Безлюдный французский Вивьер в речном круизе по Роне на «A-ROSA STELLA».

15 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Первая вводная часть моего речного круиза «Авантюра по Роне либо речной круиз по Югу Франции на «A-ROSA STELLA»

Важно. Спать было некогда с пробный же ночи)В случае если бы мне сказали заранее, что в данном круизе меня будет преследовать хронический дефицит сна, я бы не поверила ни одного раза… Откуда ему взяться?Речной круиз — это подобный вид вояжа, где все дышит умиротворением, размеренностью и крепким эгоизмом для любого уставшего по истечении осенне-полевых работ организма. А, не собралось… спать тоже не довелось едва ли не неделю. Вот, зададитесь вопросом, почему мы не спали?)Мы не спали, так как было жалко тратить промежуток времени на сон, когда есть берега французского Юга, когда с самого раннего утра с нашего балкончика в каюте открывались владеющие волшебной силой виды)




Один из множественных шлюзов утра. Я, уже привыкшая к таким заходам/выходам и стоянкам, встречала сооружения как ни в чем не бывало, руки и лоб колоссальне не высовывала))

Потопали по участкам отечественных стоянок.Всяких проработанных маршрутов не было, практически никакого изучения бесспорных «must-see» по французским берегам не было, названия городков и те слышала первый раз… Это была интрига каждого нового дня)Дальше, как в пословице — плохо полопаешь, плохо потопаешь)Представляю завтрак. Фотоснимки сделала одним-единственный раз, значительне фотографический аппарат на завтрак не брала, аппетит занимал все эмансипированное промежуток времени.Что нравится на судах данной круизной фирмы — промежуток времени завтрака начинается с 6 утра. В 6 часов делают предложение чай/кофе + выпечку/бутерброды, дальше накрывают настоящий завтрак.На завтраке у меня произошло разочарование — из морозной рыбы была только лишь абсолютно роскошная на вкус селедка в соусе. В майском круизе я любое утро начинала любимым бутербродом — хрустящая итальянская булочка + тающее масло + розовый ломтик лосося, на каковом дрожит капелька лимонного сока)Справившись с лососевым капризом, все прочие завтраки пошли по-французски — с игристым вином и густым кофе…

Ассортимент менялся любое утро и по утрам было что-то новехонькое. Новые фрукты лежали круглыми сутками, питьевая вода предлагалась круглыми сутками, пекарня располагалась как раз на кораблике, в следствии этого вся выпечка была нехолодной.Блюда из яиц готовили на заказ, обязательно предлагались каши и тот или иной суп-пюре. Некоторое количество видов немецких сосисок, картофель в качестве оладушек/драников и чего-то к тому же вкусного. Всю лихорадочную раздачу не получила возможность сфотографировать — объектив не справлялся с горячим парочком.В пределах стоек с хлебом/выпечкой гостям каждый день могли помочь официанты, но меня удивили ребята-болгары, какие просто напросто шефствовали на нами — они рекомендовали, советовали, наливали и мешали носить тарелки до стола — все подхватывали на лету)По истечении завтраков был бесспорный горизонтальный отдых, в противном случае никак…

Еще буду петь дифирамбы ресторану «АРозы Стеллы». Нравилось все) Дизайн, цветовая подборка и фактура материалов, сервировка, вечернее объяснение. Все было направлено на обычный пищевой разврат и потерю талии))

Первая живая душа, которая встретила нас у берега в Вивьера, была
лебединая…Парочка пернатых подплыла к кораблику, чрезвычайно показательно выпрашивая булку) Практически никакой еды у нас с собой не было (не ожидали аналогичной встречи)), в следствии этого мы без промедления углубились в улочки городишка.

Вивьер… вслушайтесь, как звучит заглавие, безупречный романтИк по-французски.

Стояли в каменном и малом Вивьере едва ли не до самого вечера.Ути-путишный городишко, хотя так нельзя говорить про улицы, по каким протопали тысячи ног и про стены, на каковые смотрели тысячи глаз.

И постоянно гуляний нас несло куда-то вверх. Вверх и вверх по булыжникам, по безлюдным улицам… 1-го здешнего жителя все-таки увидели, посмотрели друг на друга, как обитатели других миров при нежданном — негаданном свидании))В Вивьере прекрасный Кафедральный Собор, надежная городская стена со смотровыми башнями, реальные извилистые улочки, неограниченное число арок и лестниц, а эта вся каменная мощь была пропитана необитаемостью. Устали ощутимо, пока бродили, как юное вино, по его надписям и указателям…Признаюсь — пару раз специально крикнула, для того, чтобы послушать, как отзовется городское эхо. Подобный принудительный произошел монолог с городскими стенами)))

Еще чуть-чуть Вивьера… светлого, чистого, теплого южного городишка с огромным кукурузным полем у подножья стены, где бесконечно шуршали мышки))С белоснежными лебедями, каковые провожают и встречают круизные кораблики, с огромными пауками на перилах моста через Рону, с нежданными — негаданными декорациями по стенам домов к Хеллоуину и нашим хорошим аппетитом для сытного обеда)Погода стояла едва ли не летняя, +22 температура воздуха и насыщенное солнышко с неба светило с самого утра…

На мой взгляд, ходить в речной круиз в начале октября — самый-самый смак. Природа не столько играет, она дарит все имеющиеся краски. Тепло, комфортно. Безветренно. Тихо. Безлюдно.

Октябрь для речных круизов — цель в яблочко)

Теперь обратная поговорка — без труда не вытащишь и рыбку из пруда)) И то, и приятелое было выполнено в наибольшой степени, я и в этом месте не произносить ни звука не буду.- Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! (с)За промежуток времени круиза собралось четкое уверение, что нас кормят на убой)))Начинались приемы еды в 6 утра и плавно заканчивались глубоким вечером. Даю режим дня что же касается накрытых раздач в ресторане корабля.06:00 — несложный завтрак07:00 — 10:00 — трудный завтрак)12:30 — 15:00 — обед16:00 — 17:00 — полдник18:30 — 22:00 — ужин

Меня каждый день преследовала совестливая мысль — сходить в фитнес зал или же не сходить, встать на весы или ну их до дома. Как вы сознаете, в фитнес зал никто не сходил и с весами я встретилась только лишь дома))В случае если в данный момент вновь начну грузить отзыв фотографиями обеда в Вивьере, то основам ощущение, что мы круглыми сутками ели в данном круизе, но это не полностью так. Общаться с полными ртами и гулять с сытыми животиками по пересеченной местности преклонного возраста городишка бы было затруднительно — всему свое промежуток времени, в следствии этого обеда будет минимум))В данный же день на ужине зачем-то дали слово шеф повару и круиз директору, что еще обязательно вернемся на АРозу, теперь жду совпадения 2-х намерений — маршрута и дат. Кораблик точно будет прочей, как и река будет неведомая ранее…

На десерт
порадовали — «брюссельским мальчишком» из тыквы.Я подошла к данной фигурке, стою рассматриваю, стараясь понять — зачем пипетка в причинном районе?Здесь же рядом вырос стюард и начался процесс показа с объяснениями, что/куда/как/когда)))Лил прохладную воду из лейки, объясняя… для того, чтобы не было простатита, необходимо каждый день пользоваться тем, что дала природа и в том числе не краснел ни одного раза))

Уходили из Вивьера по истечении глубокого заката. Городишко оставил приятное намерение и ощущение вернуться до сегодня в период сбора винограда с находящихся вокруг перелей.Я вечером сидела на изобретеной палубе, смаковала пройденный день и думала… почему не захватила широкополую шляпу?))) Осень Франции вовсе не похожа на осень Бурятии — это всякие времена года.

Завтра нас ждал очень маленький французский Арль)

Продолжаю)28000 шагов по причине Ван Гога по французскому АРЛЮ в речном круизе на A-ROSA STELLA.

 

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Безлюдный французский Вивьер в речном круизе по Роне на «A-ROSA STELLA».".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте