Но тот факт ли Costa, которая то отставала от нас, то обгоняла, не туда причалила, то ли кто-то приятелой, такой же бестолковый, но прибытие и, в соответствии с этим, все остальные мероприятия сдвинулись на 1 час.

Вот уж где был выбор так выбор!!!

4-е вида экскурсий на выбор: Олимпия + шоппинг, Олимпия + музей, Олимпия + фольклорное шоу в Олимпии, Олимпия + фольклорное шоу на близкорасположенной ферме. В надежде на неугасимую фразу «В Греции все есть!», мы выбрали в виде довеска к Олимпии шоппинг.

Наша гид, та же необъятная и та же говорливая, как многоуважаемые Татьяна Ан. Тарасова и Лариса Ал. Рубальская, бок о бок взятые, приняла по-гречески хитрое решение — будет гораздо лучше, если вместо того, чтобы напрягать свои силы и тратить промежуток времени, обходя всю территорию и рассказывая об исторических объектах, находясь непосредственным образом рядышком с ними, она усадила группу на камни посредине Олимпии и вела свой рассказ, только лишь указывая вдаль — а вон там был гимназиум, в вон там — последние крохи храма Зевса, а вон там… Рассказывала она, понятное дело, чрезвычайно интересно, но такое длительное время, что свободного периоды до встречи в пассажирском автобусе оставалось, для того, чтобы дойти только лишь до одного из заданных ей издали мест — до стадиона ли, до храма Зевса ли. Возражать ей никто не стал, все же впереди нас ждало промежуток времени на ШОППИНГ!!!Но, как как выяснилось, гид не собиралась отказываться от собственных хитрогреческих штучек (особых, тем не менее, для гидов всех
народов и, вполне вероятно, времен). Не взирая, что сразу за автобусной стоянкой начиналась оживленная торговая улица, она дала указание водителю везти нас к прикормленному ювелирному торговому центру, в каковом, согласно ее заявлению, самые недорогие, самые золотые, самые греческие, самые — выбирайте эпитет по вкусу сами — изделия из золота и драгоценных камней). Лишь на значительном отдалении от этого места мне посчастливилось заметить подарочную лавку, на разграбление каковой периоды уже буквально не оставалось.Это все экскурсионное удовольствие обошлось нам в 110 евро.Вполне можно было, понятное дело, не брать экскурсию и поехать в Олимпию собственными силами — перед причалом нас ожидала толпа таксистов,но… В том числе после рассказа грамотного экскурсовода у меня так и вовсе не собралось внятное представление, как же были организованы древние Олимпийские игры (моя супруга как говорится чрезвычайно далека от спорта), а при автономной поездке одним-единственным ощущением остались бы только лишь разбросанные по огромный территории столбики различной величины.А раз в Олимпию не ехать, то оставалось бы только лишь одно занятие — хождение по одной улице Катаколона — поселка чиcленностью в пределах 600 человек.

3. Санторини Прибытие в 9-00, отправление в 17-00.В случае если условно принять за основные достопримечательности острова (не архипелага!) Санторини три географических точки — городишко Ойя (либо Ия, в случае если больше нравится) на севере, древнейший населенный пункт Акротири на юге и столицу острова Фиру едва ли не в самом центре, то три представляемых экскурсии из 4-х (новую — сафари на джипах мы сразу не признали, так как и по молодости-то не были любителями экстремального отдыха) являют из себя три всевозможные комбинации достопримечательностей Ойя — Фира, Акротири — Фира, Акротири — Фира — Ойя, каждая из каковых начиналась с высадки с катера в «новоиспеченном» (в отличие от «преклонного возраста — в Фире) порту Афиниос.Древние раскопки в данный момент у нас приказали долго жить в Олимпии и ожидали позднее на Акрополе, в следствии этого выбор был сделан в пользу маршрута Ойя — Фира. Несколькой неожиданностью как выяснилось, что после высадки с катера, посадки в автобус и подъема в гору нас ждал визит в винодельню для дегустации региональных вин. Вполне вероятно, в случае если бы эта дегустация проходила не в 10 утра, а в намного более подходящее для винопития промежуток времени, она выявилась бы намного более преуспевающей…После дегустации автобусный бросок в Ойю, короткая прогулка до кафедрального собора Ойи и свободное промежуток времени, которого хватило, для того, чтобы прогуляться по обе стороны от собора и полюбоваться видами. Из Ойи нас вдоль буквально необжитого восточного побережья перевезли в столицу, где рядышком с кафедральным собором Фиры мы попрощались с гидом, имея еще пару часов до отхода последнего отправляющегося на корабль катера. Описывать красоты Санторини — дело неблагодарное, гораздо лучше посмотреть картинки, вдобавок гораздо лучше — хотя бы один раз в жизни посетить, пусть в том числе на некоторое количество часов, данный остров райской красоты.Стоимость экскурсий на 2-х — в пределах 120 евро.На Санторини, как и в Олимпии, экскурсию вполне можно не брать — для получения удовольствия от фантастичной красоты открывающихся видов комментарии гидов не требуются.

Но у неорганизованных туристов могут предстануть проблемы, связанные с восхождением — катера их доставляют в «прежний» порт, подъем откуда в Фиру обойдется в 5 евро на фуникулере, 5 евро и 588 ступенек на ослике либо бесплатно и 588 ступенек пешком.Когда мы возвращались на свою «Musicu», в акватории только вот бросила якорь догнавшая нас «Costa», и мы имели удовольствие видеть, какие оравы жаждущих подняться и вкусить красоты острова туристов штурмовали данный несчастный фуникулер. Ступеньки же — это не столько ступеньки естественной лестницы: для того, чтобы преодолеть любую из них, приходится совершать два-три шага, пытаясь избежать при всем при этом массовые поты жизнедеятельности милейших осликов и уворачиваясь от них лично, поднимающихся и спускающихся вместе с вами. Я имею о таком представление, так как в период предыдущего визита на Санторини имел радость спускаться пешком по данной «ослиной тропе» — занятие хотя и увлекательное, но весьма утомительное.

Кроме всего прочего, на мой субъективный взгляд, Ойя выглядит попривлекательнее Фиры — и туда вполне можно добраться на рейсовом пассажирском автобусе. Но кто же заранее даст вам гарантию, в какой мере точно соблюдается расписание в данной систематично бастующей стране.К слову, с балкона собственной каюты мы наблюдали за прибытием заключительных катеров. В пределах 16 часов причалил катер с последними пассажирами (в соответствии показанию заключительный катер отходил из Фиры в 15-45). После них причалил катер с членами группы, доставившими развернутые на побережье шатры MSC, скамейки, указатели и так далее Вдобавок через тридцать минут, когда корабль стал медленно-медленно разворачиваться, показался новый катер, направляющийся в сторону корабля. И с него на борт сошли человек 12 явно пассажирского вида — то ли опоздавшие, то ли…А вечером мы узнали, что в запланированную экскурсионную программное обеспечение вносятся форс-мажорные изменения.

Зберегти

Здесь вы можете написать комментарий к записи "MSC Musica. Экскурсии".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте